缺乏安全感的体验作文400字
不瞒你们说,以前的时候,我总是希望,别人能够理解我,哪怕是做一些无关紧要的事情,我都希望别人能够在乎我。
我觉得,自己是因为太缺安全感了,也太缺爱了。
可是我的父母都很好,就是脾气暴躁一点,就是经常会吵架,但是他们一般晚上吵架,第二天早上就好了,也没有任何沟通,反正就好了。
小时候,我总是被这吓着,害怕他们也跟一些同学的父母一样,不要孩子了,偷偷离婚去。十几年过去了,每次一样的戏码重演,我和妹妹都见怪不怪了,在他们吵架的时候,还可以心平气和地看电视剧。
可是,那些情感和担惊受怕,对于我的童年来说,还是有不少负面影响的。
我缺少安全感。
所以,在我们通识选修课上,老师说,缺乏安全感的人找对象谈恋爱,就要找一个内心强大的人,不那么脆弱,安全感很强的人,这样才会好,才会有信任。
我们宿舍就有一个这样很好的小姑娘,她的安全感非常足够,她总是能用自己的气场来感染别人,在很多时候,都是表现的足够自信。
我们都很羡慕她。