热爱劳动作文800字
我们的祖国乘载着上下五千年的历史,是华夏56个民族的摇篮,她辛勤哺育着我们,她的存在为世人写下了历史的赞歌,为后来社会的进步打下基础。
以热爱祖国为荣,是中华民族的传统美德。作为一名中学生,我们都懂得该规范地学习汉字,因为汉字是中华民族文化地组成部分。可是,还是有部分同学不将字写的规范,甚至于将每个字都写得歪歪扭扭、潦潦草草,写的不端正、不美观。虽然汉字只是中华民族的组成部分,但它却关系到一个民族荣辱。爱祖国,爱民族文化,就应该爱我们的汉字,这样才是一个真正的中国人。
我们在学好汉字的同时,也应该积极参加各项劳动,整理花草,捡拾垃圾,认真遵守学校的规定,家庭的规定,以及公共场所的规定。在学校,我们要做好中学生,认真值日,不偷懒,尽职尽责,让校园美丽如画,让我们的教室窗明几净。在家中,我们要小主人,主动帮父母干活儿,让父母少一分操劳,让家庭多一分爱意。在公共场所,我们要做小公民,不乱冷果皮纸屑,让场所多一分干净,让社会多一分温暖。
清末思想家梁启超曾经说过:“今日之责任,不在他人而全在我少年。少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”他教导我们要热爱祖国要从我们自己做起,要“智”,要“独立”,要“进步”……
爱学习,会让我们变强;爱学习,我们才能在知识的海洋里徜徉,向古今中外的能人智者学习,成为自信,自强,自立的一代青年。爱劳动,会让我们变得更加成熟,更负有责任心。爱祖国,会让我们胸怀更广阔。祖国是一个人的心灵之根,从我们一出生,文化的基因已经存在,爱祖国是要提醒我们要传承祖国的传统文化。
爱学习,爱劳动,爱祖国,只有这样我们才能成为负荷前行的勇士。实现梦想需要有智慧,勇气和实力。有梦想却不行动,终归是镜花水月。有梦想胡乱行动,只能离梦想越来越远。我们只有找准目标,努力付出,勇敢行动才能实现自己的梦想,才能展翅翱翔。