关于安全的作文
“轰!”第一声响雷打破了清晨的宁静,它使一颗心紧紧被悬挂在钢丝上。然而,野战场上热烈的气氛也随着第一声轰雷拉开了序幕。
穿上迷彩服,戴上高顶帽,穿上草编鞋;空气中迷漫着一股浓浓的火药味,“呜滴呜滴呜呜呜……”“号手”吹起了振奋人心的冲锋号,这令人难忘的一课,伴着硝烟开始了。
“噢!”炜炜弟弟捂着自己的后背“哇哇”直叫,这可是个不祥的开头啊!只见炜炜的后背被喷了一道红印,“这,这是二连搞的鬼,我、我,气死我了!”当我发现二连的守卫兵正好放下手中的橡皮枪,我气急败坏,连墙边的草也强烈舞动起来,仿佛是在替我着急,又似乎在嘲笑我们的无能。
我止不住心中的气愤,瞄准了二连的守卫兵,正正打在了他的手腕上,使他左蹦右跳,痛得眉心紧锁,脸上皱得犹如一朵有着许多花瓣的花儿。
“轰轰、轰隆隆!”雷公公高兴得活蹦乱跳,仿佛对这场战争充满了期待。可是这一声雷却令人心惊胆寒、心不在焉。谁都知道,在这种恶劣环境下,待在室外是最不安全的一项选择开啊!可是那些人还没有意识到这个危险,打得热火朝天,整个战场枪林弹雨,一片狼籍。
我已经吓得魂飞胆散了,也顾不上输赢了,只是用宇宙飞船一样的速度冲到指挥营,拿起话简,心急火燎地喊道:“快停下、快停下……这种天气在外边是非常危险,请不要再在乎输赢了,担心一下自己的安危吧!”
没想到,战争反而更加猖狂了,我队的哥哥杰皓满不在乎地说:“反正雷又辟不到……”杰皓话音末落,只听见一声惨叫。“报应来得真快啊,不对!”我心中讽刺着杰皓,忽然反应过来,他被雷击中了!
我急忙拨打120急救电话,并与家人一起跟随他来到医院。过了好一会儿,医生才从急救室走出来,说:“家属可以进去了。”
我心急如焚地扑向他,问道:“哥哥,哥哥,你没事吧?”哥哥脸上露出了苦笑:“没事的,都怪我,我们队输了吧!”
唉,哥哥,你还惦记着输赢啊!输赢只是一时的,可是安全可不能疏忽啊!