热爱劳动作文800字
莫格索尔曾说过:“劳动是万物的基础,劳动者是支柱,他支撑着文明与进步的结构和它那辉煌的穹隆。”如果没有人热爱劳动,没有人去劳动,就不会有我们这个美丽的祖国。
古今中外有多少热爱劳动的人,如果没有詹天佑的劳动,哪有京张铁路的完美竣工,哪里有中国人的扬眉吐气?没有袁隆平的劳动,哪有今日丰产的水稻,哪里有今日的从温饱追小康?没有李素丽的劳动,哪有乘客放心的神情,满意的微笑?巍巍长城,诉说着古代劳动人民的智慧和勤劳;葱葱绿林,感怀奉献者的劳动消减了漫天飞扬的黄沙;高楼大厦,映照出建筑工人、技术员圣洁的灵魂。是劳动使荒凉的世界变得多彩,是劳动将漫漫沙漠变绿洲,是劳动将建筑的美轮美奂之歌传唱千古。
大家都觉得生命在于运动,而我觉得生命在于劳动。家长们经常对我们说要热爱劳动,因为劳动可以锻炼我们的体格,有时候还能够为我们带来欢乐。小时候的我是一个讨厌劳动的孩子,觉得只要认真学习就可以了。妈妈发现了,有一天她对我说:“今天我要带你去老家的农场看一看。”
我很疑惑:“为什么呢?”
“让你体验劳动的快乐啊!”妈妈说完,拉着我上车了。
经过了5个小时的等待,我们终于到达了目的地。远远望去,一片绿悠悠的稻田,像一片绿色的海洋,隐隐约约能看到几个农民。妈妈说:“等会儿我们去那边帮助。”妈妈指了指那边,一开始我是抗拒的,但在妈妈百般劝说下,我答应了。我们换好了衣服,就开始帮助,我小心翼翼地将一根根稻田插进水中,结果倒了,一位农民伯伯对我说:“小朋友,要像这样子,用力一点儿,不然插不好的!”他又给我示范了一遍,我花费了九牛二虎之力终于给插好了一根,我很有成就感,我又继续插了几根。我虽然满头大汗、很累,但是我从中体会到了劳动的快乐。
过了一会儿,我们就回去了。从此以后,我就知道劳动是一件光荣的事情,要热爱劳动,要学会用自己的双手养活自己,学会用劳动去创造物质和精神财富。
让我们一起热爱劳动吧!