小学生写物的作文800字
每个周末,我都会准时去一个健身俱乐部上乒乓球课。我有两个小伙伴,其中一个叫同。他有一条叫艾维的小狗,每次都陪主人来打球。时间一长,我和教练都成了艾维的好朋友。
“艾维呀,让我看看,又长肉了!”教练弯下腰,一把抱起艾维,并按摩它的小肚皮。而她手中的小艾维,则挥舞着爪子,并把头往下伸,看着地上的乒乓球,千方百计地想叼它。教练把它放在地上,让它去叼。艾维来到球前,“呼噜呼噜”地嗅了嗅球,这才把它叼起来,然后像个小逃犯一样,轻快地跑开了。每次来到乒乓球室,艾维总是在地上跑,与球共舞,快活极了。
然而,在一次练习后,同发现了地上的几个球都沾满了口水与毛发,甚至还有一些牙印!教练肯定也发现了这一问题,于是对同说:“看来你得把艾维放在那个空球台上,不然球都会被它破坏的!”同点点头,走向了艾维栖身的角落。正在用小牙啃球的艾维怎么会知道发生了什么事,它用它那莲子般大小的眼睛看着主人,摇着尾巴在向主人展示自己的可爱。然而,这次主人却显得不太高兴,他让艾维吐出它口中的球,并一把把它抓起来放在了空球台上。艾维似乎明白了什么,坐了下去,一脸无辜地看着主人,就像一只黑色的小绵羊,还发出一阵阵鸣呜的声音,乞求得到主人的原谅。可是同,还是头也不回地走了……
昔日亲昵无间的朋友因一点儿鸡毛蒜皮的小事就变成了仿佛素不相识的陌路人。可怜的艾维,现在的它一来这儿就被抓住并放在那个囚禁它的高台上,自此之后的它几乎颓废,我见过那么几次,它眼巴巴地看着地上自由的、滚来滚去的球,眼神中毫不掩饰地流露出羡慕之色。现在,即使我们给它球,它也不玩儿了。它那呆呆的目光告诉了我,动物向往自由与无虑的天性。