妈妈的爱的作文
柔和的灯光,漂白的墙壁,安静的病房,此时妈妈安详的躺在医院病床上。雪白的床单映衬下,妈妈的鬓角又增添几根银丝。妈妈太累了,为了她的学生,妈妈呕心沥血、殚精竭思,终于累倒在工作岗位上。
一抬头,我仿佛又看见那只拿捏着粉笔,在黑板上缓缓移动手。那只消瘦的手,是妈妈的手。
妈妈是一名非常平凡的初中老师。二十多年来,他一直默默地无闻的坚守在在那个偏僻的乡村中学,挥洒着人生,奉献着青春
曾几何时,妈妈的一批批同事,提拔的做了领导,调离的去了大城市,只有妈妈依然坚守在那个偏僻的学校。每当谈及此事,妈妈总是微笑着说:这里的孩子们需要我呀,只有和他们在一起,我的心里才感到踏实。
不止一次,妈妈你说过:只有看到孩子们取得好成绩的时候,我才最幸福所以我十分羡慕甚至有点妒忌你的学生。你心里只装着你的学生,多少个不眠之夜,在那昏暗的灯光下,一本本作业从你的手中翻过,一道道习题由你那双手还给予评判以至于你的手指磨出厚厚的老茧。我永远忘不了,在那个风雨交加的傍晚,你用那纤弱的手撑着伞,坚持去班里一个没有到校的学生家家访
在我们家里,妈妈的手则是一双巧手。本来是非常普通的饭菜,经过过妈妈的手,顿时格外香甜无比。可是,我们经常无福享受,我知道,那是因为妈妈工作太忙。但也有例外,每当周末,妈妈总要带着班里的一位家境十分困难的大姐姐到家里增加营养,每当此时,我们这个大家庭的成员围坐在饭桌前,吃的多么惬意。
再次抬头,在我模糊泪光中,病床上的妈妈睡得格外香甜。我知道,过不了太久,妈妈准会回到她的学生身边去。
我想,妈妈是一本书,值得我用一生去读懂它。