拥抱作文800字
天使是世间最美丽的,它不沾染世间的一切纠纷、一切烦恼,住在被人们称为“人间仙境”的天堂,而我却觉得有时人间也有这种“天使”,她(他)可以是老奶奶,老爷爷,可以是年轻的大姐姐,也可以是稚气未脱的小弟弟……
那是两个月前的一个傍晚,我在辅导班写完作业后,慢悠悠地走在回家的路上。此时,夕阳的余晖静静地洒在我的脸上,那一刻我感觉好温暖,好像天使降临,于是我闭上眼睛慢慢享受这此刻的温馨。许久过后,我慢慢睁开眼睛,一幅场景映入了我的眼帘:前方五米左右,一位拄着拐杖的老爷爷神情激动,紧紧地拉住小弟弟的手,好像不让走一样。我急忙冲上去当和事佬,把他俩拉着的手分开,说:“什么事不能好好说,不要大动干戈。真是的,差点都打起来了!怎么回事?’’一边说一边装作很累的样子抹了一把汗,像干了一件大事似的,心中暗道:“老师每天布置的‘日行一善’终于有着落了,哈哈!”
正沉浸在自己幻想中的我被老爷爷的声音打断:“我刚才过马路时,被绊了一下,差点摔倒,幸好被这个小朋友扶住了。我想感谢他,给他买些零食吃,他却怎么也不肯。”听到这,我既欣喜又失望,欣喜是因为他们并不是要打架,失望的是今天看样子完不成“日行一善”的目标啦。老爷爷看见我哭笑不得的表情,安慰我:“小姑娘,你没事吧,别难过,爷爷不怪你。”听后,我更加不好意思,不住地说:“对不起,对不起啊……”
“姐姐,你没事吧,你好像好难受的样子。”稚嫩的声音在我的耳边响起,我正准备开口说话,身体突然被一个小小的、温暖的身体抱住。抬头一看,原来是小弟弟。我挣扎了一下,想推开他,但发现自己竟有一丝不舍,于是任由他这样抱着……这种感觉我曾经也有过,那是在和他一般大的时候来自爸爸的怀抱,从那以后高个子的我便很少有这种拥抱的体验了。
“姐姐,怎么了,这样不舒服吗?我的妈妈教过我,当一个人处于伤心和失落时,一个拥抱或许就可以改变她(他)的一生。”听了小弟弟这句简单却富有哲理的话,我很感动。看着夕阳下小弟弟红彤彤的脸庞,恍惚中我仿佛看到了天使——一个可爱而又美丽的天使。
那个小男孩以及他那“天使”的拥抱让我永生难忘。