每个人都有一个家,谁都想自己的家变得漂亮一点,生活过得舒适便利一点。
2035年,我已经35岁了,是一个家庭生活设施设计师。我把科技、美丽、方便的生活带给每一个家庭。
2035年的家是美丽的。我将各种艺术风格融入设计当中。其实,并不复杂,我运用了新的材料,它可以随意改变造型和颜色。瞧——您看见客厅里那面白色的墙壁了吗?其实它是一面多功能立体显示器。我一摁开关,它就变成了一幅您喜欢的世界名画,让您在艺术的海洋里畅游。您还可能把房间的四面墙壁显示出的大森林的模样,坐在家里,就如同出去野营,尽享大自然的气息。只要您愿意,您的家可能变成任何您想要的场景。
2035年家是充满科技的。我设计一个全能家庭服务机器人,为主人提供24小时的贴心服务。当主人饥饿时,它会烧出可口的饭菜;当主人渴时,它会端来一杯凉水;当主人因做不出题目而愁眉苦脸时,它会帮你收集资料,告诉你解题思路……总之一个这样的机器人,可以将我们从琐碎的家务劳动中解放出来,让您在家里得到充分的休息,尽享温馨惬意。
写到这里,我真想让2035年早点到来,这才是我向往和追求的生活。