清晨七点,落地窗帘准时打开,我睁开双眼,阳光已透过窗户洒了进来,新的一天的美好生活又开始了。今天是2035年7月11日,不知不觉我从事外科医生这个职业整整一年了,我一边吃着机器人小贝为我做的营养早餐,一边远程遥控我的汽车。五分钟后,当我到楼下时,我的无人驾驶汽车已经来到楼下了。
我上了车,说出目的地,无人驾驶汽车立即启动,自动导航,路上一辆辆车子几乎毫无噪音,一切都显得井然有序。几分钟后,到了医院停车场,自动泊车系统安全准确地停在了我的专用车位上。
下了车,坐上员工专用电梯,电梯有人脸识别系统,直接准确无误地把我载到了我上班所在的楼层。到了办公室,我的助手机器人小瑞已经做好了准备工作,等着我一起进手术室。进手术室前,我和小瑞先来到消毒间,探头轻轻一扫,1秒钟后,我们已经是完全无菌的了。
接着我们来到了无菌手术室,第一个手术的病人已通过智能通道直接送到了手术床上,这是一个心脏病患者,小瑞根据这个病人的全部资料,已配好这个病人的麻醉剂量,病人闻了一下,就进入了深度睡眠,我坐在离手术台不远处的控制台前,有条不紊地按下操作按扭,小瑞立刻变出三头六臂,每个手臂顶端都有一双灵巧的手,一只手拿血管钳,一只手拿手术刀,一只手拿纱布,一只手拿止血液……
每个手分工明确,360度地旋转,手艺娴熟,一气呵成。十分钟后,病人的心脏就被完全修复好。撒上愈合液,伤口很快复原。手术一结束,病人就清醒了,他下了手术床,给了我一个深情的拥抱,他感激地说:“谢谢你们!”我微笑着说:“好好休息!”按下智能按扭,病人又通过智能通道离开手术室了。
紧接着,第二个病人被送了进来,这个病人的资料显示他的血是“熊猫血”,在手术前,我从病人身体中抽出一滴血,放入生血机器中,几分钟后,机器发出嘀嘀声,生血完成,这样就不要担心万一手术中,病人需要血时,找不到血源了。一个上午,我和小瑞就这样完美地配合着,成功地完成了一台台手术。看到一个个病人被治愈,我倍感欣慰。
上午的手术全部结束后,我喝着咖啡,望着窗外,想起儿时的梦想“我要当医生”。从那时起,我坚持不懈地努力,为了自己的理想而奋斗。最终,我实现了自己的梦想。2035年的今天,我的人生很精彩!