热爱劳动作文800字
“知了,知了……”是谁在唱着动听的歌谣?哦,是知了姐姐,她仿佛在说:“夏天到了,夏天到了!”
面对炎热的夏天,漫长的暑假,我突发奇想要办一个保健所,所以我兴冲冲地对正在看电视的爸妈说:“爸爸妈妈,我决定开个保健所,你们可以来消费!”“哈哈,看来你没事做嘛!”妈妈调皮地朝我眨一眨眼睛,爸爸见了笑了笑:“不错不错,没想到你会想到这个点子。”“你没想到的还多呢!”我得意一笑。
我说干就干,我跑进房间,关上房门,拿了一张白纸写道:私人保健所,服务态度好,工作效率好,价格优惠,包您满意,然后贴在房门上,又转入房间,闭门不出,一连几天,我都如此,妈妈和爸爸都是丈二的和尚——摸不清头脑。
几天后,我神秘地拿出一张“传单”,笑嘻嘻地说:“请你们过目,我尊敬的女士和先生。”“原来你在做这个啊!”妈妈哭笑不得。“传单”内容可全啦,私人保健所,服务范围:揉腿等等,100下1元,节日会有打折,服务完立刻付款,不得刷卡,当面付清。当面付清。上面详细写了开业时间,店主姓名,电话以及地址。
开业第一天,就有“客户”光临,“老板,过来帮我……”一位“女士。”叫我,我闻声起来,开始卖力地揉了200下,“2元。”我已经满头大汗了,“谢谢了,给你。”“女士。”递来2元钱,我急忙接住,好像怕掉了一样。第二天,还是那位“女士。”还来了一位……“先生”,两人都狠狠地消费了一番,一人8元,我微笑说,“因为你们平时辛苦工作,所以共计8元!”他们很快付了钱,开心地走了。
时间飞快,转眼一个月过去了,爸爸开玩笑地。说:“怎么样?小老板。一个月下来了。也有些小金库了吧?”“那是当然!”我颇有得意“这些苦力钱我开学了就可以自己买文具了,你们生日时。还可以买些礼物送你们呢!”“看来你长大了啊!”妈妈不惊感叹了一番,把我搂在怀里面。
通过这次“开店计”,让我知道了赚钱的不易,让我知道要好好读书,同时还知道用自己的双手劳动创造的成功的果实和快乐的种子!
热爱生活!热爱劳动!