儿时,有喜有忧,有笑有泪,就像一个五味瓶,但还是苦多甜少。
儿时不懂,事情总办杂。
记得一次,我和妈妈到乡下看老爷。到了乡下,我便和那里的伙伴们玩了起来。我们到回收废品的阿姨家旁边玩。我在一辆三轮车里发现了一台收音机。我们明知这是阿姨回收来的,但在伙伴的催促下,我举起收音机向一块石头砸去……结果可想而知,我被妈妈严厉地批评了。
慢慢地长大了,懂得了一些事理,做的错事变少了。当然挨打、挨骂次数减少了。
又一次,我和妈妈又到乡下看老爷。到了乡下,我又和那里的伙伴们玩了起来。老爷家的房子后有一片青草,非常绿。原来那里立着一块写着“禁止进入”的木牌,如今已经倒下了。如果是小时侯,会对那木头“招牌”视而不见,跨进去玩。事后是免不了一通骂。现在大了,就走过去,把木牌立起,用绳子绑在木桩上。再给一部分草浇上水。回到家后,我将事说了一遍,大家都夸我长大了。我自豪地走出门。
成长,真是好啊!做的错事愈来愈少,受到的表扬愈来愈多。愿永远成长!成长,真好!