十一年前的冬天,我搭上千禧年末班车来到了世上,展开了一场有趣的旅程。在祝福与盼望下,我慢慢的学会走路,而我的一小步;可说是父母最大的喜悦。渐渐的呀呀学语,多半是含糊不清的字词,但总能逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
有人说:“家,是最好的避风港。”没错,这句话我很认同。因为家给我温暖与关爱。我的家庭是幸福美满的;家中常常洋溢着欢笑与和谐的气氛。我的爸爸,是个忙碌的上班族。而妈妈,是个全职的家庭主妇。至于,我呢?是个负责任的学生。我们家中每个人,都各司其职,扮演好自己的角色。
人的个性千变万化。每个人都有其特色,有些人个性是四季分明;有些人个性像似冬天;有些人像似夏天,我呢?在运动的时候,就像夏天,阳光热情如火。对待别人时,犹如春天的一缕春风,能让枯藤绽放出新绿。面对读书时,就像冬天的雪,悄然飘下安静无声。当追逐自己想要事物时,展现出如一只奔驰如电快马,全力以赴。
俗话说:“勤能补拙”,这四个字就是我的座右铭。无论何时何地,都会以这四字勉励自己;鼓励自己。因为我相信“一分耕耘,一分收获。”努力是唯一的道路,虽然有时候会觉得为何我努力了;却得到不是理想的结果,这时我会以“机会,是留给准备好的人”,用这一句话来勉励自己,不要灰心,并且将问题找出加以改进。
在我这人生刚开始起步的时候,有许多人、事、物影响着我,例如:海伦凯勒的一生,让我了解到身体健全是多么美好的事情;也体悟到“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的道理。