父亲的爱作文
我父亲的母亲也就是我的奶奶,她出生在一个封建的社会,因此她有些极为严重的封建思想,她十分的重男轻女并且不重视读书,我的父亲因为是家中唯一的儿子,所以能够有幸读了几年的书上了几年的学,但是从那时开始父亲就十分的不赞同奶奶不让姐姐们上学的决定,所以父亲觉得女孩子更应该要读书,父亲不想像自己的母亲一样重男轻女,所以他十分的重视我的教育问题,我出生在一个家境贫寒的家庭中,家里的生活十分的艰难,都说"穷人家的孩子早当家",我十分的体谅父母不让他们为我操心,因此我主动放弃要上学的念头,打算挣钱养家,可是父亲根本就不允许我这样做,他认为就算穷也不能穷教育,他每次这样说都让我十分的感动。
虽然我是家里的一名女孩子,街坊四邻都说女孩子读了书没用,都不赞同父亲让我上学的决定,虽然父亲不太爱表现自己有多爱我,多疼我,可是在我的心里都能明白,他其实是爱我的,就算我是女的,别人都不赞同他的决定,他一样会为了我的教育去坚持着,家里的生活一日不如一日,可是我父亲从来都没有动摇过让我上学的念头,他认为想想以后过上好日子就一定要读书,不读书以后会被别人欺负,他在家里极少说话,也不太善于用言语表达自己的爱,父亲的爱是默默无闻的,快到开学的时间了,父亲早早的将家里仅剩的一些钱拿去给我交学费,那件事我根本就不知道,因为我从来都没有想过我可以踏入校门,可是我的父亲他让我踏进了校门,那时候的我是最幸福的,那时候的父亲真的很爱我,很爱这个家。
父亲靠买点鸡蛋和稻谷维持生计,那天去上学父亲怕我迷路耽误我学习,打算亲自带我去学校,我看到他背着那沉甸甸的稻谷,手里拿着那新鲜的鸡蛋,我的鼻子一阵酸意,那天的太阳格外的炎热,可是有父亲这座大山挡在我的前面,我感到一点也不炎热,而且温暖,父亲虽然不善言辞,可是他用行动证明给我们看了,他不仅爱我还爱这个家,他每天都会在集市上卖东西挣钱,一卖就是一整天,他从来都不吃早餐,总是骗我们说不爱吃早餐,其实我们都明白,父亲是为了给我们多吃点才这样说的,因为长期不吃早餐的他已经被胃病缠身,可是他从来都没有告诉过我们,只是自己一个人把所有的累和苦都自己藏着,父亲的爱是伟大的,是难以启齿的。