一件有意义的事作文
坚持一件有意义的事,终将会有回报。
——题记
自打我六年前进入体校起,多次参加省、市、校运动会,都是靠自己的拼搏和坚持获得的成绩,特别是那一次的比赛让我记忆犹新。
一个风和日丽的下午,我们正上着体育课,我依然保持着一颗童心,在单杠上“扛把子”,蹦跳自如,像一个飞翔的鸟儿,跳出一个个惊险的“舞蹈”。然而,我重重地摔在地上,脚肿成一个包子,好像骨头也裂开了,啊,真痛。我如同一块石头,同学们用出了九牛二虎之力才把我拉起来。怎么办?还有两个星期,学校要开运动会了,我参加了游泳比赛,我答应过老师要打破这个项目的纪录。对,咬着牙也得参加!
时间过得很快,两个星期一下子就过了。我们走在去运动场馆的路上,心中的白衣天使说:“加油!你一定行的,我会除去你的病痛,为你喝彩。”我大步向前,脸上洋溢出自信的笑容,昂首挺胸才是我的范。“哐”脑壳被巫天使魔杖打了一下,“喂,你要信他的话?不行,你不可以去,万一脚断了怎么办,截肢?!”啊,我打退堂鼓了,万一比赛脚没了?我的脚步越来越沉重,后来连脚都好像抬不起来。但是,回首朝同学们看去,他们脸上满是期待和信任。我不能让他们失望。我一巴掌把巫天使打在地上,“走吧!”“加油!”“胡同学加油!”“必胜!”“必胜!”
短短的一百米接力赛到了,霎时场馆里变得热闹了起来。
“各就各位,滴——”我们在6号泳道。我们的一号选手奋勇拼搏,综合能力强,二号选手划水速度均匀,脚就像装了一个马达,“三号快,快,加油。”我急得大叫,因为后面的人就快追上来。“啪”,四号是我,姿势标准,动作到位,拼命向前。我在水中可以听见同学们和老师的呐喊和助威声,那我还有理由不坚持呢?白衣天使助我力量吧!“噗噗——噗噗——”水花四溅,我的脚越来越有力量了,此时我没有感觉到疼痛,只有洪荒之力。我感觉全班同学的心都提到嗓子眼了,屏住呼吸等待着成绩的公布。
“6号泳道,7.51第一名。”瞬间,雷鸣般的掌声和呐喊声此起彼伏,同学们相互拥抱,几个女生哭着抱在一起。我们打破了这个项目的记录,勇夺到了冠军。同学们欢呼着再次把我扔进水中。等等,我的白衣天使呢?“我在这,我一直在你的内心深处,你是最棒的,你战胜了自己!”
我们站在高高的领奖台上,记者问我们:“你们现在最想说的是什么?”我们互相手搭着肩膀,异口同声地说:“哇噻,我们赢了,我们赢了!”