妈妈又回到了身边作文800字
盖慧玲同学九岁那年,妈妈不幸(得了重)病(离开了人世)死了。十一岁时,爸爸又为她找了一个新妈妈。新妈妈三十多岁,(个子不怎么高,穿着的朴素大方,而且留着一头乌黑漂亮的长发,白白净净脸上总是挂着笑脸,显得是那么的)很和蔼。盖慧琳玲早就听人家说了,当后妈妈的心狠,所以新妈妈头一次见面(时,新妈妈亲切的问:“你喜欢吃苹果吗?”然后)递给她(一个)苹果时,(可是)盖慧琳玲(却)一甩手把它打落在地上。(我们都见过盖慧慧玲的新妈妈,这里可以适当的写一写她的外貌。)
新妈妈刚来的一个月当中,盖慧玲总是躲着她。可是新妈妈并不计较,对她很关心。(新妈妈为了使盖慧玲的英语说的更好,决定给盖慧玲买一个收录机。她把攒了几个月想买大衣的钱用来给买收录机。冬天已经到了,别的同学都穿上了厚厚的毛衣,可是盖慧玲却仍然是连一件过冬的毛衣也没有,新妈妈知道后就连夜给盖慧玲打新毛衣,深夜的时候,盖慧玲醒来发现楼下房间的灯仍然是亮着,新妈妈还在那里给盖慧玲织毛衣,盖慧玲看了后泪水盈满了眼眶,真想叫她一声:“妈妈”。但不知怎么着,那声“妈妈”又从嗓子眼退了回去。不仅如此,新妈妈还把)原来破破烂烂的家收拾得井井有条,桌椅板凳一尘不染。盖慧玲几次想喊她“妈妈”可总是喊不出口。(“不计较”“很关心”太笼统。把盖慧玲的妈妈给她织毛衣、买收录机两件事补上去。)
一天,盖慧玲着了凉,呕吐了。身上、地上、都是秽物,气味难闻。新妈妈给她洗衣服,清扫地上的脏物。晚上,专门为她做面汤,亲自喂她。(一边喂还一边安慰到:“不要紧,马上就会好的,下次一定要注意身体,不要在着凉了。”这番话使)盖慧玲忍不住哭了,搂着新妈妈的脖子,喃喃地叫了一声“妈妈!”(把妈妈喂药时讲的许多安慰的话写上去。)
世上只有妈妈好。妈妈又回到了盖慧玲的身边,(幸福也跟着回到了盖慧玲的身边。)她是不幸中的幸运儿,因为她拥有了人间最珍贵的东西——母爱。母爱是无私的,富有牺牲精神的。(议论要适可而止。)
总评:
这是一位采访了盖慧玲同学后写的一篇作文。语文老师认真进行了批阅,并提出了修改意见。
请你根据老师的意见,修改这篇文章。先自己改,然后和同学们交流一下修改的情况,听听老师的意见,再作一次补充修改,最后誊写在作文本上。