我心中的2035作文800字
今天是2035年5月3日,我的朋友送给我一只可爱的小熊玩偶。我抱起它,它向我摇着手说:“徐子涵,祝你生日快乐!”。突然我听见“大打折,大打折哦!快来‘创新科技文具店’看看吧!”原来,是一个飘在空中的传单在对我说话呢!我心想:也好,我就去那文具店里看看吧!
来到“创新科技文具店”,我就心情大好起来,店里的服务员亲切的对我介绍着那琳琅满目的文具。“这曾经是伟大的贝多芬用过的笔,我们是通过DNA提取、智能芯片注入和指纹反射科技制成的,让你一拿起它就有满满的创作冲动和灵感!”
我忽然发现在店的醒目位置上放了一支亮亮的,上面布满了好多小钻石的笔,非常耀眼。“哇!这支笔好漂亮啊!它有什么功能呢?”我问服务员。服务员拿起笔,得意的说:“您的眼光真好!这是本店销量冠军。这是最新研制的人工智能笔。它通过你手指的触碰,可以读出你大脑的想法,把你的好点子能立刻记录下来。也可由你的语言来控制。如果你不小心弄丢了,它还有自动找回功能;如果你把它搞坏了,那点一下底下的按钮就可以变成原始状态。”“哦!真神奇!”我不禁赞叹道。
服务员又拿起了旁边的一支圆规继续说:“这里还有个圆规卖的也很好!这个圆规上有一个按钮和显示屏,只要你输入你所需圆的半径或直径,它就能根据要求自动调节,画出所需要的圆,并且显示出它的周长和面积。”“这真是太方便了!”服务员接着说:“这款圆规里还有不同的色囊,可根据需要做出各种颜色的圆圈。然后它还可以直接遥控3D打印机,打出球体。”我听了很心动,说:“那我这两件都要吧!”服务员很高兴,于是又想我介绍了能找出错误的橡皮、能变长变短的尺子、能自动打格划线的本子??
最后她微笑的对我说:“本店的所有新科技都是你想象不到的哦!如果你喜欢,也可以把我买回家,我是新研制的SERH-3156服务型机器人。可以给你提供各种最新的消息、咨询,在你无聊时还能陪你聊天解闷。啊,差点忘了,今天是您的生日,徐小姐,本店祝您生日快乐!心想事成!”