冬天是一个童话,而我则是童话女孩,创造一个又一个的奇迹;冬天是一杯酸+甜的咖啡,让我们细细去品味;冬天是一年四季中最美的一个奇迹,让我们编织一个又一个神奇而又有趣的的故事;冬天是一首抒情的歌,滋润我的心田。
今年是个寒冬吧,听父母说的。自己也不知道是不是。无聊的今天,加上空闲的生活,闲暇之余,坐在阳台的小椅子上,观看着雪景。尽管以前的我喜欢雪,盼望着下雪,但是下雪毕竟会让人有着寒飕飕的感觉嘛,所以最近的我不喜欢雪,只有一个祈求雪快点停止的女孩坐在阳台上。望着雪景,忽然砰的一声,一个小男孩坐到了地上。我原以为,他会爬起来的,没想到却坐在地上一动不动的。许久,我才发现,男孩的眼里透着幸福的神情,是雪景让他感到幸福么?我不知道。我继续观察,噢!我忽然明白了,确实是雪带给了他幸福,因为他嘴里赞叹着 :“好雪!”原来,冬天也可以是个童话,给人创造奇迹呢。我忽然想到:我是不是也是童话女孩呢?
感觉有点冷了,我回到了客厅里。猛的看见茶几上有一袋咖啡,其实以前一直很想喝咖啡的,只不过因为父母的阻止,才没喝的。一直觉得很惋惜,有几次抱怨着父母,父母则回答:“小孩喝咖啡,对身体不好。”带着怕,我一直没敢碰咖啡。但是今天父母不在家,我爱干什么就干什么。我想起爸爸平时喝咖啡那种口水都要流出来了的表情,就想尝尝咖啡的味道。我尝了一小口,是酸的味道,后来再一尝,是甜的味道。我明白了,咖啡的味道是酸+甜。回想起刚刚那个小男孩看雪景那幸福的表情,我自言自语道:“冬天的寒冷不就是酸的味道吗?而人们想到雪时,不就是那种很甜的感觉吗?噢,原来冬天就像咖啡一样,是酸中带甜!
歌谣或许是我们儿时的天使吧,我是听着童谣长大的孩子,所以对童谣有是一份特殊的情感。刚开始是非常不喜欢童谣的,我也不知道自己怎么弄的,后来竟然喜欢上了童谣。每天,在幼儿园里,老师教我唱童谣,回到家里,父母也教我。渐渐的,我感觉到童谣原来也是很美的。我感觉冬天就跟童谣一样,刚开始时很冷,让人希望回到夏天的欲望,可是一到下雪时,人们又不由自主地喜欢上冬天,这不是跟童谣一样吗?