你是我的太阳作文800字
剪一袭余晖,采一杯皎洁,撷一株芳草,捧一缕和风,最美的流年献给最美的你。奶奶,你是我最美的太阳,有你,处处明媚生香。
晨光破晓,初春雪正谙。小小的我按捺不住惊喜,裹得像个粽子般跑出门,一下子与雪后的薄凉撞了个满怀,“呦,真冷。”胡同里,清晰的“刷刷”声奏响了清晨的乐章,与这雪后的静谧相映成趣。奶奶正双手执着大扫帚一下一下卖力地扫着,红扑扑的双颊因寒冷透着紫色。门前的雪已被细心地扫到道路两旁,可她仍旧干不够似的继续向远处扫着,见我一脸疑惑,她冲我笑笑:“冷不?真不老实!邻居老奶奶年纪大了,咱能帮就帮点儿!”那笑靥,暖如向阳。
奶奶,你是我的太阳,与人为善的阳光温暖了整个冬天,教我赠人玫瑰,手有余香。
深夜已至,夜阑人不静。年幼的我紧握着铅笔眉头紧锁,面前的加减乘除气势汹汹,打得我溃不成军。“烦死了!”我气恼地把笔一摔,嘴噘到了天上。奶奶端着一小碗削好的梨块,择一块递到我嘴边,“吃块梨消消火,静静心,沉住气,我孙女儿聪明,一定行!”灯光下,她的目光仿佛流淌着阳光的余温,温厚的话语如碧波落入心湖,波波涟漪暗香涌动,一点点抚平了我的年少气盛。我嚼一块梨,甜润如玉,如奶奶那张绽出花儿的脸庞,漾着一抹清润醉人的蜜意。
奶奶,你是我的太阳,宁静致远的阳光照亮了成长之路,教我温和从容,不骄不躁。
凌晨,午夜人正颓。失落的我抱膝坐在床头低声抽泣,脑海中无限循环着那鲜红刺目残忍得纠心的红叉,整颗心,石化,沉重,坠入深渊。“天都快亮了,还没睡下。”灯突然亮了,束束明光刺目生疼。奶奶走近,怜惜地拭去我眼角的泪,轻轻地把我搂在怀里,“孩子啊,人要自强,要有骨气,有本事的人都得经大风浪,好树苗在温室里也养不活,长不高。"她沉稳的声音里满满的认真,那张沟壑纵横的脸庞,化作一本读不透的老书,一撇一捺都耐人寻味。黎明渐渐苏醒,窗外的春草身姿愈见挺拔,我对上她坚毅的目光,心情突然优雅明媚起来。
奶奶,你是我的太阳,百折不挠的阳光唤醒了旖旎春草,教我攻坚克难,勇往直前。
因有太阳在,巷口柳色青青;因有太阳在,陌上花开灿灿;因有太阳在,我心明媚处处皆晴天,奶奶,你是我的太阳,有你在,处处春暖花开。