我创新作文
众所周知,歌德是一位伟大的诗人,小说家,戏剧家和杰出的思想家,他有句名言我非常喜欢:“要成长,你必须要独创才行。”的确,一个人要不断成长,不断进步,必须需要创新!
创新是一把钥匙,能打开知识的大门;创新是一股清澈的泉水,能浇灌枯涸的心灵;创新是燃烧的火把,能照亮未来的路!
曾经看过这样一则故事:1900年,著名教授普朗克和儿子在自己的花园里散步。他神情阻丧,很遗憾他对儿子说:“孩子,十分遗憾,今天有个发现。他和牛顿的发现同样重要。。”他提出了量子力学假设普朗克公式。他阻丧这一发现破坏了他一直崇拜并虔成地信封为权威的牛顿的完美理论。他终于宣布取消自己的假设。人类本应权威而受益,却不料竟因权威而受害,有此使物理学理论停滞了几十年。25岁的爱因斯坦敢于冲破权威圣圈,大胆突进!赞赏普朗克假设并向纵引申,提出了光量子理论,奠定了量子力学的基础,随后,又随意破坏了牛顿的绝对时间和空间的理论,创立了震惊世界的相对论,一举成名,成了一个更伟大的心权威。
看完这则故事,我懂得了创新要敢于否定权威,在学习上,我们不能一味的接受新的知识,要敢于思考,学会独立思考,不断创新,只有这样我们才能成长,社会才能进步,国家才能发展!现在我也逐渐养成了独立思考,勇于创新的好习惯!
因为创新,我们才这么幸福;因为创新,我们才这么的丰富多彩;因为创新,我们才这么的快乐;因为创新,我们才这么精彩。