我的成长小学作文
在我这十年的经历中,有一件事情让我整个人发生了巨大的变化。它把我从难以和别人交往的牢笼中解救出来,把我放入了一个和陌生人都可以一起交谈的天堂中。它,就是八岁那年的暑假。
那时,我和妈妈正在内蒙古自治区的恩和旅行,我一般不怎么说话,除了和妈妈以外。在我们住的客栈前面有一条小河,河水清澈见底。天气非常燥热,于是我和同行相识的哥哥们一起来到小河边打水。轮到我打水的时候,突然,背后一阵凉风,接着“哗”,“啊”。我大叫一声,一头扎入水中。过了一会,我从水里窜出来抱住了推我那个哥哥的脖子,两个人一起摔入了水里。其他哥哥这时也看不下去了,一起跳到了水里。我们一会儿往别人身上泼一桶,一会儿往自己身上泼一桶。个个乐得张开了大嘴,手中挥舞着晶莹的水珠。我的心也敞开了一扇交往的大门!
我们的欢声笑语一直在为黄昏的舞步伴奏着,黄昏的步伐越来越快,我们的欢笑声也越来越大。在落日的余晖中,我们泼起的水珠变成了一颗颗金色的珍珠。
一转眼,两年过去了。但那个场景还历历在目。在我的眼中那次的欢笑永远是那么响亮!我不会离开这个天堂再次困入牢笼,因为这里是一个美好的地方!我将勇敢的继续和陌生人交往,迈好走向世界的每一步!