成长的滋味作文
有人说,成长像巧克力一样甜,有人说,成长像小辣椒一样辣,有人说,成长像麻辣烫一样麻,而我却说,成长是五味俱全的。
甜在心头
成长是快乐的,幸福的。记得小时候,我正在妈妈的怀抱里听故事,记得小时候,我正在和小伙伴玩过家家,记得小时候,我正在和小朋友们滑滑板。渐渐的,我长大了,快乐的天地更广阔了。我可以走进书的世界,与书中的人物对话,我可以与同学们开展体育比赛,拔河、踢健子、跳绳等等,个个项上目玩得不意乐乎,真是快乐无比。
苦在心间
成长有快乐相伴,但也有苦的滋味。记得有一次,我考试得了83分,我害怕极了,担心暴风雨又要来临了,果然,不出我所料,我一进家门,妈妈就问我:“今天考试得了多少分呀?”我支支吾吾地说:“83分”。我的话音刚落,妈妈的脸上就晴转阴,我自然就少不了一顿皮肉之苦,真是无可奈何呀!
这就是成长的“五味瓶”正是有了这么多彩的滋味,我的生活才更加其乐无穷。