人生这一场经历,我们可以把它比作是一场游戏,一起的队友,对抗的怪兽。所有通关的记忆,都值得我们留恋;也可以理解为一场旅途。遇到的风景,遇到的人,所有的一切都来之彼此的距离。很多人只是擦肩而过,所以我们不会太过于在意。生活的质量不在于某一段时期的相遇,而在于长时间的相知。
快乐是用心灵去治疗伤感。而不是给生命增添枷锁。只要我们生活中有信心,就可以打倒生活中烦恼的这堵墙。儿童是我们的信心,让我们训练就成为坚强的人。也时常提醒你自己不要给生活增添负担,用愉悦的心情去欣赏沿途的风景,充满欢喜和感激去欣赏人生的旅途,而不是去纠结人生的风景是否美丽。
不为五斗米而折腰,也不要为了眼前的烦恼去焦虑,更不要去埋怨现实的残酷。世界每天都变化,都不在我们的意料之中,我们应该思考的是,让那些不美好的过去以最快的速度远离我们。不管是快乐的还是开心的,它都过去了,我们不应该在过去的中纠结,而是向前看,生活的内容,也就是我们对生活的希望。
我们怀揣着美好的愿望和善意去看待这个世界,用活泼的姿态面对是生命的阻碍。要知道这个世界上我们都只是客观的存在。所以不必要着急,也不必要烦恼,把生命中的每一天过的充实,才是我们生活最佳状态。
上天是给我们的苦难不是让我们去领悟苦难有多痛苦,而是让我们知道经历了痛苦,我们的成长,领悟到在风雨中我们生命中最重要的东西是什么。坦然的面对生命,不管生活有多么的高低起伏。至少我们要对自己的生命真诚。
面对烦恼,学会顺其自然,面对快乐,学会让他传播,不要让负面情绪而影响我们生活的态度,人生的方向在于用积极的心态去化解消极情绪。生命中我们的经历是不规则的,高低起伏,不是一帆风顺的。而自己的内心却可以平静的。我们面对生命中所有发生的事情,以一平静的心态去解决,以静制动。生活会还给我们另一份美好的姿态。
生命的种子,因为有不怕风雨,勇敢的心去浇灌所以才会绽放艳丽的花蕾;生命中的空白键要有动听的音符才会圆满。我的生命,我一定要让你每天都充实。