过春节的作文800字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”辛勤劳动的人们,纷纷走出家门,享受假日的闲暇。又在欢笑声中在鞭炮声中,喜庆的春节拉开了帷幕!
一早,老妈这“购物狂”就在“惨不忍睹”人山人海的菜场大展身手,挤到这儿,窜到那!什么大鱼大肉啊,反正只要是好东西,都成了老妈的囊中物,顺便抢购到了大红对联,福字等。
买好菜就便回家了,小区里飘满了酒肉香,看来家家都在赶做年菜。一群小孩儿在玩儿风俗游戏:滚圈圈啦,跳绳啦,跳格子啦……不亦乐乎悠哉游哉,毫无倦意,多么浓厚的一股年味儿啊!
贴好大红对联,红福字时,已是晌午。老妈这厨子再次大展身手,忙活完几小时后,再邀几个亲朋好友欢聚一堂。我呢?哈,我早感受到那在我鼻尖徘徊的香味,我不禁垂涎三尺。一上桌再瞧,哇,菜色可真丰富。平时最多也是三四道菜,现在桌子上摆满了一盘盘,一道道色香味俱全的菜品。有“双龙戏珠”,是两条鲜嫩多汁的甜大虾拼成;有汤圆,代表“团团圆圆”,里面,的黑芝麻香稠浓郁,非常美味;有许多形形色色的饺子,糯米馅儿的,杏仁馅儿的,大枣馅儿的……我最爱硬币馅,既可以吃到钱,还代表今年发大财之类的.……这些菜品只吃一小口就到嘴里久久难以忘怀。我正细细品尝,小弟却在旁边,硬是把菜往嘴里塞。而大人们呢?他们相互敬酒,互说新年祝福,个个谈笑风生,脸上意气风发。外公还偷塞给我个大红包让我直乐呵!我回敬几句“祝外公百年好合”“”福寿安康”“百年好合”“寿比南山”结果外公一听比我还乐呵哩!
晚上吃过饭后我就吃几颗香甜的奶糖就去蹭人家烟火,鞭炮去了。不过一会儿,随着“咻”的一声响彻云霄,天上冒出了似流星雨的烟火,又像金菊,为人们送去快乐。还有的又像五颜六色的大球重叠在一起,五彩缤纷,或星光点点或天女散花,里面似乎加了魔法。还有鞭炮,随着“噼里啪啦”的响声,红纸往外飞窜,中心忽明忽暗,好似在庆贺春节的到来而拍手。看着多么梦幻的景象,我的心里那叫一个欢喜!
春节欢乐多,他成了我记忆里的一颗闪星……我们将迎来新的一年,“猪”大家新的一年里万事如意,健健康康,节节高升!