美丽的华夏公园作文800字
随着暑假的到来,爸爸妈妈带着我来到富有魅力的海滨城市----上海,游览美丽风景,体验无穷乐趣。
今天,我们来到了著名的华夏公园……
走进华夏公园,印入眼帘的是一条石铺小路,蜿蜒伸向前面。而小路旁则是沉甸甸的累累硕果和五颜六色的鲜花:可爱的石榴、红彤彤的苹果还有那淡黄色的大鸭梨;紫茉莉、凤仙花、一串红……数也数不清,蝴蝶就在那中间翩翩起舞,流连忘返。
走在小路上,沐浴着灿烂的阳光,倾听着鸟儿婉转动听的歌声,欣赏着花儿婀娜的舞姿,不时有凉风吹来,实在惬意无比。
公园的中央是一个小小的池塘,池水清澈见底,活泼的鱼儿们自由自在地玩耍:一会儿在荷叶下躲迷藏;一会儿一个鲤鱼打挺,溅起点点水花;一会儿又沉入池底……而那娇艳的荷花更是为整个公园增添了一抹别样的风情。哟,你瞧,那一朵荷花在碧绿荷叶的衬托下绽放,就像一位害羞的小姑娘露出了美丽的脸颊,粉红粉红的,真是可爱极了!从池塘旁边的塔楼望下去,就像一块小小的绿色布匹上缀满了点点粉红色的亮斑。微风送来缕缕馨香,娇小玲珑的蜻蜓早已在荷叶上栖息,真可谓是“优习才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”!
池塘的右边是一片树林,那儿可真是昆虫们的乐园:纺织娘、蝈蝈、蝉,他们三位歌唱家正在合唱一曲“绿林之歌”,歌声清脆悦耳;金龟子在自由的嬉戏,想飞多高就飞多高;蚂蚁们正在凉爽的树荫底下忙碌地工作,为寒冷的冬天储存食物……充满了生机。
池塘的左边是也是一片树林,但不同的是,这片树林是供动物们栖息的家园:富有活力的小鹿时而在铁丝网内的区域里奔跑,时而半卧在草地上休息,时而低下头来咀嚼着绿油油、甜津津的嫩草;美丽的孔雀张开五颜六色的长袍似乎在和那刚刚盛开的蔷薇花相媲美……
最后,我们来到公园的户外运动场所,什么网球、篮球,都应有尽有。旁边还有一个沙池,小朋友们用细软的沙粒来玩耍,我还堆了一个漂亮的沙堡呢!
在我的日记簿里,永远留下了“游览美丽的华夏公园”几个大字,因为华夏公园留给我的是无尽的快乐和欢笑!