9月11日星期日晴
"兄弟七八个,围着柱子坐,大家一分手,衣服就扯破"大家猜一猜这种植物是什么?对了,就是大蒜。
今天,我要泡大蒜。我把大蒜的"衣服"脱下,露出白白的,圆圆的蒜,它光光的,发着一点淡黄色的,像鼓着肚子的大将军。我找来一个杯子,往里面倒满水,然后把"大肚子将军"放进去,心想:大蒜啊,你可要快快长大哦,我会好好照看你的。
9月13日星期二晴
第三天,我跑去凉台看大蒜的时候,我好惊讶呀!因为我亲爱的大蒜宝宝长大了,它的头顶上长了一些芽,大概那个小芽长两三厘米吧,还有些淡淡的黄色,像一只姥姥家刚生出来的小鸡一样,我不禁暗暗想到:大蒜宝贝,你看我把你照看的多好,所以你一定要赶快长大哦!
9月16日星期五晴
又过了就好,我们一家正在吃晚饭,见爸爸在吃蒜,便想起今天还没去看大蒜呢,我连忙跑过去,看见大蒜又长高了很多,那些芽大约6厘米长,嫩绿嫩绿的真好看,好像一片郁郁葱葱的大森林。我还发现蒜的底部,长出了又白又长的根,就像老爷爷的胡子,我对妈妈说:"妈妈,我的蒜快长大了的!"
9月21日星期天晴
第十天,我的大蒜长好了,妈妈对我说:"大蒜的生命力很强。"
通过泡大蒜,使我明白了世间万物都很神奇,只要你留心观察,就会有很多发现……