关于爱的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将成美好的人间"这可不仅仅是一首歌,不是一个幻想,而是真正可以实现的。
我的好朋友就是这样的一个人来的,她叫做小莉,是一个盲童在盲童学校读书。现在9岁。
有一天,我和她一起回家时,我看见小区的宣传栏前停下一看,哦!原来小区要举行一次“一元爱心”活动,小莉就说:“敏敏姐,你干嘛停下来呀!”我就把事情告诉她。到了第二天,刚好是星期天,我兴高采烈地拿着一块钱走去小区中心捐款,走着走,突然,听见远处传来了熟悉的声音,我走过去一看“哐啷”十几个硬币一起放在捐款箱里,拿捐款箱的阿姨笑笑说:“捐这么多啊!”小莉用着甜美的声音,学着大人的语气说;"不多了,灾区的朋友们比我还需要这些钱!”我听了脸都红了,马上回家把自己的零花钱都拿了出来,放到了捐款箱里。随后,有许多人都争先恐后地去捐款。
想想看,我们每一个人,谁都能缺少别人的帮助而孤零零地活着吗?我们随时随地都需要来自他人的帮助。今天,我帮助了一个人,也许明天别人也会帮助你。爱心,从一个人传递到另一个人,越传越多,越传越远,到最后,传到全世界,我们不是就有了真正美好的人间?