拥抱作文800字
偶尔被朋友冷落,一次失败的考试,甚至看到叶残花落,都会激发我的自怜情绪,然后在心里默默念:我好可怜。其实我知道,只要我尝试找朋友聊聊,告诉自己花儿谢了才会再开,试着听听喜欢的音乐,看场不错的电影,都可以让自己忘记孤独伤感。但是……
虽然已经过完了十三岁生日,以为自己终于长大了,但是还是会有小小的自怜感涌上心头。总觉得我被世界遗忘了,被世界抛弃了,一个人孤独的躲在一个黑暗的角落。
不知不觉,已经过了一个月了,学业上却是失败与凄凉。这怨不得他人,自己付出了多少努力,我的心里是彻底明白的,但是那一种挫败感,还是会像弹珠一样,射穿我的心脏。
大大的挫败感,加上小小的自怜感,那简直是火星撞地球,大爆炸啊!虽然我尝试过许多方法把挫败感“扑灭”,但是自怜感却是无法“扑灭”的火焰。这时的我,就在黑暗的角落,默默地哭泣、流泪,被自己喻为是世界上最可怜的人,最失败的人。似乎我被遣送到了另一个星球。一个人,孤独的,活着。
或许,在自暴自弃时,只有一位叫“梦想”的天使能够拯救我。因为,在这个时候谈起梦想,将会有局面的转变,我才会开启新的征程。
梦想真的是一个美好的词,很羡慕那些拥有明确目标并为之奋斗的人。我想很多人应该一样吧,在某一次失败时,踌躇着迷茫着没有方向……但要相信,眼前的迷雾只是暂时的。梦想总是一个闪闪发光的存在,也许在不久的将来,我就会与它邂逅在美好的年华。
我应该这样想,我应该把自怜感隐藏起来,应该从角落里光明正大的走出来,应该坚信自己可以。因为我的心里住着一位叫“梦想”的天使,一路有她,我将不会孤单。
我要成熟,要义无反顾地长大,和年少脱离关系,要学会稳重的举止,对世界负责,要和明媚或忧伤的过去渐行渐远。虽然自怜,会让我害怕,会让我感到孤独,但是过后却让我领悟到很多很多,会让我看到最美的彩虹,“自怜”小姐,谢谢你。
其实,天黑并不代表孤独,而是寻求美丽的途径,你要习惯在夜里出发,因为你走着走着就会遇到星星。要记得,如果你可以拥抱星星,世界就不会抛弃你。