一件有意义的事作文
在这个暑假里,我和我们六七班阳光中队的全体成员来到了当涂武警支队,参观武警叔叔们平时的训练生活。通过这次的活动,使我深深地体会到了武警支队的叔叔们训练的艰苦,并且我也打心眼里敬佩这些将自己的青春贡献在保卫祖国的事业上的官兵们。
面包车行驶了半个多小时,我们来到了当涂武警支队。汽车一走进武警支队的大门,我们就被军营的氛围所感染,这里庄严肃静,这使我们平时懒散的个性都不自觉地收敛了许多。下了车,我们就望见武警支队的叔叔们站在一栋大楼的门口迎接我们,他们热情地招呼我们来到一个布置相当整齐的房间。一进门,我们就看见大约一两米远的桌子上摆了各种各样的枪。哈,大家都惊呼起来,毕竟这些枪我们只在电视里看到过呀!这时,从武警支队叔叔们的人群中走出了一位个子不高,面带微笑的叔叔,他详细地向我们讲解着这些枪的重量、来历以及它的射程,阳光中队的男孩子们一个个眼珠子瞪得溜溜圆,羡慕、激动尽显其中呢!有几个调皮的男生竟忍不住上前摸了又摸,口水都差点流出来了!
随后,我们来到武警叔叔们休息的宿舍,在宿舍中,我们看着一张张叠的像豆腐块似的被子,在场的家长和同学无不为之惊叹。床单洁白如雪,没有一丝污垢,寝室内有一个小小的内室,里面有摆放整齐的杂志、书籍,还有柜子和桌子。桌子上的玻璃杯仿佛也像一个个小战士一样,挺直了腰杆,在桌上排列得整齐划一,它们的间距好像用尺子量过一样。
离开寝室后,我们来到了一个供战士们休闲娱乐的场所,里面有各种健身器材、台球、还有棋盘之类的健身及娱乐设施。原本我认为军营里应该是紧张严肃甚至有些枯燥乏味的地方,现在才知道,原来战士们的业余文化生活也相当的丰富啊,甚至我也开始向往将来自己也能成为一名英姿飒爽的女兵呢!
最后,大家来到了操场,这里是叔叔们平时训练的地方,武警叔叔们为我们带来了一系列精彩的表演:例如列队,跑步,拳法,步法等。望着他们在烈日下的精彩表演,个个神情专注,精神抖擞,动作整齐划一,就像只有一个人在动作似的。我感慨万千:祖国的强大、富有、安康,我们生活的宁静、幸福、温馨,就是眼前的这些战士们用血汗换来的。叔叔们这种默默奉献、无私无畏的精神,值得我们敬佩!
时间过得真快,转眼间,这次的阳光中队活动就要结束了,短短的一个上午时间,使我们大开眼界、受益匪浅。这的确是一件有意义的事!它不但让我了解了武警叔叔们平时的训练生活,更让我领会到有这样一群人在默默的守卫着一方平安,让我们生活的如此安逸、快乐,我们也一定要懂得珍惜现在所拥有的一切,把握机会,好好学习,将来用自己的能力回报社会!