拥抱作文800字
歌德说过:“无论是皇帝还是庶民,能在自己家中得到和睦就是最幸福的人。”家永远都是人的安乐窝,只有在家中才感到温馨,幸福。它像宁静的港湾,春风和煦,波澜不惊;又像一艘帆船,迎风前进,“水手”们团结一心在人生的航程中永远并肩前进!家,是我们的人生航程的避风港;家,是我们的生命摇篮;家是我们的心灵寄托处;家,是给我们温暖的地方;离开了它也许我们什么都不是。
小的时候,在学校或在外面受了委屈,就哭啼地回到家,用之气的声音向爸爸哭诉,并且投降他的怀抱,然后爸爸就像个大哥大似的走到那小孩面前温柔的说:“小朋友,欺负人是不对的哟,虽然回想起来当时他的动作加表情真的很滑稽,但是心里还是美滋滋的,爸爸送我上学,夜晚给我盖被子,这每一个细节都温暖了我。
可是渐渐地我长大了,他对我的态度仿佛也是一百八十度的转变,他不再用他那温暖的大手去牵我的手,他不会在我伤心时来安慰我,他不再让我起上他那宽大的肩膀。又一次,我做错了一件事,而他一气之下打了我,我忍住了我那即将夺眶而出的泪水冲进了房间,狠狠的用力关上了房门,躲在房间的角落里嚎啕大哭,爸爸他第一次打我,我根本不理会妈妈在门外如何地安慰我,脑子里爸爸打我的那一幕一遍又一遍的在我的脑海里重现,从那以后,我对父亲就有了种强烈的畏惧感。
在我的记忆中,你是最疼我的,哪怕是轻声的责骂我也从来没有过,我有时候常常抱怨,为什么随着时间的流逝我们父女俩就不像壹仟的那样亲密,我们全家人就靠你一个人工作,我觉得你真的很辛苦,但是尽管你如此辛苦,你还是把我们全家上下照顾的无微不至,有时看在眼里疼在心里,我开始内疚,我真的做错了,我不应该那样对爸爸,突然门“嘎吱”一声开了,爸爸进来了,我下意识的抬头看了下他,我看到了爸爸那双充满歉意的双眼,我的心一下就被融化了,其实我知道爸爸是爱我的,只是随着时间的流逝,他对我表达爱的方式不同了罢了,看着你头上星星点点般的白发,我才发觉我真的太不懂事了,因为爸爸对我的爱是永远也不会变的。
只是我常常在想,什么时候才能再次拥抱父亲呢?