成长的快乐叙事作文900字
在人生的路途里,每个人都能找到自己的快乐尽而的充实和完善自己像学生来说,校园就是他们的快乐,因为社会的安排,使学生的活动范围缩减唯一但谁都不会反驳,因为一个人的学生时代是美好、快乐、充满希望的……
现在的我已是告别童年,迈入青年的小大人虽然我的人生旅途才刚刚开始,但我由衷地感谢成长,是它给我带来了快乐,是它让我走向成熟;更是它给我的旅途带来了不少的绿洲和海洋!
还记得,在小学,我是一个天真烂漫、活泼可爱的女孩由于在家里呆惯了,来学校不是很习惯,而且厌恶,但因为我的天生性格,没多长时间就适应了。可老问题解决了,新问题又产生了我开始对学校的任何事物都产生疑问例如:为什么老师教我而我不教他呢?为什么“铃”一响就上课下课呢?为什么老师让做什么就做什么?这些疑问总在我的脑海里转来转去--久久不能挥去当我鼓勇气问老师时,却换来了冷嘲热讽;又当我问起最信任的妈妈时,却换来了“傻孩子,你真是自讨没趣”在我正闷气的时候,爸爸回来了我毫不抱希望的,并带着批评的可能,将我的想法和遭到拒绝的事情一五一十地告诉了他……爸爸回答了我的疑问原来也是一种“自然规律”我那天非常高兴,问我的思考画上一个句号!
曾几时,花季悄然而逝,雨季匆匆而过;而今,拥着一份欣喜,怀着一丝不安,我进入了一个多采的,令人羡慕的季节。成长的我--- 爱读书。不只何时,儿时的嬉笑已成了回亿。当学子忙于应付试题,当大人疲于经商炒股,日暮的灯下,我端坐捧读,为屈原的壮志难酬扼腕不平,为朱自清的自然朴实感动不已,驻足雨果的巴黎圣母院,跟着三毛迷路撒哈拉....并非一心只读圣贤书,但却真的喜爱读书每与三毛雨果相约,总有会意陶醉之情,久久不愿暂别,直至夜阑人静。成长的我---爱幻想。拥着自己的梦,任思绪乘风远扬。我幻想:我是一个水手,惊涛骇浪为我洗礼,探寻宝藏是我的追求;我幻想:我是一个普通的工人,平凡是我的岗位,脚踏实地是我的宗教;我幻想:我是一名医生,点燃生命之火是我的使命;我幻想:我是一名教师,桃李满天下是我的欣慰。也许有人说教师不是一代中的精英,但我愿下一代踩在我的肩上成为时代的精英。成长的我---不自卑。也许有人说朝气蓬勃的青年没有自卑,因为理想为他们指引道路。但现实的严酷有时却并非如人所料,当我以百分之百的自信去尝试而迎来的却是毫无余地的失败时,自信以转变为百分之二百的自卑。爱读书,爱幻想,不自卑,这就是我。拥着属于自己的那份色彩,满怀热枕,我憬未来。