拥抱作文800字
生活中,我们每个人都会有欢喜的,激动的,悲伤的经历。
那是刚刚过去的暑假,我因为期末考试没有取得理想的成绩,被我妈教育了一顿。后又因偷偷溜出去玩儿回来晚被发现,大吵了一顿。
我妈骂我,我满不在乎的样子,可能更加激怒了她。骂着骂着,越骂越生气,忽然大吼一声“跪下”!那时我想同她斗争到底,就昂首挺胸地站着,她见我不跪,便气冲冲地去阳台上取来晾衣杆准备抽我。紧接着,坚硬的铁杆一次次地劈头盖脸地落下来,抽得我浑身一道道口子,生疼生疼,但我绝不服软。
母亲一边抽一边带着哭腔骂:“我怎么生了个你这么个不要强,没心没肺的东西!”
但是,当我想到别人都可以出去玩儿,而我却只能挨骂时,我握紧了拳头,流下了委屈的泪水。
到了第二天,我毅然决定离家出走,只带了十元钱,我也不知道何去何从...…
在外面流浪了一整天,却舍不得用这仅有的十元钱买东西。到了傍晚,我不知道母亲她会不会担心我,会不会十分寂寞。想到这儿,我忽然有点儿愧疚。
可是,当我再次回忆起她打我骂我的时刻,我就再次握紧拳头,饥饿不堪的我一个箭步飞奔进了一家便利店,一直滴水未进的我买了两个面包和一瓶水,钱正好用完。
我不知道接下来该怎么办,正当我茫然无助时,一个捡废品的白发老奶奶不慢不急地向我走来。她看我一个人坐在便利店的台阶上落魄的样子,给了我一张废纸壳让我垫上坐着。还对我说了一大堆关心的话,我的泪水一下涌了出来,就把我妈揍我的事情一五一十地说出来了,那个奶奶慈祥地对我说:“孩子,你妈妈是为了你好啊,她为了让你考上个好学校,恨铁不成钢才这样对你的。你应该好好学习回报她,而不是这样跟你妈妈对着干,快点儿回家承认错误去吧!”
听完老奶奶的话,我觉得自己确实做的不对,告谢了老奶奶,把纸壳还给了她,向家的方向飞奔!
在路上,我看见了一个熟悉的身影,没错,正是我的妈妈!只见她满脸焦急,头发蓬松凌乱。看到我后,一把将我紧紧地抱住,承认是她的不对,哭着把我带回了家。
回家的路上,妈妈拥抱的温度还在。我瞬间意识到了我不能再这么叛逆了,我应该努力学习,不能再和妈妈对着干了。
妈妈的这个拥抱,瞬间使我成长了许多……