60周年来到了,我,用“眼睛”“观察”到了变化。房屋,有宽又大;马路,有宽又平。。。。。。其实,除了表面变化,我还发现了60周年以来从来没有变的一个品质:“助人为乐”。
雷锋就是个例子。
一九六一年五月的一天,雷锋看到一个妇女背着小孩,手里牵着一个六七岁的小女孩,淋着雨去赶车。雷锋看见这一情景,不禁想到:
我应该帮助他们!
雷锋的精神值得学习,林浩也一样。
“我是班长!”林浩在地震中,坚强勇敢,救出两名同学,他却因此受伤。林浩一点也不后悔,镇定地说:“我背得动他们!”
在这里,我懂得了在帮助别人的同时,我们自己才是最快乐的。我们每个人都有一双“慧眼”,而助人为乐的精神会使这双慧眼更加熠熠闪光。