茶叶作文800字
不单单是这些简简单单的问题。茶叶又是我们中国从古代一直流传到现在都历史文化。茶叶,也分为非常多种,其中绿茶,红茶,铁观音等等,这些茶叶我们都基本知道。在一些传统家庭里,经常是看得到有茶叶这东西摆在家里,或是桌上摆着茶具。直到现在,我们依然坚持着这个文化,随着时代的进步,越来越多的茶叶也被培养出,甚至口味也不同。
一般在我们学习的时候,由于困倦,便听不见课,那个时候,我们便可以选着选择去喝一杯茶。用茶叶泡的茶,比咖啡要健康的多。虽然咖啡为大多人喜爱,但是咖啡却不利于我们的身体健康,咖啡中含有咖啡因,同时咖啡也十分的刺激我们的脑神经。喝多了咖啡,身体自然而然是也变得差了。因此,我们应该选择用茶叶来泡茶。
当然,喝茶也不能喝得太多。不然便会由有益变成有害的东西。若是晚上我们和一壶的茶,那么一晚上,我们的脑神经就会处于一个兴奋的状态,完全会睡不着觉,这样便会使我们失眠。因此,喝茶也是十分讲究的。茶叶也分为很多种,其中有花茶和茶叶,许多的人都比较爱喝花茶,觉得花茶香一点,甜一点。但是花茶却不比茶叶要有益的多。
种茶叶从中国古时代到现在一直流传着,同时还引导着其他国家的人们也开始接触茶叶,甚至种茶叶。其中日本,在古时候和中国外交甚好,因此学到了不少的中国文化。日本的茶道便是从中国古代学来的,中国是茶叶之国。在中国的南方,有许许多多的茶田。这些茶叶种的满山绿野,把山脉装饰成一个美丽的风景画,就像是给山脉披上了一件绿色的衣裳。
茶叶,自古以来,都是我们每个人所流传的。每当我们提到茶叶,我们就应当自豪的说,种茶,泡茶,喝茶的习俗,都是由中国传出去的。喝茶也是一个十分讲究的习惯,喝茶也需要喝出文雅来。茶叶,一直深受人们的喜爱。