拥抱作文800字
最有感触的一课,着是我感到最温暖的一瞬间,这还是我觉得最值得留念的一次拥抱,因为这是我和第二个"妈妈"第一次紧紧地拥抱在一起。
下午放学时,我搬来椅子坐在操场上,我原以为会是一场枯燥无味的演讲,可一开始演讲的气氛就十分得高涨,大家十分高兴,但一说到老师,同学的脸就象冻住似的,有的眼睛气得快要冒出火花,有的气得咬牙切齿,还有的挥舞着拳头打得胸脯直响。但在演说家的开导下,有的流下了泪,有的垂着头,似乎在后悔,老师啊,在学习生活中管得比亲生父母还多,比亲生父母还累,他们忘了自己的孩子,为别人的孩子而操心,他们已不再是人,他们是神。一个个震撼人心的字眼,一句句催人泪下的话,使我们哭泣。
在音乐声中,王老师缓缓地从最后走到最前,六十四双眼睛在对她表示着敬意,六十四双眼睛在对她表示着感谢,多么动人的情景啊!空气凝固了,在对她刮目相看;时间停止了,在对她感激;我们的心跳没有了,生怕破坏这宁静的氛围。哦!伟大的人民教师啊,这是您辛苦工作了多年的结果。王老师终于到了队伍的最前头。风儿咽呜了,草儿摇晃着哭泣了,我们抹去眼角的泪珠感动了!"下面请各位同学去前面抱抱自己的老师"大家迫不及待地拥了上去,这没有人指挥,没有人强迫,完全是自愿的。我粗粗看了一下队伍中的同学们,这里面有好的,也有差的,有听话的,也有顽皮的,连最恨王老师的邵嘉禄也情不自禁地跟了上去,但大家都有共同之处——眼角有一丝泪珠在闪闪发光。
队伍似一条长龙,有的已经回来了,我问他们感觉怎样,他们也只是低头不答,连最亲密的兄弟石兴帮也只是挥了 挥手,好象有什么敲开了他们的心灵。终于轮到我了,我紧紧地抱了上去,王老师拍了拍我的肩,突然,我的脑海中印现出三年前的一刻,王老师认为我是一个有数学潜力的人才,独自把我留了下来做作业,作业十分难,我做到七点多钟,当校园最后一盏灯熄灭时,王老师的儿子李明君顽皮地睁着一双明亮的大眼睛对我说"哥哥,我可以和你玩一回儿吗?"在?我想说不行时,王老师看着手机对她的孩子说"不行,太晚了,哥哥要回家。",弟弟眼中有些泪花,好象要哭了,我笑着说"来,哥哥和你玩"我追着他跑到小门,他竟然就满足了,当时我对弟弟充满了歉意,那歉意至今令我难以忘怀,记得,老师临放手前还不忘吩咐我叫我路上注意安全。想到这些。我的眼中噙满了泪水。我抬起头来,对老师深深地看了一眼,心里默默地祈祷:好人一生平安。
回座位的途中,也有人问我感受,我摇摇头,喉咙里咽哽了,我心里不知不觉涌起一股热潮,哦!多么深情的一次拥抱啊!