我的成长小学作文800字
在我这1至5年级的紧张学习当中,看过无数本书,但让我一直津津乐道的书就是《小学生导读》了。
《小学生导读》的确是一本名副其实的好书,里面有许多好看而又打动人心的好故事,还有许多好玩有趣的科学实验,有许多感人的名人故事,也有一些让我们懂得一些道理的小故事。又有一个让我们能知道知识的七色说。所以,我认为这是一本好书。
在我读过的故事当中,有一篇故事至今让我久久 难忘……
这篇文章名叫《感动》,这篇故事大概是说:一个二十七岁的农妇切默季尔,看到了自己的四个孩子无法上学,自己的心里非常难受。突然想起自己在少时跟教练训练过长跑便灵光一闪:不如去练习马拉松!从此切默季尔开始了艰苦的马拉松练习。她从早上五点多起来,就跑上了那崎岖的山路。然而她没有足够的营养供给,所以仅仅只跑了几百来米的山路她的双腿就跟灌了铅似的。对她而言与其是说在用腿跑,还不如说在用意志跑。刚跑了几天,脚上磨出了无数血泡。她也想打退堂鼓,但她没这么做,经过一年的训练,她在国内马拉松比赛得了第7名的好成绩。一位教练看中了她,自愿为她指导终于在国际马拉松比赛中取得了冠军的好成绩!在两小时三十分零九秒之后第一个超过了终点线。在颁奖仪式上她说了这么一句话:“我渴望得到那七千英磅的奖金!”她顿了顿,抹去了泪水。“只要有了这笔钱,我的四个孩子就能上学了.....”人们这才知道孩子才是她奔跑的力量,场下立刻响起了雷鸣般的掌声!
看完这个故事我的心好像也被深深的震憾了。我简直无法用语言来形容自己的心情。这真是一个奇迹。一位正在奔跑的母亲!雨水把它那一颗颗晶莹的水珠撒向那人间大地。啊妈妈,你就像那晶莹的水珠,滋润着孩子们幼小的心灵.....
小学生导读,你让我们知道了这么多的感人故事。让我们领略到了人世的真谛,让我们懂得了人世间的爱。让我们懂得了母爱的伟大。让我们知道世界处处都有温暖。都有爱。人人都愿意奉献出爱,世界就会更美好!《小学生导读》你真是一本名符其实的好书啊!
《小学生导读》是一本让人百读不厌的好书。让人津津乐道让人废寝忘食的好书。它让我学到了许多的知识学到了许多做人的道理。它是我最愿意读的一本好书。如果你没读过《小学生导读》的话建议你一定读读。如过你有的话一定用心去读读不要让它躺在那里睡大觉。在你用心读后一定会有许多的感受,一定会悟出许多道理。许多..
《小学生导读》是我生活中的老师。是我的“良师益友”。