买菜作文800字
别以为买菜只是买蔬菜,除了蔬菜,还是要买肉和其他的东西都。但是那一次买菜,我只打算买青菜,买肉和杂食海鲜的学问太高了,完全摸不透。记得那会,妈妈工作很忙,把卖菜的事情交给我,起初我认为买菜很容易,不就是挑一些菜回家嘛,多简单啊!自信满满的我来到菜市场,还未进入菜市场的里头,我便被这些人山人海买菜的人弄昏了头脑。
这里的人好多啊!我不由地想到,当我走进菜市场里头的时候,看到有好多卖青菜的阿姨和叔叔。他们摆出了许许多多的菜,有小白菜,卷心菜,番茄,土豆,芹菜,豆角……一大堆的菜涌入我的眼里,好像怎么看都看不完。我顿时不解了,买菜是要买那些菜呢?望着这些菜,我感觉它们好像都在对我卖笑,还时不时地对我笑着:“买我,买我啊!我很好吃,而且很新鲜!”
其他的蔬菜也争了起来,弄得我头晕眼花的。看着这些蔬菜,我有些不知所措,但终于我选我最喜欢吃的菜,卷心菜,我走到那个卖卷心菜阿姨的面前,指着这个卷心菜问道:“阿姨,这个卷心菜多少钱?”她看着我说道:“两块五一斤!”我不明白是贵还是便宜,顿时问她:“那这个卷心菜新不新鲜啊?”她笑着对我说:“当然新鲜啦!今天早上时摘过来的!”
我看着这个卷心菜,白嫩白嫩的,还有一丝丝浅浅的淡黄色。我看那卷心菜的菜根没有变黑,便相信了!我说道:“那买这个吧!”那阿姨对我点了点头,用塑料袋装了起来,放在天枰上称了称,她便说道:“四块钱!”我从布袋里拿出四块钱递给她便回家了。妈妈见到我回来,便问我:“怎么样啊!”我便对妈妈说道:“用四块钱买了一个卷心菜!”
妈妈听见,顿时笑了,我也猜得到,我可能被坑了!不过妈妈并没有怪我,她反而夸我学会一点知识了。哎,买菜真的不是一般的难啊!不仅要选好自己今天要吃的菜,还要看看菜的品质,更要学会看称!这博大的学问真的不是一般的难,买菜不是一个简单的事啊!