这是个星期天,二组和六组在这一天要去慰问儿童福利院的那些孤儿们,我就是二组的里的成员。
到了集合地点,有些迟了,周稼详的爸爸把注意事项都讲完了,就等我们到了出发呢!哇,看见同学们都兴致勃勃的。先清点人数:11位大人,9位小朋友,再是清点了车辆,一共七辆车。十点整了,只听一声出发,我们的车呼呼地开动了。
每走一大段路,就要清点一次车辆,害怕有人没跟上,就这样大概走了不到一小时就到了儿童福利院。
刚进福利院,车还没停好我们就跳下了车和同学们聚在了一起,叽叽喳喳的商量了起来,这时,西妈对大家说:“大家都小声点,刚讲的注意事项都忘了吗?”大家听到后赶紧闭起了小嘴巴。
先是大家拍了照片留作纪念,随后就跟着福利院的接待阿姨进入了一个小小孩的班,进去看到的第一眼我们都愣住了,这么小的孩子就没有妈妈和爸爸,太可怜了!小朋友们见到我们都高兴的拍起了小手,我们把带来的吃的、喝的、玩的发给了他们,他们开心极了!后来,接待的阿姨又带我们去了年纪比较大一些孩子的教室,这回,我们除了给他们发吃的、喝的、玩的还有许多书,那的孩子们真的是高兴极了!对了,我们还给大孩子们表演了《青春修炼手册》,看完我们的表演,他们高兴的鼓起了掌,由于到他们午休的时间了,我们不得不离开福利院。
在车上我问妈妈:“福利院的小朋友怎么看起来长得都怪怪的,有的头很小,有的呆呆的,跟他说话没反应的?我还有点害怕呢!”妈妈说:“福利院的孩子们都很可怜,不是身体残疾,比如说智障,痴呆,就是生下来没人要的。”我这时更觉得他们可怜,也没有了害怕他们的想法了。
最后活动结束大家提议聚一下,我们来到了一家不错的餐厅,吃了饭还玩了,最后就各回各家了。
回到家后,我想了一下只觉得我是那么的幸福,有爱我的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,我和姐姐一定要好好珍惜我们现有的生活,好好学习,长大有能力多帮助一些这样的弱势群体。这次的活动对我们来说有非常大的教育意义!有机会我还会去的。