一次成长作文800字以上
已经十七岁,并不很年轻了。在人生的数轴内,我站在十七这个点上,回眸我经历过的岁月,我惊奇的发现,我的成长的本身,同样是一个成长的历程。
蒙昧时,成长是对世界的感知。
很小的时候,总对世界充满了好奇。第一次触摸舞动的红色绸子,被烫哭的瞬间,我知道了什么是火;当一男一女围着我忙来忙去,喂我吃好吃的东西,揽着我睡觉时,我认识了爸爸妈妈;当我兴奋地跑去拿玩具,却摔倒在地上时,我明白了走路要注意脚下。探索与尝试构成了我最初的成长,构成了我对社会的认识。
孩童时,成长是对人的认识。
当我发现喜欢的衣服却穿不上,我明白了自己正在变高;当爸爸妈妈告诉我不要和陌生人讲话,不要吃陌生人给的东西,我了解到有一种人叫坏人;当我和其他小朋友吵架,当我被高年级同学欺负,我明白并非所有人都和父母一样??孩童时的成长,让我明白了与人交往最基本的道理。
小学时,成长是对自我的挑战。
当我第一次背下一首长诗,我喜欢上了语文;当我第一次在数学题面前绞尽脑汁的不放弃,最终解出答案,我尝到了执着的>幸福;当我掰腕子遇到比我强的>对手,却咬紧牙关不肯放松肌肉,取得胜利后,我体验了毅力的滋味;小学时的成长,让我学习到知识,塑造了性格。
初中时,成长是对自己的定位。
上了初中,我体验到了天外有天,人外有人的意思。我不再在考试中一帆风顺,我明白了自己并不是聪明的人。但我并未气馁,即使我不是最优秀的,但我永远是争第一的人。即使我没有天赋异禀,但我有几个最好的朋友,我一样生活得快乐。
上了高中,成长是对人生的认识。
十七岁的我已些许明白了自己的人生观,明白了自己想成为什么样的人;明白了自己的目标;明白了努力的方向。因此,我已不再拘泥于考试的一得一失,而是把自己的生活放入一个更大的格局,为自己的人生略作一些规划。如今的成长,让我更有斗志,更有希望。
成长如同一个人新生的过程,在这个过程中,我们或是刷新自己的面容,或是颠覆
旧的自己。回眸成长,有喜悦也有悔恨。但我要说,对未来的成长,不要怕;对成长过的路,不要悔。