我创新作文
踩着前人的脚印,新家结果也只能是亚军——李可染
是啊!顺着前人的目光望去,最佳的结果也是和别人看的一样。这句话就是告诉大家,无论是做人或做事一定要注意创新。
就像以前市场上卖的汽车脚垫,一开始生意非常红火,为此有很多商家都开始效仿,还有一些商家也开始用劣质材料制作,使汽车脚垫越来越便宜,变得不再像以前那样红火,这就是不创新,踩着别人脚印前进的后果。
但是我国著名画家齐白石,曾荣获世界和平奖。然而,面对自己已经取得了成功,他并不满足,而是不断汲取历代画家的长处,不断改进自己的作品风格。他60岁以后的画,明显不同于60岁以前。70岁以后他的画风又变了一次。80岁以后,他的画风再度变化。齐白石一生,曾五易画风。正因为齐白石老人在成功后,能仍然马不停蹄地改变、创新,所以他晚年的作品比早期的作品更加完美成熟,也形成了自己独特的流派与风格。
他告诫弟子“学我者生,似我者死”。他认为画家要“我行我道,我有我法”。就是说,在学习别人长处时,不能照搬照抄,而要创造性的运用,不断发展,这样才能赋予艺术以鲜活的生命力。
只有创新,生活才能多姿多彩;只有创新,世界才会更加美丽;只有创新,人类才会进步。