拥抱作文800字
从某种意义上来说,世间的一切,都是遇见。冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;人遇见人,有了永恒。翻开记忆的画册,几粒星子跃入星海,随之升出一轮骄阳,一晃白驹过隙,我在思绪斑驳的深处,聆听到烟花绽放的声音。
还记得吗?我们的相识多么单纯:“你叫什么名字?”“邓语涵。”“好巧啊,我的名字里也有一个涵,以后我们就是好朋友了。”我从此忘不掉你那清如许的眸子。
“拉钩上吊一百年不许变。”我为我们的友谊许下诺言。你激动地大声说:“一定不许变!”我认真地盯着你,郑重地点了点头。
转眼三年,成绩的提升需要很多时间需要很多精力。繁重的学业让我没有耐心。你来找我玩,我只能说:“没时间。”你则干笑两声:“那你加油!”不知,转过去你的背影是层层的孤独。
你不停地来找我,怕我们的友情淡漠。直到有一天,你来找我,我彻底不耐烦了:“你烦不烦啊!天天找天天找闲着没事干啊!”你可能是被吓呆了吧?
记忆中,我从来没有大声对你吵过闹过。我就算看不到我自己的脸,也明白这时的我有多疯狂。你不动了,泪珠先是溢出你的眼眶,再往下流。淡蓝的泪发出光泽,但是那是暗淡的光。我当时看见你的眼泪,多么心痛,我好想给你一个拥抱。可我的自尊心让我做不到。
“邓语涵,你怎么能这样凶她呢?你们一直是分不开的朋友啊!”“要你管!”同学的劝导没有用,我的怒火又被点燃了。我从来不知道原来我一旦发脾气能这么大。那个同学无语地看了我一眼,安慰她别哭了。我带着怒火回到座位。回家路上,我还生气,抽捻着路旁的树叶。远处的天空难以托起那乌黑的云。不一会儿,豆大地雨齐刷刷地降下来,像极了你的眼泪,我在这雨中迷茫,感觉脚下空荡荡的。
晚上,我在梦里听见你说:“我只想要你的一个拥抱。”我点了点头。
我想了想,准备明天告诉你一首诗:你想,抬头蓝天暖阳,我给你简单拥抱。我想,踩碎迷茫走过思绪,你会听到。你我都想,肩旁有你的微笑,就到老。
嘿,记得来领取我补你的一个拥抱!