拥抱作文800字
苦难在人生路途中,占了相当重要的地位,没有苦难的人生,不是真正的人生,然而,我们知道苦难离不开我们,只有拥抱了苦难,人生才精彩。记得从《新民晚报》上看来,有一位记者去中英塔吉拉玛干沙漠探险,回来后感触很大地说:“探险是一样苦难,苦难是一种财富。拥抱苦难,比拥抱幸福更难忘怀。”
是的,苦难是一种财富。人离不开苦难,从古到今许多的例子足以证明了人的一生需要苦难,需要苦难给予极大的毅力,需要苦难给予成功的机会。那么,对于苦难,你们了解了多少?挫折是一种苦难,失败是一种苦难,探险是一种苦难!
提起霍金,人们并不陌生。他的成就给人相信了人生确实需要拥抱苦难。在他成名的途中,有命运的纠缠,有许多的因素的困挠,经历了许许多多的苦难,失败了很多次,遇到的挫折无数,才有今天的辉煌;越王勾践卧薪尝胆,这个历史故事,越王他不怕困难,永不言弃,坚持不懈,方夺胜果;居里夫人——炼镭,经历了很长一段时间,失败了许多次,连同伴们都意志消沉,但她始终不放弃,并从失败中找出原因,一步一步地继续研究,终于闻名世界。如果没有经历失败,就不知道跌倒的滋味,更不知道跌倒后应如何爬起来。从生活中无数的事例证明了,苦难,不是坏事,恰恰相反,它是一种力量,一种促使生命走向成功和完美的巨大动力。
他们战胜苦难的结果看来,这样的成功带给他们的不仅只是喜悦,更多的是顽强的毅力,超人的意志和勇气。苦难原本是生命路途中一道不可或缺的风景。俗话说:世上没有不通的路,人间没有不谢的花。苦难犹如天边的雨,说来就来,你无法逃避,无法退却;我们没有理由不接受苦难,没有理由不善待苦难,更没有理由不拥抱苦难。生命,总是在挫折和磨难中茁壮;思想,总是在徘徊和失意中成熟;意志,总是在残酷和无情中坚强。
拥抱苦难,不为别,就为你来到这个世上;战胜苦难,怒为别,只为你不白活一回。只有在挫折后奋起,勇气和毅力才能在每一次跌倒再爬起来的过程中增长。它是人生必经的一个阶段,它是一种财富,比幸福更难忘怀。苦难,正是我们青年人需要的一笔财富。