你是我的太阳作文800字
从地球形成以来,太阳就普照大地,让万物得以生存。即使在黑夜里,阳光也似乎无处不在,就像身边的你们,太阳一样的你们,像阳光般透明的友谊。
在夏天,我经常会躲在阴影下,低头看着脚尖前光与影的分割线,喃喃地说:“太阳啊,快点落下去吧。”或者说着:“这么强烈的光,会把我晒黑的吧,就不帅了。”虽然这么说,但是却挂着淡淡的微笑呢,因为回眸,就是和煦如春天阳光般的你。“真是自恋”这是陌生人会说的;而“是啊是啊,我来帮你挡挡”这是我的朋友会说的,正经的口气,带笑的脸。
尘世的凡人啊,请勿怀疑吾心底一直,一直珍藏的那个太阳;吾友啊,请让那份阳光,永恒。即使距离把我们分隔,但你是我的太阳,而太阳是不分时间,让距离失效的,不是吗?我们感受着的,是来自同一个太阳的光。
还记得有一天,中午强烈的阳光明晃晃地闪耀着,铁制的路灯上蒙上了一层耀眼的白光。我们并肩走着,强大的气场简直不忍直视,女王般的气场。我看着“老”街上的青瓦白墙,和那颗不知名的高高的树——我们体育课时取乐的对象,心想:不知道以后还有没有机会这样并排走着。我的朋友们,女孩儿总是蹦蹦跳跳的,就像几只小鸟,掠过承载着太多记忆的街道;男孩儿们就比较沉默了,似乎各怀心事的样子。那次我们去买花,路上路过了几家喜糖店,于是我们都八卦地笑起来,笑声还震飞了几只麻雀,而那两个男生,对,就是男生,还不知所云。那是至今为止最后一次大规模出动,犹记得那天,阳光很好。
那是一段美好的时光,我们是那样单纯,如阳光般透明,我们就如植物,在充足的阳光中茁壮成长着。那光,是互相给予的。
原来的太阳远了,就去发现几个吧,因为每个人心底的那份光明,不是那么脆弱,也不是那么坚固。记得有一句歌词,包含着太多欢笑:“看见希望看见光……”虽然不知道这首歌,但每个人都笑得很开心。当时是中午练武术时,严肃的一段武术音乐放完后,这句歌词就很突然地冲了出来,于是,笑声震天,我记得,虽然寒风刺骨,当时的阳光也很好,还是一段崭新的阳光,令我优点惊喜的感觉。
似乎每段美好、快乐的记忆都是阳光明媚的,是深邃的时间给它染上了色彩,生命的色彩,而友谊,总是跳跃在每个人洋溢着灿烂阳光般笑容的脸上。
吾友啊,亲情是吾的天空,你们就是吾永恒的太阳,友谊就是你们给予我的阳光,只有一种色彩,却闪着五颜六色的光芒。