无法抹去的记忆作文800字
想起一件事,它的危险程度使我产生无法抹去的记忆。
今年的五一劳动节我们全家到崇武海边西岸游玩。
这一天,风和日丽,海面上泼光鳞鳞,离岸不远处,有捕虾小船两、三。我们来得正是时候,海水刚好退潮,连接几个礁石的一条沙滩,还留下湿漉的海水泡沫。我们沿着这条海水让出的路径,双脚踩上松软的海沙,走向礁石。
我们选择一处没有苔藓、但还显得湿湿的盘石,放下带来的面包、矿泉水等食物。爸爸眼光敏锐,看见一只隐藏在石缝里的小螃蟹,拿起一根小柴棍,把这只小乖乖赶出来,然后眼疾手快把它抓了起来。小家伙不甘就擒,挥动一对钳子般的鳌、另外的四对爪足拼命挣扎,但因被抓住的地方是上壳,而无济于事,我和妈妈、妹妹齐声欢呼,同时给爸爸和小螃蟹加油。
不远处的沙滩上洒落许多彩色、晶莹的、洁白的贝壳,我和妹妹发出尖叫声,赶快奔向前去,把它们一一收摞在我们的聚宝袋里。
我们尽情地玩耍,完全忘记了时间,当妈妈召唤吃饭的时候才觉得肚子饿了。
这时候一排竹筏围绕礁石划动,上面站着一个捕鱼者,看他不时都有收获。当他的竹筏来到我们不远处,就放声喊话:礁石上的游客,要涨潮啦!快上岸吧!
噢谢谢!爸爸一边回应一边快捷地收拾行李,招呼我们赶快离开这个充满乐意的地方。
当我们走到离礁石大约两百米左右的海岸上的时候,我们回头望去,那条沙滩路径已经被海水漫没。
爸爸招呼我们坐在一块石头,面向大海极目远眺,海平线上有一艘轮船正在行驶,不时传来呜的笛声;再收眼近处,刚才我们游玩的地方已经完全被海水淹没,只露出最高礁石的顶面。
好险!爸爸不由惊叹地说,如果没有那个好心的捕鱼者,我们
是的!我不由自主地点点头,心里想:在不熟悉潮汐就盲目到海滩上游玩,有可能会搭上性命的。
这就是我第一次经历的有惊无险的,但无法抹去的记忆。