拥抱作文800字
这水与豆子、米交融的味道,小火慢炖的味道,妈妈温润之心的味道,将我紧紧拥抱。
正值夏季,清晨的厨房中,有弥漫着沁人心脾的粥香,让紧张的我愉快开始新的一天。我揉了揉蓬松的睡眼,就能闻到厨房飘来的阵阵清香,使我感到神清气爽。赶快起床洗漱后,来到厨房,妈妈已经把粥盛好放到了餐桌上。“妈,今天做什么粥啊?怎么那么香?”妈妈笑着说:“红豆薏米粥,专门去湿的,对身体好,可要多吃点啊。”
我坐在餐桌前,这粥的颜色我从没见过:紫中带黑,黑中带红,这颜色并不使人感到深深的压抑,反而有一种剔透、清爽的感觉。碗里的豆子时隐时现,仿佛一群调皮的小精灵在和我捉迷藏。
粥散发出诱人的香气,使我感到口齿生津,端起碗筷就往嘴里扒,一旁拖地的妈妈不经意道:“慢点吃,看你。”我这才不好意思的慢慢咀嚼起来。
真奇怪!刚入口红豆那种清香,酥软,煮的发面的口感顿时从我的口中弥漫开来,这下舌尖上涌动着红豆的清香,令人心旷神怡;涌起了薏米独特的味道,甜甜的,滑滑的,让人感到回味无穷。我细细品味,任凭这香气在我嘴里窜来窜去。换发现妈妈正目不转睛地看着我,认真得不亚于罗丹在欣赏自己的的作品,我又些尴尬:“妈,你怎么了?”
妈妈连忙摆摆手,显得有些慌乱:“啊!没什么,没什么,你快吃吧,一定要多吃点!这可是我四点钟起来给你熬的,多吃点啊。”
我愣住了,妈妈这么早起来,就是为了给我熬粥?再品尝一口,不仅仅是清香的味道了,还有时间的味道,厚厚的;爱的味道,暖暖的。母亲把对女儿的爱,全部倾注在这美味的粥里。顿时我的视线模糊起来。嘴中,各种味道交织着,深深刻在我的脑海中,成了我最熟悉的味道……
回想中,熟悉的味道从我的脑海中一一闪现:妈妈把酸菜鱼的味道留给了我;把西瓜尖的味道留给了我。这味道不仅仅是单纯的味道,而是亲情的味道,母爱的味道,家的味道。
这熟悉的的味道,像一件厚厚的衣服,拥抱着我,心里暖烘烘的;这熟悉的味道,是妈妈温润之心的味道,将我紧紧拥抱。