拥抱作文800字
那是一个大风怒吼的上午,我们坐在教室里,只听见外面的风呜呜地狂叫着,犹如千军万马向我们冲杀过来。教室的门窗紧紧地封闭着,就像一堵厚实的围墙,把我们牢牢地守在里面。正在书海中苦苦挣扎的我,被窗外的暴风骤雨吸引住了。
我停止了读书,呆呆的望着窗外。教室后面是一座菜园,四周的那些树木不断地左摇右晃,摆脱不了寒风的欺压,发出沙沙的声音,像是在向谁求救似地。有的枯枝忍受不住狂风的虐待,摇摇欲坠,一片片树叶落下来,犹如我逐渐凋零的心。田地里的那些菜呀,好像都已经被这寒风吓到了似的,都缩起身子低下头,像是被折磨得奄奄一息了。
旁边那是什么?唯一地坚韧挺拔着,一上一下,忽高忽低,但没有一丝的动摇。仔细一看,咦,一位五六十岁的老人!已经分辨不清颜色的袖管不时被风吹卷起来,露出经脉凸起却坚实的手臂,朴实的太阳色。
他好像在救助那些菜:一会握住豇豆的支架,使劲往下插,一会用细绳把架子紧紧地扎起来,一会又捡起一些大的土块压在茄子的根部,按结实。那呼啸的风,扯直了他的头发,又撕乱了,张牙舞爪地肆虐着。难道他就不觉得冻吗?年纪这么大了,又是这样坏的天气,干嘛不躲在家里喘口气?平时够忙够累了。
这时我突然发现,那位老人身后的一些菜又抖擞了精神:豇豆碧绿,辣椒嫣红,茄子紫亮亮……菜们都努力的弓起身,抵抗着压迫它们的风,它们——毫不退缩。而那位老人,像一艘乘风破浪的船,迎风而战。
过了一会儿,他用手从兜里掏出纸来,匆匆擦着额头上的汗水。真让人难以相信,这么冷还有汗!他要用尽自己的精力来挽救辛辛苦苦种下的菜,这些菜是他的心血啊!这些菜,从他手里长出来,茁壮在地里,更茂盛在他的心上啊!只有乐意付出的人,收获才更多。
“乒——乓——”隐隐传来谁家窗子一合一关的声音,跟着大风穿过缝隙,刺进我的心中。我告别了窗外,向寒风说声“再见”,便又沉入了书海中。
汗水只有单薄的白,当你全心去拥抱它们时,会发现赢得的是七彩的生活!