拥抱作文800字
微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过浕水公园桥边的小河。
春天到了。
小河边的薄冰开始融化,那冰下的小水滴越积越大,晶莹透明,终于“叮咚"一下,冰块掉进河里,融入水流之中。河边的小树开始露出淡淡的青色,柔软的树枝在空中摇曳。仔细搜寻脚下,我这才发现在软软的泥土中有点绿色,探头探脑的冒出面。小动物们也结束了冬眠,在春天这个生机勃勃的季节里,嬉戏玩耍。“好雨知时节,当春乃发生"。春天的雨是连绵的,柔和的。她滋润着、抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们的不知不觉中,它们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
春天,真的来了。拥抱春天就是拥抱希望,春天代表了生命,代表了新的征程。
风和雨总是结伴而来的。早春的带点寒气的风,吹醒了万物:树梢绿了,大地绿了,连高速楼房平台也绿了,宋朝的王安石有诗云,"春风又绿江南岸”,说的多好,但又何止是绿?在风的吹拂下,满山的野花睁开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛……连成片汇成海。人们面临着蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。拥抱春天,就是拥抱向上、力量和信心
再看看天空吧,天空也是五颜六色的,使人眼花缭乱。啊,那是孩子们放的风筝,在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝自由自在地飘舞着,使人心旷神怡。春天是属于孩子们的。拥抱春天,就是拥抱自由!
但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现悦目的色彩中还有零星的枯黄,那是残冬留下的足迹,你也许会叹息:“真是美中不足啊”。是的,望着那几茎折枝断璧,垂头丧气的小草,谁还会有好心情呢?可是,不妨剥去枯黄的冬夜,你又会有新奇的发现:里面充满绿色,原来外表枯黄的小草也在孕育着绚丽的色彩,孕育着更美的春天。拥抱春天就是拥抱惊喜。
脱下了冬日的沉重,让我们返璞归真,带着最轻松的心情,嬉戏于山水间。我们共赏着小河的碧波,天空的蔚蓝,草木的浓荫。
啊!这人间的四月天,到处是春的气息。走进自然,拥抱春天!