大蒜成长优秀作文
半个月前,老师给我们布置了一项重要任务——观察大蒜从蒜宝宝成长为蒜苗的“大工程”。我听了跃跃欲试,恨不得当时就能开始实验。
这一天一下课,我就飞奔回了家,开始从事“挑蒜”活动。我把大蒜掰成一瓣又一瓣,从中挑选出几个又胖又大的,然后把它们身上厚厚的皮大衣脱掉,团团围在一个盘子里,盘子里倒上浅浅的水,这时的大蒜一半淹没在水中,在阳光的照射下,周身发着淡黄色的光,真像一个花环。
第三天,大蒜长出了一点根,头部也由白变黄了,活像一个可爱的小娃娃,我想可能是它们害羞了吧!
第五天,大蒜已经蜕变成功,真正成了一颗小小的蒜苗,大蒜的根须也越来越多。听老师说,根须越多,吸收的营养就越多,蒜苗就长得越好。我一看果真是的,我的“种蒜工程”已经初见成效了。
第十一天,叶子已经长出来很长了,一根根叶子犹如一把把利剑,紧紧贴在一起,非常地团结呢。
第十七天的时候,蒜苗终于长成了。蒜苗又绿又长,像一棵棵“参天大树”,直冲云霄!这时如果你捏一捏大蒜,你就会发现,原本硬硬的大蒜,现在软软的,变成空空的了。这就如同母爱,母亲用尽她的心血培养了我们,我们如何能报答她呢?
我尝到了农民秋收的喜悦,也体会了农民春天种植的辛苦。通过这件事情,我明白了一个道理:付出才能有回报!学习也是一样,以后我会更努力的学习,争取获得更优秀的成绩!