拥抱作文800字
一朵蒲公英的种子毅然地脱离了母亲,像气球一般地飘向蓝蓝的天空,在广阔的世界里寻找生命的价值。
脱离母亲的怀抱之前,它思考过,犹豫过,担心过。“我能独自找一个新家吗?遇到困难我该怎么办呢?该如何去做呢?”妈妈说:“孩子,总会有办法的,相信你自己,拥抱蓝天吧”。她也曾有过这样的经历,也从孩时走过。“总会有办法的”,这句话的背后,是坚持信念,永不放弃的执着。
蒲公英探索生存之路的过程不是一帆风顺的,但它没有放弃,毅然的飞向了那蓝蓝的天空。
同为青少年的你依旧沉浸在家人那百般呵护的温床里吗?依旧停留在那个我们衣来伸手,饭来张口的摇篮里吗?难道还不应该摆脱依赖,学会独立吗? 哪一个孩子不是爹娘身上掉下来的心肝宝贝?父母把我们捧在手里,怕掉了;含在嘴里,又怕化了。然而在这个世间没有人会当你永远的守护天使,也没有人会愿意永远的陪伴着你。
这个世界能依赖一生的只有自己,父母以及朋友只能陪伴我们一程,更多的艰难险阻需要我们自己去克服,别学会什么依赖,我们要依赖的是自己,因为没有人能无私的对你,除非你家人,但是他们有天会离开我们,那时候我们再来摆脱依赖似乎已经来不及。别学会在春天温暖的环境下生长,而忘记环境会变换到寒冷的冬天。人活着别总想人家来帮你,我们要依靠自己的双手,我们自己帮自己。?
德国著名物理学家列别捷夫说过:平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人!温室的花朵固然艳丽,但它毕竟经不起风吹雨打。它的美丽是人工的饰品,缺乏大自然的野性之美。难道你没听说学生打包将脏衣服寄运给远方的爸妈吗?究竟是爱?还是悲哀?没有人天生是强者,一切都要靠自己争取。
我们还有漫漫长路要走,我们必须学会独立,丢掉伴其左右的拐杖!只有这样,我们才能坚定的迈出前进的步伐。每一步的每一个脚印都必须是自己走的,依赖只会使我们前进的道路变得更加困难重重。张开你的双臂吧,像蒲公英一样勇敢的飞向那蔚蓝的天空。无须害怕,无需担心。要知道,只有用自己的双手创造的财富才是永恒的。要让我们的生命变得有意义,在更广阔的天空创造生命的价值。