拥抱作文800字
不知为什么,我从小就爱落叶。不知是因为纷飞的落叶很美?还是因为落叶纷飞意味着树完成一年中春华秋实的任务?还是因为纷飞的落叶将回归奉献给赋予它生长的根?还是因为到了一年中落叶纷飞的季节,人们会更珍惜所剩无几的时间?。不知道,或许吧。
总之,当风吹起的时候,树丛里,垂枝上,一片片叶儿纷飞着,旋转着,飘进心灵深处,将忧愁一扫而光——这是大自然的力量。这时候,连傍晚的夕阳也忍不住洒下她的柔情。纷飞的落叶是黄的,柔和的夕阳也是黄的,天地间一片和悦的黄。慢慢地,我被它所陶醉,张开双臂。于是,风中,树下,多了一个拥抱落叶的身影。
今年的春天,落叶的树下,我在沉思。
“春天怎么会有落叶?”朋友说:“报纸上都说了,这种现象真奇怪。唉,今年这天气。”“太冷了?”“或许吧。冷风冷雨的。可有一些树不会。”新生的落叶皱巴巴的,落了满地,树失了新绿,也无精打采的。一阵风,又一阵落叶。“这样下去,秋天看不到落叶了。”我很不是滋味。“你看,又起风了。”
又是一个寒冷的早晨,一个拐角风很大,角落里几棵奇怪的树肆意伸展,却也茂盛,风一吹,无半片落叶。为什么呢?不知道。
迎面走来两位老人,(暂时称甲,已吧)甲:“你看,那几棵树还很茂盛呢!”已:“是喔,它们生长的时候,靠墙的树皮都磨掉了,可这些树每次都能挺得过来。”甲:“现在那些新种的树都受人百般呵护,却经不起半点寒冷,不像这些从墙角自由生长的树,它们都经受过严寒,比较顽强。”老人意味深长地点着头。
哦?角落里的树,你没有同伴们被人呵护的幸福,但你却拥有战胜严寒的意志。严寒的来临,你的同伴选择了放弃,任风雨摆布,而你却选择了坚持,于是你拥有同伴羡慕的茂盛。是什么使你选择了坚持?又是什么使你战胜严寒?
又起风了,思绪随风飘起,思绪里,我在拥抱树无落叶的顽强。秋天再看你,等秋的落叶。
于是,拥抱落叶,拥抱顽强,拥抱许许多多。人生也会有严寒,当严寒来临时,习惯被呵护的人该如何选择?是放弃?还是坚持?。