妈妈的爱的作文
从妈妈那里,我深深地懂得了一个字——“爱”。在我的眼中,妈妈是我世界上最好的亲人。在我高兴时,妈妈也眉开眼笑;在我生气时,妈妈会安抚我的心;在我伤心时,妈妈安慰我;在我烦恼时,妈妈为我排忧解难。总之,妈妈对我付出了许多,我也十分爱她。
还记得那次我因为发现自己作文走题,见到妈妈时不是很开心。细心的妈妈知道后安慰我说:“孩子,这次失败了,下次再来嘛!”然后仔细和我分析走题的原因,教我以后怎样写好作文;我一听到妈妈激励的话,心里的那个结顿时解开了,妈妈真的非常理解我啊。所以我从未一失败就气馁,因为是妈妈用那双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起,教导我“失败乃成功之母。
还记一年夏天,火辣辣的太阳晒得树木垂下了头,鸟儿无力的飞着,大地被烤得发烫,人在地面上走都觉得鞋子会熔化。可是妈妈每天顶着烈日带着我坐半个小时的公共汽车送我上培训班,又是甚至要等上两个小时,每当我看见妈妈汗流浃背的样子就暗暗下决心:一定要把培训课上上好。妈妈好像也看懂了我的心思,脸上总带着微笑。
妈妈,我一定会争气的,请妈妈放心,我永远也忘不了妈妈为我所付出的一切,我要用优异的成绩和将来对社会的贡献,来报答我亲爱的妈妈!