创新使我成长的作文600字
我就听说过这样一个故事,这个故事告诉我们凡事都要去勇敢尝试:在一个动物园里,一群大象刚一出生就被锁住脚,久而久之,他们就习惯了被锁住,并没有挣脱的想法。有一次动物园着火了,这些大象的脚都被锁着,由于已经习惯,他们并没有挣脱。而有一只小象试图尝试,没费多少劲儿就挣脱了锁链,并逃出了火灾,而其他的大象就这样被烧死了。这个故事使我感触很深,敢于创新,其实就是要打破常规,尝试一些常人不可能想到的办法。
在创新的道路上,我也有深刻的体会。去年,我在郑州市科技馆学习了3D打印课程。首先,老师教我们编程,如何制作电子3D图,然后让我们自己尝试创作和打印。我想从网上下载一个几何多边形小鹿来打印,但老师要求我自己创作一个新的形象。于是我运用所学的知识又自己创作了一只圆形的3D小鸡,我感到了满满的成就感,开心极了!这时我不禁想起了歌德说过的一句名言:“要成长,你必须要独创才行。”
回顾我的学习创新之路,也经历了从模仿别人的作品,到设计创作出新的作品这个过程。虽然已经事隔一年了,但“要成长,你必须独创才行”这句名言,一直激励着我在创新的道路上不断努力前行。