酸辣粉作文800字
我本来是打算要走的,但是我的朋友拉住了我,她对我说:“天天别急着走啊,我不知道你不爱吃酸辣粉,但是你没有吃过怎么知道它不好吃呢?”我听了那朋友的话,顿时想了想,她说的是挺有道理的,我又没有吃过,怎么知道就说那酸辣粉就不好吃呢,光凭我的想法是不靠谱的,如果我错过了这么好的美食,不知道它的味道,那么以后我可能都不敢吃酸辣粉了。
于是我找了一个座位和我的朋友一起坐,我随随便便点了一碗酸辣粉,我的眉头是紧皱的,不知道是个酸辣粉到底好不好吃。我的朋友见我这样,顿时笑了起来。我觉得我很尴尬,吃个酸辣粉好像是要受刑一样。之后,酸辣粉很快就端出来了,老板刚刚把酸辣粉放在我的面前,我就看到那碗酸辣粉正在腾腾的热气。之后便传出一阵很迷人的香气,我感觉这酸辣粉好像很好吃。
这酸辣粉上了,有一些花生,还有一些酸菜、肉丝、辣椒等等。之后,我鼓起勇气拿起筷子吃了起来,刚刚把酸辣粉吃到嘴里的时候,酸辣粉的酸味、辣味,还有香味在我口中弥漫着。一下子,我忍不住再吃多了几口。我的朋友见我这样,顿时笑了起来,对我说:“天天,酸辣粉是不是很好吃啊,我没有骗你吧。”
我点了点头,心想,若是我今天没有吃酸辣粉,就不知道它有这么好吃了。原来酸辣粉这么好吃,酸辣粉的粉不仅仅很细,而且很长,吃起来很有口感。酸辣粉的配料也非常的多非常的好吃,特别是酸菜还有辣椒。虽然,这碗酸辣粉加了辣椒,但是那辣椒也不是太辣,所以,吃起来也不会觉得太辛苦。我朋友告诉我酸辣粉的汤也很好喝,于是我就拿起勺子喝了一口。
没想到真如朋友所说的那样,酸辣粉的汤也十分美味,原来不尝酸辣粉就不知道它真正的味道。我想,不管在做什么事的时候,都是要付诸实践的,光靠自己的想法是不能证实的!