关于安全的作文
今天我们学校给我们组织了一场看电影,这场电影只要是为我们介绍交通安全的。通过电影我们认识到了很多的原因导致了安全危险。由此可见遵守交通规则是多么重要的事啊,一旦人们都不遵守交通规则,就会给自己和家庭还有社会带来很多的灾难,最终只会给自己的家庭带来毁灭。而且,我们通过电影了解到了许多的知识。这些知识都是对我们的交通非常重要的。
提到交通安全,相信大家一定很不相信吧!现在我给大家介绍一些数据吧!通过这些数据大家可以看到交通安全的重要性了。10年我国近90万人因车祸丧生根据我国公安部的统计数据显示,20xx年1至9月,全国共接报道路交通事故279万多起,其中涉及人员伤亡的道路交通事故有143720起,导致超过4万人死亡。而据法晚记者根据公安部交管局自20xx年至20xx年全国道路交通事故情况通报统计发现,我国道路交通事故死亡人数自20xx年开始逐年下降。20xx年,我国道路交通事故死亡人数为9.9万人,到了20xx年,下降为8.9万人,20xx年则下降至6.5万人,为10年来的最低点。不过,在20xx年至20xx年这10年里,我国已经有近90万人死于各类道路交通事故。通过这些相信人们都已经渐渐意识到了交通安全的重要性。也已经渐渐的学会了重视交通安全了。
现在不仅是个人意识到了交通安全的重要性,而且国家也意识到了交通安全的重要性。国家从20xx年起就加大了对交通安全的guǎn lǐ和严惩力度。随着国家政策的渐渐加强,人们对交通安全的意识也渐渐有了一定的认知。认识到了交通安全的重要性。
我觉得一个国家的兴衰不只是他的财富,还有他的素质,还有他的国民的安全。只有在一个安全的国家,这个国家才会真正的兴盛。所以我们大家应该重视交通安全,大家都遵守交通规则,为人人营造一个安全的舒适的环境。只有这样我们的国家才会更加的兴盛,能够屹立在世界之林。
所以,我倡议,大家人人都要遵守交通规则,注重交通安全。我觉得我们这些小学生尤为重要要知道交通规则的重要性。只有从小就注重了交通安全,才会起到更大家的宣传效果。我们也应该帮助我们的父母让他们意识到交通安全。