祖国发展我成长小学作文
中国是一个具有五千年悠久文明历史的国家,我们的祖国母亲经历了许多风风雨雨,日本人的侵略、十年的内战、火烧圆明园、两次XX战争…… 历史有时相似的让人心碎,如果没有真实的镜头、详尽的文字、残破的遗迹,我们简直难以相信过去中国近代的一幕幕拥有五千年文明史和960万平方公里土地的旧中国已是片体鳞伤。
60后的今天,中国进入了一个新的时代! 1997年出生的我,应当说我完全是沐浴着改革开放的阳光成长的,我的成长几乎是一帆风顺的。回忆这几年,中国的好事可以说是一件接着一件。随着改革开放的不断发展,祖国实现了国民的梦想,祖国实力进一步增强,国际地位日益提高。20xx年7月13日我国在莫斯科申奥成功。08的奥运中国选手以优异的成绩取得了冠军。神舟七号载人飞船于20xx年9月25日21点10分04秒988毫秒从中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场用长征二号f火箭发射升空。