我有一个在严厉与放松之间的教练。有时对我们严厉;有时对我们放松;有时对我们体贴与爱护……
9月5日,上午,万里无云,太阳正挂在天上,气温从早晨逐渐变的炎热起来。我正式踏入了实验中学,成为七年级新生中一员。认识了我的新老师,认识了新同学……在开学典礼上,我认识了新的校长等其他领导人。然后在国防部教育典礼上我认识了我的教官。那教官也没有报过姓名。我从教官的外表来看,看样子是一个中年人,是个老兵了。但他却有年轻人那样的精气神。下午我们就经过了烈日下的“烤”验,而教官也跟我们一样也接受着热的“烤”验。我们认真倾听着教官下达的每一个指令。
9月6日,下午,烈日炎炎,气温高达30多度左右,知了在室外拼了命的叫着。而我们一伙人都站在了室内,汗水已经把我们的衣物都给湿透了。这时教练展现出了他温柔的一面,走过来给我们有些站的好的人擦擦汗水。教官走了过来了,他带着一连严肃的表情。我从他的心底知道,他外表是刚强的,心里可像女生一样体贴。下午还有一场“拉歌比赛”那场面才叫激烈。我们二连(七(11)班~七(19)班)虽然,少了一个班的声音但是仍然可以盖过一连(七(1)班~七(10)班),这让我们享尽了风头。
9月7日,最平常不过的一天军训,但是今天却是十分的凉爽。今天太阳被乌云给遮住了,至白露节气以后气温逐渐降低,为我们吹来了凉意,吹走了紧张,把我们每一个人的汗水都全部吹走了。但是我们的教官还是照样流了汗了,因为再过明天一天就是要抽测了,他的心情比我们都要沉重。为我们的种种问题而感到但心。我此时此刻我想去安慰教官一下但我的心被我收回来了……
9月8日,今天依旧乌云密布,看不到太阳,气温跟作天的气温没什么两样。但今天我们异常的开心,上午我们训练了半截课,而接下来的半截课我们和教官一起开“军事文艺晚会”一样。有的人表演唱歌、有的人表演拉丁舞、有人还五六个人一起唱军歌呢!下午我们进行了比平常更严格的训练了。
还剩下一天时间了,教练给我们留给没个人留下了深深的回忆,我一定会好好珍惜这份记忆,也会铭记着教练这个人的,因为他给了我们一个非常可贵的东西,这东西是无法用金钱来衡量的。这份记忆我永远铭记在心!