我梦想的力量800字作文
因为有嫦娥这个美好幻想的神话故事存在,才会有14世纪末期,明代的士大夫万户把47个自制火箭绑在椅子上飞向天空的渴望,尽管他失败了,但他留下的精神,值得我们后人学习。经过一代又一代人的不懈努力,火箭终于升天了,随着现代火箭一次又一次的升空和平安着陆,万户的升天梦想成真。我认为这是梦想的力量,探索的精神,鼓励我们成功探索宇宙奥秘!
因为人们对飞翔的渴望,在很久以前,一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,看到一群大雁正在天空中飞着,于是兄弟俩羡慕的想:“要是能像大雁一样飞起来就好了。”牧羊人对他们说﹕“只要你们想,你们也可以飞起来。”多年后,他们真的飞起来了,因为他们发明了飞机,他们是莱特兄弟。所以,这是梦想的力量。
相传,宋朝有个叫杨时的人,字中立,是剑南将乐人。小的时候非常聪颖,善于写文章。年纪稍大一点后,专心研究经史书籍。宋熙宁九年进士及第,当时,河南人程颢和程颐在熙宁、丰元年间讲授孔子和孟子的学术精要,河南洛阳这些地方的学者都去拜他俩为师,杨时被调去做官他都没有去,他梦想成为一个像程颢、程颐一样的大学者,所以在颖昌以拜师礼节拜程颢为师,师生相处的很好。杨时回家的时候,程颢目送他说﹕“我的学术将向南方传播了。”又过了4年程颢去世了,杨时听说以后,在卧室设了程颢的灵位哭祭,又用书信以告同学的人。程颢死了以后杨时到洛阳拜见程颐,这时杨时大概40岁了。一年冬天杨时拜见程颐,程颐正在打瞌睡,杨时与同学游酢恭敬的站在一旁没有离开,等到程颐睡醒来时,门外的雪已经一尺多深了,令程颐十分感动,遂于杨时彻夜长谈,授予良多。杨时的德行一日比一日高,四方之人士不远千里与之相交游,其号为龟山先生,实现了他立志要做一名大学者的梦想。