成长路上作文
小学时,一件事让我在此留下一串深刻的回忆。一天体育课,我与前桌因事在教室中做作业,在快下课时,他被老师叫到办公室去了。一直到下午,他突然大声的对我吼道:小偷,还我钱!我为之一振,面对愤怒的同学,哪怕有理也说不清了。据了解他怀疑我在趁他去办公室时偷了特他的钱。这荒唐的事,使我难以与他争辩。直到放学,他才找到了夹在书中的钱。我愤愤不平地回了家,像爸爸诉苦。这是爸爸语重心长地对我说:孩子你要庆幸他找到了钱,这样你们的矛盾才得以化解。待人处事可一定要学会宽容啊!这番话使我茅塞顿开。从此“宽以待人”这四个字永远印在我的成长路上让我做任何事都学会宽容。 成长奋斗 步入初中,我的成绩直线下滑,面对着突如其来的变故,我再一次跌入人生低谷,一张张不堪入目的试卷,让我产生放弃之意。那天我有拿了一张极不理想的试卷回了家,爸爸看了看试卷,又看了看我,说:立下一个目标吧!只要每天都努力奋斗,进步一点,我相信你一定会有丰厚的成果的。一语惊醒梦中人,对,我绝不能放弃!要向目标奋斗,只有不懈的奋斗才能走向成功。自从那一天起,奋斗在我心中,已成了一个必不可少的一部分。爸爸的教诲使我懂得了奋斗。 成长路上有了爸爸地陪伴,就能驱散阴霾,看到明媚的阳光。有爸爸的陪伴,成长路上将会更加明媚。