文字伴我成长作文
文字的重要组成部分是汉字,中国汉字博大精深,那一个个的方块字是我小精灵,在我的生活中有很大的帮助。
小时候,我因为一次车祸,导致我的右手受很严重的伤。所以,我不能用右手写字。那时我还小,不知道这次车祸的严重性。我的外公竟然用他的右手教我的左手写字,我在写汉字的的目光总是那么专注地盯着汉字,所以小时候学写字是文字的基础。这就是文字带给我的好奇。
小学的时候,老师教我们组词造句,我就开始了解汉字可以组成优美的句子和文字,我就把它们运用在自己的作文和其他题型。我会每次来写作文的时候,就会觉得非常的快乐。这是文字带给我的探索。
到了中学,作文的难度和字数有所提高。我就感觉到,初中的作文簿像小学那样看看图说话,我就会感觉到文字给我带来的创新,所以,我就很期待每周的作文课期待学会更多的关于作文的知识。后来慢慢的,我的作文写的有模有样了。文字就是我的朋友一样亲近。到后来,我开始在网络上学习和交流写作文的方法。我觉得写作文就是一种享受的过程,这就是作文给我的创新。
当然,写好作文,不仅仅是写和练习,还要读好的书和作品。所以,看书成了我的习惯。翻开一本书,我都会仔细地闻着浓郁的文字独有的味道,我就会静静地读书,使我流连忘返。这就是文字带给我的爱好。
说到我的梦想,我的梦想也是和我的文字有关。那就是——小说家!我只是想把自己的想法用文字的形式表达出来,文字就是我的梦想前进的道路。
文字伴我成长,我相信,不管我在什么时候,我都会坚持自己的梦想,因为梦想有文字陪伴,我不会孤单!