成长的烦恼作文450字
“我不想 我不想 不想长大 长大后世界就 没童话”这首欢快的旋律唱出了我的心声。  上了初中,科目增多了,玩耍的时光也渐渐少了,连上网搜索学习资料也要被妈妈盯紧。第一个烦恼--妈妈很唠叨。我这几次大考成绩都很不稳定,像升降机一样,均排全级150名,妈妈说的话我都会背了“|洁,你不小了,现在初中了要更加倍努力学习呀,考不到高中怎么办哪?现在大学生文凭也难找单位,何况你一个小学鸡仔,你不读书,田也没得你耕……读书知是为你好呀,你以为为我读书啊……”这句话每天起码要重演3~4次,你说,你能不烦吗?  最近,情绪很波动,而且很容易发脾气,动不动就对不顺心的事情大发雷霆,经常自己一个人在角落里生闷气,更严重的是养成一个不好的习惯--拿起东西就往地上砸。单是这个月。就已经砸坏了好几个杯子。而且,这段时间,妈妈就爱管我,管这管那的。一下子这个不能吃,一下又说那个不能碰。甚至逼我吃我的天敌-芹菜。每次吃完了我都发恶心,妈妈却笑笑说没关系的。  哎~能不能去到我梦中的王子世界呀!我能变成一条美人鱼,四处奔游吗?