一次成长作文800字以上
成长的路,是一程充满冒险与考验的路,路上不仅有惊喜和欢乐,也有困难和挑战。只有不断地在考验中磨练自己,才能渐渐地学会勇敢,逐步成长。今天暑假我和爸爸去桐庐感受了一次刺激的漂流,这也见证了我一次勇敢的成长。
那是一个令人愉快的星期天,一抹金黄的朝阳暖暖地洒在高速路旁的黄杨树上,我们风驰电掣般地开车到了桐庐漂流点,惊心动魄的旅程就此开始。
很快轮到我了,我镇定自若地坐上了橡皮艇。眨眼间就遇到了第一个急坡。我有点担心起来,心里像十五个吊桶打水——七上八下的,我明显地感受到心脏的跳动,都快要跳出我的身体了。“呼”地一下,飞速的水流带着我们猛烈地向前冲,橡皮艇在溪流里像没了支撑似的,摇晃地非常厉害,水花四处飞溅,立即把我全身浇了个透。虽然是炎热的夏季,但是溪流冰冷的水温也着实让我打了个寒颤。我竭力安慰自己,就当作一次挑战吧,坚持下来,你就能战胜自己。
“咚,哗啦,嘭嘭,涮——”
橡皮艇撞击岩石声,流水溅起声,橡皮艇闷响声,人们的尖叫声,拼凑成了一场“恐怖交响乐”,听得我心惊肉跳,一股担忧又重新涌上心头,会不会翻船,会不会陷进漩涡出不来了?会不会……恐惧又像无边的无底洞,慢慢地向我蔓延过来,令人不寒而栗。
我一定要坚持!带着这样的信念终于坚持到了最后一关,也是最令人心机胆颤的一关。远远的我便看到了它,那令人生畏的高度,那急速汹涌的湍流……我不禁打起了哆嗦,天呐!我会不会葬生在这里啊?那令人恐惧的疑问再一次像泉水似的冒了出来。正当我浮想联翩时,随着一声不由自主地尖叫,橡皮艇便飞一般地冲向那急湍。被急湍冲击瞬间橡皮艇呈90度倾斜,我的心也像橡皮艇一样不平静地摇晃着,颠簸着。随着一次比一次更令人叫苦不迭地摇晃后,橡皮艇猛然冲了下来,抵达了终点。吁——,我终于坚持到了终点,我终于战胜了自己,我长长地松了口气。
这是一次刺激的漂流,更是一场勇敢的成长体验。时间的溪流缓缓流淌,成长的痕迹默默留下,生活恰似漂流,时时充满考验,但只要我们心中有一盏坚定的灯,它就会使我们变得更勇敢,更坚强,带我们走向诗和远方。