那一幕,真让我害怕。
一辆货车被从后面飞奔而来的卡车狠很地撞了一下,驾驶室里有两个孩子,一个十二岁,一个才八个月,都被无情地压在下面,他们的父母因临时有事外出五分钟,就发生了这悲惨的一幕。
救援人员闻讯赶到,费了九牛二虎之力才把受伤的大儿子救了出来,而不幸的是妈妈再也看不到小儿子的笑脸了。妈妈失声痛哭,她怎么也不会料到刚才还在她怀中对着她笑的儿子,现在却阴阳两隔。
在场的人沉默了,他们不知道如何安慰这位伤心的母亲。
这一刻,我心痛了,我流泪了。
我不禁思绪万千。每一年,不知道有多少交通事故发生,不知道有多少生命被告无情地终结,为什么这些教训不能被人们铭记?为什么还有那么多的悲剧上演?作为一名小学生,我觉得我们应该从自我出发,从小事做起,遵守交通规则,关爱自己和他人的生命。
遵守交通规则,应该从身边的小事做起。例如:放学时排好队,骑车在路上不与别人抢道,看到大型车辆放慢速度,靠右边行走。
让我们关爱自己的生命,尊重他人的生命,让处处充满爱的阳光。
让我们都牢记这一教训吧,文明出行真的很重要,生命只有一次,我们要珍惜。