吃苦的作文800字
袁隆平说:“我培养研究生和博士生的第一个条件是,你要去实地考察。你若怕上田,怕吃苦,我不收你。”所以袁隆平认为,成功的第一条件是吃苦,敢于吃苦才能成功。
古语有云:“只有吃苦了,才能做大师。”古人认为,懂得吃苦,敢于吃苦的人,一定会有所成就。时至今日,这样的思想仍然随着时代的潮流流入中国千千成千上万人的心中,滋润着梦想的幼苗。
中国著名小说家曹雪芹是四大著名作家之一,《红楼梦》,深知自己在为中国文学立碑背后的艰辛与尴尬。窗外的雨密密麻麻地织着,屋内的水珠纷纷落下,他倒在自己的书桌上。深夜,灯熄灭了几次。他变得越来越宽越来越瘦,赖斯几次扰乱他的思绪。但他不怕穷,一路走下来,终于写出了经典之作《红楼梦》。在他成功的背后,离不开他敢于吃苦的精神。
月光洒下一抹忧伤,悄悄地填满了河流空虚的心灵。我伸出双手,握着明亮的温柔,悄悄向你吹起我的敬佩,真心问候你。
中国的“九球皇后”潘晓婷似乎把她一生的荣耀都放在了台球桌上,闪耀着她梦想中最明亮的光芒。但谁知道,为了台球梦,她住在地下室,站在长途列车上,吃着最简单的一日三餐,在梦想成长的路上像明星一样煎熬。这条宽阔道路上的每一片淤泥都充满艰辛,一路艰辛坎坷,最终她会成为中国。
如果潘晓婷因为生活的艰辛而放弃了梦想,如果她因为道路的坎坷而放弃了希望,如果她因为种种磨难而选择了遗忘,那么就没有“九球皇后”,就没有中国台球的伟大成就。她那种敢于吃苦的精神已经像鲜花一样弥漫了整个旅途。
岁月匆匆,世界无边,花开花落足以吻遍时间之河的涟漪。我轻轻踏入流水,激动得心直抖:
红军两万多里的长征吐出了革命一半的希望,勾践忍受了十年的磨难,最终吞下了吴,成龙通过多年的训练实现了他的人生梦想。
算上这样的例子,这个数字足以让我们目瞪口呆。高明道:“不冻骨,怎得梅花香?”想要成功,想要实现梦想,就要敢于吃苦,因为成功的首要条件是吃苦。
成功始于艰难。