热爱劳动作文800字
我叫杨童,今年11岁。是城南小学六(4)班的一名美德少年。“爱劳动,爱集体”是我的宗旨。
劳动最大的意义就是卫生、整洁、干净,所以我们要从热爱劳动卫生做起。
在家里,一有空就会帮忙搞卫生,无论是什么,大的活、小的活,大可以大到扫拖擦洗摆,家里的所有一切,全包!我逐渐长大,在父母的影响下,我也努力成长为一个尊敬长辈,孝敬长辈的孩子。平时,每天吃完晚饭,我就主动洗碗,帮妈妈整理厨房。每到周末,做完功课,我都会打扫房间,或洗衣服、做饭。小可以小到只摆一张椅子。但是,无论多少、大小、重轻,我都会做得井井有条。有一次,爸爸生病在床,妈妈又上班,照顾爸爸的任务自然就落在我身上。我倒好温开水,提醒爸爸按时服药,帮忙倒垃圾,把爸爸照顾得无微不至,照顾他们是我应该做的,我感到很自豪。因为我,爱劳动爱家人!
在学校里,每当要大扫除的时候,同学都会又带桶又带布,又带刷子又带洗衣粉的。然后,一到清洁的时候,大家就开始分工合作,你搞我刷,你擦我扫,大家忙得不亦乐乎。我只要发现哪里没擦干净,都会“打草惊蛇”,这里擦擦,那里抹抹,尽管同学们都已经精疲力尽了,但只要一眼看上去,哪里没发亮没反光,我又会忙好一阵子了。当我的任务完成了,我还会互相之间帮助彼此,比如说,帮其他同学检查:这里可以这样擦会干净一点,那里这样摆可以更整齐......,然后一起摆平。每次大扫除过后,教室里总会是闪闪发亮的。因为我,爱劳动爱学校!
在大街里,无论走在哪里,我都不会随意乱扔垃圾,更是看到垃圾便要捡起,这也是我的习惯。因为我,爱劳动爱社会!
在小区里,有一次,我在楼下玩,看到绿花员林工人在种新树苗,我组织了几个小伙伴一起为小区刚种的树浇水,我能够看出大家对劳动的热情,每一位小伙伴都不遗余力的投身到劳动中来,争先恐后的给每一棵需要浇灌的树浇灌,我更乐了,脸额上大大的汗珠也滴到土壤上加入劳动中,后来,小树慢慢长高了,我欢乐无比,因为我,爱劳动爱小区!
在以后的生活中,我们要把劳动当成一种义务和快乐。做一个热爱劳动的人,就要求我们大事小事都能做。做一个热爱劳动的人,就要求我们尊重他人的劳动。做一个热爱劳动的人,就要求我们自己的事情自己做。因为我,爱劳动爱人民!