课间安全作文
“叮铃铃——叮铃铃——”又是一个课间活动来临了!我们班的同学又像往常一样一窝蜂似的冲到了操场上。当然,我也不例外。
要问大家伙为何如此兴奋吗?因为我们最近迷上了一个叫做“僵尸抓人”的捉迷藏游戏。一到操场,大家就迅速自由组合,游戏开始啦!陈贞妮不幸被抽中,当了“僵尸”,而我们则跑到了校园的各个角落躲藏了起来。我藏好了之后暗暗想:“这里应该够隐蔽了吧,陈贞妮肯定找不到我。”便回转身探头张望,只见另一个小伙伴紧挨着我躲藏着,我俩会心一笑,互相做了个“嘘”的动作,变静静躲着。正得意间,我旁边的伙伴忽然一声尖叫,然后起身拔腿就跑。虽然我当时根本没有看到陈贞妮,但是本能反应就——跟着跑!一路尖叫着,我仿佛听到身后陈贞妮的大笑声。就这样狂奔着,不知道围着操场各个角落跑了几圈,身后安静了下来,回头一看,陈贞妮放弃了我们,半路折回去追她发现的另一个目标啦!天啦!太险了,幸亏我是飞毛腿一个!
没被追到,逃过一劫,我站在原地喘着气,得意洋洋地注视着陈贞妮还在不停追逐的身影。唉,实在太累了,休息休息。于是便席地而坐,任由耳边传来其他同学的尖叫声。
突然,随着“啊呀”一声,所有声音都停止了。怎么回事?当我们第二次见到陈贞妮时,她已经满脸是血!原来她在追新目标时,脚下一滑,没稳住,便一头撞在了石桌子上。天啦!见此情此景,我们所有玩游戏的孩子都惊呆了,心里都打起了小鼓。后来发生的事情料想大家都猜得到,陈贞妮送去了医院包扎,然后我们都乖乖回到教室,听候班主任老师整整一节课的思想政治教育。
唉,这就是课间疯玩的代价!亲爱的同学们,课间玩耍安全第一啊,千万不要玩得太疯了!希望以后再也不要发生这样的事故啦!