在九月三十号这天,阳光十分灿烂,温柔地抚摸着世界万物,给它们暖和的“日光浴”,在这个日子里,我做了件有意义的事——种大蒜。
我按照爷爷教我的方法,种下了三颗大蒜宝宝,我高兴得一蹦三尺高,天天盼望它们快快长大。过了几天,在一个早晨,我开心地跑到大蒜前,观察了起来:只见大蒜宝宝身上冒了点白白的斑点,我以为大蒜生病了,急吼吼的让爷爷过来看看,他哭笑不得,对我说:“这那是生病,明明是发芽了!”我的耳根子“刷”地一下红了起来,但立马问:“真的?”爷爷笑着点点头。此话一出,我开始了“爱的魔力转圈圈”,一边转一边笑,仿佛刚才“囧”的事情没有发生过。我调整情绪,继续观察起大蒜来,它摸起来十分光滑,嗅起来全是泥土的味道,颜色白花花的,身高估摸着只有0。5厘米,看起来就像一个个白白胖胖的娃娃。
过了两个星期,大蒜已不是那个胖胖的娃娃了,而是穿着新衣裳的大哥哥了。它的形状变得尖尖的,像一根针一样,颜色变成了嫩绿色,而且还长了叶子。
终于,我的大蒜已经成熟了,变成了一个又高又状的“小伙子了”,并且我明白了做每件事都要坚持,不仅仅是大事,种大蒜是小事,却需要耐心。