我与花儿有个约会作文800字
我们的学校里有许多花,一年四季,学校里就到处是淡淡的清香,有娇小迷人的蝴蝶花,有亭亭玉立的月季花,还有粉红如霞的桃花。每当走进校园,都能闻到一股淡淡的清香......多种的香味都能融合在一起,那香味沁人心脾,让人心旷神怡。理所当然,我这个“小花迷”也被那独特的香气给吸引住了。
每次下完一场大雨时,它们就会茁壮生长然后展现自己的美丽,和那妖娆的身姿,月季花上面几滴调皮的水珠在花瓣上不停的打滚,似乎不愿意离开这滑溜溜的“家庭”,那含苞欲放的花骨朵;那已经芽苞初放的花儿;那已经欣然怒放的花儿;那正开的灿烂的花儿;好像被小水珠惊醒了;可懒洋洋的它们还不想起床;有的则十分勤劳,早早地就醒来了,绽开它们那粉色可爱的笑脸,等待着太阳公公的呼唤,蝴蝶花的叶子又肥又大,均匀地展开,一朵朵喇叭的花朵在绿叶之间害羞的绽放,受绿叶哥哥的守护,他们个个都长得非常“健壮”,有条理地分布在“公主”的两边,细心照料、保护,特别称职,因此,没有人能侵蚀到这些美丽的“小公主”。我越来越喜欢它们了,经常向它们吐露我的心声。当我遇到不开心的事时,也会与它们说,那时候,他们就是我的知音,也是我的好朋友。于是,我和花儿们有着一个约会,约会我们下一次的相见,下一次美好的相遇。
我一直都没忘记,我与花儿有个约会,我一定会赴约的,抛开一切,享受大自然。
我的同桌长着一头乌黑的头发,乌亮乌亮的大眼睛,晶莹剔透的宛如一潭秋水,白皙的脸庞、玫瑰色的双颊,就像童话里的白雪公主。
课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的讲课,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果,会相视而笑。
我忘带英语抄写本,师说这节课就要写完,正当我急得想热锅上的蚂蚁时,同桌似乎看出了我的疑惑,探问道:“你怎么还不写啊?是不是英语抄写本忘带啦?”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己的样子,一本正经写作业,还高高挂起神态讽刺我活该。我羞愧的将头垂的更低了。出乎意料的是你在课桌瞎鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的英语抄写本来,递给我,友好地说:“呐,你先拿去用吧,碰巧我这有多余的!”我愣住了,内心不经泛起一阵微微的感动。“那个,谢谢啦!”我如一只溺水的蚂蚁很幸运的抓住了,救命稻草生涩的回谢道。“没事,不就是一本本子嘛!”你爽快的答着,露出了甜甜的微笑。
啊!同桌你是校园里的一朵月季花,让我在烦躁之时感一丝丝惬意。