“种点什么好呢?”我犯愁的在家里厨房东翻西找,“咦,老师说过,只要是种子就会发芽生长,不如试试种大蒜吧。你可一定要发芽啊,我的观察日记就指望你了。”我从一堆大葱、土豆、青椒里翻出一头灰色的大蒜头。嗯,就它了。
首先,我把这头大蒜,分成一瓣一瓣的,然后再小心翼翼的脱去它那灰不溜秋的外套。哈哈,漏出一个白白胖胖的大小子。我再用透明盒子接了点水,把白胖小子们一个一个的沿着盒子边放进去。可没想到,大蒜宝宝一遇到水,就不听话的扭起来,有的干脆睡在水里,有的在水里跳舞。它们就像热锅上的蚂蚁,到处乱闯。我忙着扶好这个扶那个。可就是没有一个乖乖的靠边站好。我气急败坏。
还好这时妈妈走了过来,看我慌里慌张的样子,就来给我出了个好主意。她让我用牙签,把大蒜宝宝两个两个的串起来,就像串糖葫芦一样。再把它们放在水里,瞧,它们听话的手拉手,靠在一起了。
晚上我做了一个梦,我吃上香喷喷的大蒜炒肉丝了。
早上一起床,我就直奔我的养殖基地。哇,大蒜宝宝长出了白色的胡须,还很短,根根分明。我赶忙给它们换水,还有倾斜的,也急忙扶起来。
这是我种大蒜的第3天了,放学进家门就直奔养殖基地,哇,今天又有惊人的发现,大蒜宝宝们长出了绿色的头发啦!嫩绿嫩绿的,又像大蒜宝宝戴了一顶帽子。白胡须也比昨天更长了。
今天刚起床,我就闻到一阵阵扑鼻的香味。我赶忙来到厨房,哇,妈妈为我精心准备的面条上,洒着一层绿绿的叶子,就是它发出的香味。嗷呜,我吃上自己种的大蒜苗了,清香可口,自己的劳动果实真是让人胃口大开!