我曾经饶有兴致地看妈妈为植物浇水施肥;曾经和妈妈一起欣赏繁花满枝;曾经一起分享种子开花结果带给我们的喜悦。看着大人们栽培花花草草时,我总会流露出一种艳羡之情。我对种植一直有着一种期待。
终于有一天,我的梦想实现了。
当老师说要种植大蒜时,我欢呼雀跃。于是买了一头大蒜,我先剥开它的外衣,只见它是有好几个兄弟组成的,它们个个有着乳白色的皮肤,紧紧地挨着,像刚出生的小婴儿,可爱极了。我挑了两个最可爱的大蒜宝宝。将它们放进新家土壤里。
过了几天,其中一颗大蒜宝宝的头顶出现了一抹绿色。仔细一看,啊!原来是小芽探出了小脑袋,里面的细丝像是它流动着的血液。
当我去给大蒜宝宝喝水时,惊讶地发现它给自己的头顶炫染了一抹紫色,显得更高贵了。而且小芽儿也长得更高了。在小芽儿上方还长出了两片长长的叶子,绿绿的,直直的。一阵风吹来,它们就在风老师的指导下,摇摇摆摆,随风起舞。渐渐地,风停了。大蒜宝宝们的舞蹈课结束了。我仿佛觉得自己就是一株小大蒜,与同伴谈话,与动物们嬉戏。过了一会儿,我才想起我不是大蒜,我是在看大蒜呢!
我对它们的未来充满了憧憬,期待它们能开花结果。