钓鱼记作文800字
今天是个阳光灿烂的日子,我期盼已久的钓鱼体验终于到来啦。
一大早爸爸便一路哼着小曲,我也兴高采烈,妈妈也迫不及待想的去钓鱼。经过运河二桥,我们来到了钓鱼的目的地高邮湖。爸爸先把钓鱼装备打开来,我一看看到一根细细的线,应该是钓鱼线吧。可那上面还有几个彩球,便问爸爸这彩球是干什么用的。爸爸回答说:这彩球其实是浮子,鱼儿一咬钩子它就会一沉,如果没有了它,那鱼儿上钩了我们也不知道,你马上看着就知道了。哦,原来是这样。我似懂非懂地点了点头。开始,我和妈妈坐在旁边边吃零食边在旁边看。结果,零食都吃完了,爸爸还是一条鱼都没有钓着。我便沉不住气了,想要亲自出马。钓了十分钟,还是没有钓着,鱼饵却不知不觉被狡猾的小鱼偷吃了。我有点想放弃了,但又想想到迪斯雷利的名言:成功的秘诀在于恒心,我一定要钓到鱼。这时浮子往水里一滑,我猛地一拉鱼杆。哈哈,一条大约5厘米长的小鱼上钩了。
爸爸一看我钓到了鱼,感觉气势又回来了,又抢着鱼竿钓鱼了。我便坐下休息。仰起头望着蓝蓝的天空,一望无边。蓝天衬托着白云,不停地变化着。有的像一群小白兔嬉戏打闹,有的像一只绵羊在翻跟头,还有的像一匹匹骏马奔腾着。不知不觉很长时间过去了,爸爸终于也钓到一条鱼了。见我懒洋洋的样子,爸爸便说:我们三个人比赛钓鱼吧,看谁钓鱼的多。好啊我和妈妈都答应了。
一人30分钟,看谁钓的多,猜拳决定谁先钓。我说石头剪刀布啊我输了,爸爸和妈妈再进行最终决战。结果爸爸输了,妈妈先开始钓。钓了很久却迟迟没看见鱼儿上钩。终于,在最后的几分钟里,妈妈钓到了一条鱼。爸爸则是一条鱼都没有钓到。我压轴出场,终于也在30分钟里钓到一条的好成绩。结果是爸爸输了,我和妈妈并列第一。
从这次钓鱼体验中,不光是玩,而且我也懂得了有志者,事竟成。只要有你决心,有毅力,事情终究会成功。