拥抱作文800字
一路上,望着远处的阳光灿烂,我努力尝试,忘却砂砾带来的疼痛,一路上面对困难和挫折,我努力尝试,穿越丛生的荆棘,想要到达山顶。
(一)山重水复疑无路
只剩下他了,就去你们这边吧。熟悉的话语又从教练的嘴里面传了出来。随之而来的,是队友们的那一声声的叹息。是无奈,是嫌弃,是不满,这些声音对我而言,就好像在一个没有路灯的黑夜里迷路,让我感到失落、失望,像走在苍茫大地上的夜归人,独自钓着寒江上的白雪。
但我心里仍有足球的梦想。
(二)路漫漫其修远兮
突然脑海里浮现着李白的长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我在嘴里不停的吟诵着,点燃了我心里追逐梦想的一把火。
我怎么能轻易放弃我的梦想呢?于是,我便找上了我足球队的同学,他也很欣然的接受了我的请求。在他的训练下,运球,传球,颠球每一个动作都像一段美妙的旋律,组成了一首悠扬悦耳的乐曲,驱使着我向梦想前进。汗水不断地流了出来,汗水映照着我的脸,那是一副拿下冠军,眉开眼笑的嘴脸,这正是我的梦想。在清晨,跑道上的我追逐的前方的阳光,追逐着我的梦想,在傍晚球场上的我复习着先前训练的动作。每一次的练习我都汗如雨下,浸湿了我的衣服,每一次都是疲惫的回去。为了梦想,这一切都是值得的。
(三)柳暗花明又一村
又到了比赛的日子,我正在球场上深呼吸告诉自己:加油,你已经不是曾经的你了。
比赛刚开始一个飞球就飞了过来,我做出了与以往截然不同的动作:我猛得跳了起来,一个头球给到了队友的脚下。队友们很震惊,但认为这只是一个偶然,在后面也还是选择将我无视。直到一次,我发现对手出现了一个小失误,我抓紧机会向前抢掉了球,一个假动作过掉对方,进入对方半场,果断加速上前。跑到一个很好的位置,一脚上去,球稳稳当当的射进入了球门。那一刻,队友们全部从远处涌来,紧紧拥抱着我,欢呼响破天际。沙子似乎迷住了我的眼,一股湿热从脸颊滑落
未来不足惧,过往不需泣。未来的路就交给未来的自己,现在的你只管拼命奔跑,努力跑着,一定能跑到春暖花开的彼岸!