大蒜成长优秀作文
在一个阳光明媚的周末,我和妈妈一起去菜市场买大蒜,因为,这是老师给我们的任务。到了菜市场,妈妈给我挑了几个瓣又大营养又饱满的大蒜。回家后,我找来一个小盒子,上面放上我从老家带回来的非常肥的泥土,再浇上水,最后把大蒜一瓣一瓣地插进去,不过,只能放进去一半哦!不然它就很难长出来了!这时,我激动不已,期待着它长大的那天,不过我也有点紧张,害怕它在成长的过程中死去。
过了两天,我发现它长出了一点嫩绿的新芽,那一点新芽像一根根针,我高兴得手舞足蹈,连忙松松土,浇浇水,希望能让它长得更快。
星期三中午,我发现大蒜长高了许多,大概有两厘米了,好像还长出两小片叶子,我连忙叫来爸爸妈妈看,我想:“我以后可要好好照顾它呀!”
又过了两天,妈妈把上面的蒜苗割了下来,准备炒给我吃,妈妈开火,放上油,放了几片腊肉把蒜苗放进去,加上一点红辣椒,放上酱油和盐,炒了起来。过了一会儿,盘香喷喷的蒜苗炒腊肉就完成了,我连忙夹了一个放进嘴里,我感觉比以前吃过的都要好吃一些,原来这就是付出劳动之后的成果啊!
这个过程太有趣了!