我的成长小学作文
在上小学之前我是快乐的,在那段日子里,我想干嘛就干嘛。人生五彩缤纷,我认为我是在快乐成长的。
那时候我没有任何压力,想玩就玩。在小区里、在草坪上、在花园里,各个都留下了我的足迹。那时的我没有任何忧虑,每天玩的都很开心,一块石头,一根棒棒糖……都能让我快乐无比。我很喜欢蓝天。我之所以喜欢蓝天,是因为我经常在无趣的时候仰望蓝天白云。蓝天就如人的脸,展现出丰富的表情,但在风雨之后永远是明媚的阳光和绚烂的彩虹我也喜欢小溪、湖泊和大海……
再大一点,开始向往上学,认为那是快乐的发源地,欢笑的起源地但是我错了。到了学校,我头一回在一个地方呆上一天,学习一些从不知道的东西。第一次知道40分钟原来是如此漫长,可以做那么多事情,发现学校是如此的无聊。真后悔当时特别想上学的冲动。
可是,我又错了。之后我又发现学校是如此的奇妙。让我的生活有了规律,不在无趣。快乐就是听明白上课讲的题目;就是多交一个知心朋友,向他诉说自己的烦恼;就是看一本课外书,从书中找到知己;就是多懂一个道理……快乐其实很简单。现在我在学校里早已养成良好的习惯:关爱集体、分享快乐、帮助同学……我想我在学校还要学习更多的、对我更有帮助的知识。
小学不仅结束了我童年时的年幼无知,还了我无限的快乐,教会了我许多丰富多彩的知识,带我走进了书的海洋……我成长,我感悟,我快乐!