我的成长小学作文800字
各位老师,各位同学们,大家好!我为大家演讲的题目是我在书中成长。
书,是炫彩人生中的阳光,是四季常青的智慧之树;而读书,则是一种充满期冀的栽种:植下一片葱郁的绿荫;植下一抹黑暗的曙色;植下一个人生的憧憬;植下一叶生命的寄托。人生中,有惊涛,有骇浪,有暗流只有读书才能不断修正自己的方向,激励自己坚强的意志;才能使人沉淀烦躁的情绪,浮现出心灵中的那块净土。歌德说过书是人类进步的阶梯从小到大,我读的书多如繁星,有:《文言文》、《我的同桌是班长》、《三字经》、《论语》、《女生贾梅》、《十万个为什么》等等的书籍,使我从中明白了深刻的人生道理。从《尊重自己的价值》这本书中,让我懂得了一个不珍视自己的人,也不会得到别人的珍视,只有欣赏自己,并坚守自身的人,才能创造出精彩的人生。在校园中,我也能与同学们和睦相处,互帮互助,同学遇到困难我也会帮助他们。从《我很重要》这本书中,让我懂得了人生的价值不在乎别人给予你多少,而在乎你自己能创造多少。从《大师的启示》这本书中,让我懂得了成功者之所以成功,是因为他们从失败中一次又一次地站起来,把每次失败
踩在脚下。每当我遇到困难时,我都会勇敢的再起来,勇敢的面对挫折,不怕气馁,最终取得了成功。从《用谦虚镶嵌才智》这本书中,我懂得了没有谦虚的辅助,才智的威力就会伤害别人。人生的道路,只有谦虚的点缀,才能在成功的路上越走越远,闯除前程锦绣的未来。我在学习上,每当遇到好成绩,我总不会骄傲,最终取得优异的成绩,俗话说虚心使人进步,骄傲使人落后
书是我们成长道路上的启明灯,是引领我们一生的文明之烛。从呀呀学语到蹒跚走路;从引借思想到独立思考,我渐渐地感受到读书不仅是学习和积累的过程,也是充实人生的过程。失去它,思维就如同苍茫的沙漠,掩息所有波澜;生命也会像漠地中摇着愚昧的狗尾草那样荒凉!唯有读书才能为我们提供丰富的精神食粮,停止读书就是固步自封。
我爱读书,因为读书使我情趣高雅,读书使我视野开阔,读书使我增长课外知识,遨游在书海中,感到无比的快乐。在人生的海洋中,书承载着人们的探索,在波涛中漂流;在人生的旅途中,书引领着人们走出误区,步入辉煌。读书吧!读书是促使我们从幼稚走向成熟,从肤浅走向深刻的源头。读书吧!让我们以浓彩重墨来书写自己的人生篇章吧!
我的讲话完啦,谢谢大家!