提到童年,脑子里蹦出的第一个词就是 :游戏。童年是在游戏中度过的,过家家,捉迷藏,警察逮小偷。有孩子的地方,游戏就像蒲公英的种子遇到风一样,随着风儿漫天飞扬。童年,是一叶美丽的小舟,在驶向成长的彼岸时,总是会带领着我们去看美丽的风景。
在我的童年的港湾里盛满了婉紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮弱,片片花瓣悄然地汇入了记忆的长河。如今。我每每在童年的港湾里追寻那飘逝的花瓣时,心中总会涌动着股股眷恋之情。
当一阵春风吹来的时候,我便会拉着外公的手,拿起风筝到门口去放。每次外公都会帮我把风筝放得很高很高,高得看不见,高得和白云同高,高得与小鸟插身而过。我激动得小脸通红,像个大苹果,我高兴得唱起了跑调的歌儿。
夏天的时候,我喜欢穿着薄薄的小裙子,在院子里和小朋友们玩耍。因为六月的天,说变就变。外婆老是怕我着凉,总是拿着件外衣满院子追我,一定要穿上。等到外婆上了小阁楼,我也就悄悄地跟上去,瞅见外婆不在客厅里,就"唰"地扯下外衣,扔到沙发上,然后"跳"下楼去继续玩,可是,不到五分钟,外婆又下楼给我送外衣来了。
秋天的我,喜欢骑着自己的小自行车,在外公的"护送下,沿着狭窄的小路上行驶,小路旁有一条小河,在秋天的时候,打鱼的人特别多,我边骑边看,如果看到有人打到大鱼,我就会立刻"弃车而去"跑去看大鱼。而外公呢,只好扛起小自行车,追在我的身后跑呀跑呀。
转眼间,秋姐姐回家了,冬爷爷来了。冬爷爷似乎太久没来似的,已忘记了这儿,他东跑跑,西跑跑。凛冽的寒风呼呼地刮着。我再也神气不起来了,任凭身上的厚棉袄把我裹成了"大粽子"。虽然行动不方便,但也别有乐趣。我和外公外婆围着火炉边,看着电视里猫和老鼠因互相追逐而闹的一个个大笑话,自己也跟着哈哈大笑起来。
童年的快乐周而复始,我也随着这些快乐一天天长大了。如今,我就要离开这童年的小舟了,但是,童年的快乐将是我记忆长河中一颗最亮的星星!