吃苦的作文800字
这一次的远足我们踩泥潭过雪山,算是长征吧!
早晨,操场上整装待发。大家排着队,满怀期待,期待着这次长征。
一个班接着一个班排成长龙雄赳赳气昂昂的出了校门。浩浩荡荡的大部队一路上着实吸引了不少村民。一路上就连树梢上的鸟儿也叽叽喳喳的唱个不停,像是对我们这样庞大的部队表示惊叹。
浩浩荡荡的大部队行进在宽阔平坦的公路上,或是穿梭在乡间小路。一路上有说有笑嘻嘻哈哈,各种奇葩的笑声此起彼伏。难得有机会能够忘掉学习的紧张,放下一切,好好的领略大自然的美,好好的和同学嬉戏玩闹开玩笑,好好的玩。
顺着盘山公路,不知走了多远。从高处向下望,看到的是整个村庄。那种"一览众山小"的感觉算是亲身体验到了。
走过了漫长蜿蜒的公路,最难走的路就在眼前了——山路。一开始并未感受到困难。可越往上走积雪越多路越滑,大家仍旧是乐在其中。"你不是特种部队的吗?直升飞机开来哇!""快点跟上啊!小日本在后面炮弹要扔来的!"大家你一言我一语角色扮演玩的有滋有味,的确是把这次远足看做长征了。
总算到了黄檀林场。午饭只是简单的大排咸菜,但看到一个个辛苦走上来的红军们没有丝毫嫌弃之意,看来确实累了。
每个班都拍了集体照。黄檀林场其实不美,拍照没有多好的场地多棒的背景,但总要留下些回忆吧!没有回忆以后怎么祭奠青春?
都说上山容易下山难,但其实下山比上山更好玩。走三步滑四下搞得自己和大家哭笑不得。走完山路看看每个人的鞋子,都像是从田间干活回来的。
这次的远足脚痛并不是重点,最高兴的是看到班上同学没有掉队没有瘸腿,那不知有多远的路都是我们自己一步一个脚印走回来的。
这次远足或许是初三中考前最大的一次活动了吧!再换上短袖就该毕业了。百丈潭和黄檀林场我们都会记得,照片再丑我们都会存着。那种痛并快乐着的感觉不是所有人都能明白的,那种舍不得也只有自己体验过了才会刻苦铭心。这一路走来,见证了我们三年的情谊。慢慢的,我们好像越来越爱回忆了。
要记得我们一起吃苦的幸福。