一如往常,我早早起来,又一次看到智能系统的升级。系统的优化使我周围的环境稳稳的流动,阳光透过天窗得到了转换,暖暖地照在了身上,浑身便立刻舒服起来。等我把窗户打开,一阵自然风便吹了过来,虽然是大城市,空气还是那么新鲜,没有雾霾。这都要归功于新的清洁能源以及先进的空气净化系统。由于科技的不断进步以及人类环保意识的提高,大量的工厂被改成了森林,能源也以更为高效、可再生的方式被输送到千家万户。
铃声响起,电子厨师已把早餐做好,均衡的营养加上美味的口感给了我新一天的活力。作为一名科研工作者,日常工作是在高端实验室进行,在这里,我们的科研团队一次又一次地对纳米材料改进升级,希望它能更好地使用到实际的生活之中。工作时时改变着我们的生活,我也从工作中体会快乐,一次次探索都让我倍感兴奋,心潮澎湃,对未知领域的好奇源源不断地支撑着我们继续开拓新的研究领域,工作俨然成了一场令人痴迷的游戏。
工作之余,我和团队成员被分配到城市的“外区”旅游。城市的外区风光秀丽,周围全是茂密的森林。我们可以在森林里野营,在湖边垂钓,在草地上举行读书分享会……丰富多彩的活动唤回了我们童年般亲切柔和的幸福心境,完全从忙碌的工作中解放出来,倍感惬意,在与大自然的亲近中体会到生活的无限美好!
放眼所及的世界里,各行各业认真负责的工作态度,是国家能够繁荣昌盛的保证;国家的强大,又给我们的生活提供了便利,我们精神百倍地享受工作,工作成了真正舒服的一件事情。在向晚的夕阳里,生活是一首流动的诗歌,马路边车流如织,公园里群鸽咕咕,草地上老人们的笑声阵阵……
2035这触手可及的梦绽放在实验室庆功的五彩烟火里。我猛然点开20xx的淡黄色页面,掬不起光阴的微澜,却生生撩起一如昨日的回忆。20xx到2035,时间就这样匆匆过去,可被时间裹挟的,却是国人奋斗拼搏的身影,是一次次的向前迈进。
待我回转身子,依旧是20xx这个倍感澎湃的年份。雄关漫道真如铁,未来可期,中国有梦,梦牵万民。翘首再盼十七年后,盛世花开!