拥抱作文800字
"请各位班主任到队伍前面来!"在热烈的掌声中,王老师缓缓地走到队伍最前面。王老师饱含深情地注视着我们每一个人。
我望着王老师,却第一次发现她是那么美丽、和蔼。王老师是三年级教我们的,整整四年!四年哪!我们的一点一滴成长花费了王老师多少心血!多少句深刻的话语,多少个严厉的眼神,多少辛勤的汗水。每回上课王老师都会十分细致地讲解题目,哪怕是一个人的问题和疑惑,也是仔细讲解。每次作业王老师都会一丝不苟地批阅,还要做过关记号,催我们订正,给我们养成良好的习惯。每回放学,只要王老师不开会,都会看见王老师耐心地给留下一来的同学指点迷津。然而,这浓浓的师生情却要在几天之后分离……想到这儿,我的眼泪滑落了,再望望后面几个同学眼里都闪着晶莹的泪花。
"六年级的同学们,你们还有几天就要毕业了,请你们给老师一个拥抱。"邹老师含有磁性的声音在我耳畔响起。我的泪水已沾湿了衣襟,顿时我的脑海里闪过两个词:感恩、不舍,接着我毫不犹豫站起来,第一个抱住了王老师。没有顾虑、没有害羞,只有深深的感激和深深的眷恋。泪水不住地往下挂,我努力平息自己,完整的说了句:"王老师,您辛苦了!"伏在王老师的肩上,我多么想让时间停留在这一刻。王老师身上有一种和妈妈同样的味道和一种说不出的暖意。我想起了王老师在我班委竞选中那期待的眼神;我想起了王老师将每一次班级活动主持的任务交给我的那一份沉甸甸的信任;我想起了自己在考试中几次失败时王老师对我严厉的批评……我留恋,留恋能见到王老师的每一天;我珍惜,珍惜王老师每一句谆谆教诲;我不舍,不舍这份血浓于水的师生情。"好了,不哭了。"王老师拍拍我的背,可是眼泪似断了线的珍珠,一滴接着一滴。睁开双眼发觉王杜悦和蔡凌玲在我一旁,哭红了双眼,嘴里喊着:"王老师,您辛苦了!"紧紧搂住王老师。
我松开紧紧勾住王老师脖子的手,方才发现王老师眼睛红红的,眼角旁闪烁着几颗幸福与激动的泪珠。同学们源源不断地排着队给王老师一个深情的拥抱。一向嘻嘻哈哈的李良变得认真起来,眼睛哭得红红的,泪汪汪的。邵嘉禄一把扑进王老师的怀抱,泣不成声地说道:"王老师,谢谢……您!"五年级转过来的魏佳,泪流满面,呜咽着向老师道谢。每个人的脸上都流露出一种复杂的情感,泪水咸咸的,眼睛红红的……
一个个深情的拥抱,一句句真切的语言,凝聚成浓浓的师生情。拥抱,一个最美的姿势,这一幕会永远定格在我们心中。