成长的滋味作文
成长就是一片浸泡在牛奶上的柠檬,分不清是清还是纯。成长又仿佛是一层朦胧的轻纱,能看见轻纱里的东西,却看不清晰。现在我就是那柠檬片,分不清是清还是纯。这次的挫折是多么大啊,我能过了这个垲吗?
成长的滋味,像是一杯柠檬汁,甜中带酸,酸中略涩,似乎也是成长中的成功与失败,不管是成功或失败,过程是永远艰辛的,在我心里成功与失败,都是一样的,都是喜悦,都是甜。
成长,是柠檬茶的味道,涩,虽然涩是我不喜欢的味道,但在我的成长中,却少不了它,那就是泪水,委屈的泪,然而,我最讨厌的是被挫折打到的泪,是那种脆弱。小鸟有了翅膀,学会了飞翔,花有了花香,学会了芬芳,哭泣,是一种不满,是一种发泄。
过去,轰轰烈烈的回忆被我们轻轻慢慢的淡忘;现在,点点滴滴的憧憬杯我们点点滴滴的记起,永远叙述不完的成长的滋味,只有自己才能慢慢的品味。
天下挫折之多,谁能过了这关隘,谁就是赢家!