大蒜成长优秀作文
今天妈妈叫我和妹妹一起种大蒜,我问妈妈为什么要种大蒜啊?妈妈说老师让我们观察大蒜的成长过程!妈妈给我俩每人一个小绿花盆,我们把土浇湿,把刚剥好的白白胖胖的大蒜插进土里,一个个的大蒜就像刚出生的婴儿东倒西歪地躺在那里睡大觉呢!
第二天一大早,我便起床去看我的大蒜,发现有的大蒜竟然长出芽来了,嫩嫩的芽好像蒜宝宝绿色的脑袋!其他宝宝没啥变化还在呼呼大睡着!我又给他们浇了浇水!晚上的时候,绿色的小脑袋又变高了一些,其他宝宝也争先恐后地伸出了绿绿的小脑袋!
第三天,我迫不及待地起了床,我的小蒜苗长高了许多,翠绿翠绿的,像一个个绿色的大柱子,尤其中间的一棵,长得最高,就好像绿脖子的长颈鹿,又好像妈妈在守护周围的宝宝们!我很好奇大蒜的底下是什么样子呀?于是拔出来一看,蒜底下的部分已经生根啦,这些根就像白白的小胡子,非常非常矮,我怕惊扰了蒜宝宝的美梦,赶紧把他放了回去。
第四天,我又去看我的小蒜宝宝,他们有的粗,有的细,有的高,有的矮。中间那棵淡绿色的上面还破了一个小洞,洞里长出了一大截深绿色的芽,我仔细一看,深绿色的部分像一把尖刀,浅绿色的像尖刀的身体,唉,他怎么这么像一把剑啊。我的小蒜宝宝们都茁壮成长着,他们相互比赛着,都想超过中间的蒜妈妈!唯独最前面那棵小蒜宝宝最矮了,他怎么一点也不着急长大呢?
又过了两天,小蒜宝宝都拼命的长着,身高都快追上中间妈妈的身高了!他们中间的芽被底下厚厚的衣服包裹着!我还发现有些蒜苗的底部变瘦了,有的还长了一些皱纹呢!这是怎么回事?妈妈说这是因为大蒜把他们的营养送给了上面的小蒜苗!
第十天,我发现蒜苗已经长得很高很高啦,上面的芽开始分开来,长出了两片小叶子了!小叶子绿油油的,好像在对我说谢谢你小主人!
又过去了几天,一大早我大吃一惊,发现蒜苗怎么都长这么高啦!连最前面的那棵小蒜宝宝不知何时也偷偷长高了!那几棵最高的蒜苗变得东倒西歪的!还有些蒜苗顶上的叶子有些变黄了!我赶快叫来妈妈他们怎么了?妈妈说他们差不多成熟了!咱们可以割下来吃蒜苗了!
我的大蒜的生长就说到这里吧!告诉你们,我又种上了一些新的蒜宝宝……