我心里回忆的照片墙,花花绿绿的,好不热闹!照片上的我,有的垂头丧气,满脸的沮丧;有的喜笑颜开,脸上充满了酒窝;有的平淡无奇,面无表情,像是在发呆出神这就是我心里的“黄金宝库”照片墙。
让我回忆最深的是一次滑雪。
那是一个春光明媚的早晨,我忙着跑到滑雪场,一进里面,原来空无一人,我是第一个。等了好一会儿,我百无聊赖,就想:我连冰都没碰过,是不是该摸一下?于是,我跑过去,轻轻地碰了一下冰,那一刻,那一瞬间,我感觉自己变成了冰块。我像受惊的小兔子,赶紧把手缩了回来。可我又想:为什么这个滑雪场里面没有一点寒气呢?
忽然,有人叫了一声:“啊!”我被吓了个半死,原来是我弟弟。
后来,等了好一会儿,才有很多人进来,滑雪场终于热闹起来,惊险刺激的滑雪就要开始了,我兴奋得像长了翅膀的猴子,上蹿下跳。
终于开始滑雪了,我穿上护具,踏上滑板,拿着滑雪棒,吃力地挪动着身体,终于攀上了一个雪坡。我先用滑雪棒支撑着自己,找了处平地站牢。然后,随着一声令下:“开始!”我用滑雪棒向后一撑,整个人身体向前倾,举起双手,尽量站直,一下子滑了出去。我慢慢地蹲了下来,坐在滑板上,努力掌握着平衡,控制方向,开始拼命滑。可以不小心,我滑倒了,身子飞出去很远,好半天才停下来。妈妈紧张极了,把我拉起来,关切地问这问那。我还想再滑一次,拉着妈妈的手左右摇摆,眼巴巴望着正滑得不亦乐乎的人群,苦苦哀求妈妈。妈妈终于同意,我高兴地拿着票给管理员,管理员再次把我送到滑雪场。这一次,不止我一人,同行的还有两位,我听到一声“开始!”就放开双手,立即飞滑出去。
“耶!”我快乐地大喊,那声音直冲云霄,太阳冲我大笑,白云跟着我舞蹈,连天上的鸟儿也为我引吭高歌。这次,我滑得很顺利,内心也无比敞亮,我很留恋这冰雪王国带给我的快乐的体验。妈妈也表扬我很勇敢,我骄傲极了!
当我走出滑雪场的那一刻,我兴高采烈、眉飞色舞,爸爸在侧面给我拍了张照片。
那两张照片在我的心里深深地烙下了印痕,也给我的“黄金宝库”里增加了许多金银珠宝。这些财富我会一生珍藏,与最爱的人分享。