成长的话题作文500字
人们常常会把生命看成一棵小树苗,希望它依然能在狭小的缝里,生根发芽,更希望它能长成参天大树;树苗的成长,也像我们的成长,只有经历风风雨雨,才能更加坚强;哪天,我看到树苗在泥土里,努力地生长,是残酷的夏天里,在暴风雨,台风的摧残之下,它长得更壮了
当我们还在母亲的肚子里,就像一粒种子在泥土里,总渴望出来呼吸新鲜的空气,看看这美丽的世界,不害怕,也不恐惧,期待着,来到这多姿多彩的世界。
一阵哭声之后,我们来到这充满爱的世界,看着这一切,呼吸着新鲜的空气,就像种子在泥土里长出一颗嫩芽,悄悄地探出头来,对着这个丰富多彩的世界微笑,在这个泥土里,便又多了一点绿色,是多么令人兴奋啊!
当我们在学校努力地学习,期盼着哪天有所成就,努力学习着,有了文化才能在社会立足,也憧憬着未来,追求着梦想多么希望自己手上有占卜水晶,能预知未来,便像小树苗,渴望长大,也渴望坚强,不怕风风雨雨,坚强着,努力着,期待着。
当我们已经长大,成为青年人,父母已经老去,家庭的负担便落在了我们的肩膀上,我们要去工作,为了这个家庭,也像一棵大树,长得茂盛,为了保护养育着自己的泥土,他坚强地伸出双手保护着,就像我们的父母,养育着我们,直到我们长大了,我们就应该保护我们的父母,就像他们小时候对我们一样无微不至的照顾。
当我们老了,连吃饭都成问题了,但我愿意将自己的器官,捐给所需要的人,就像一棵参天大树,在即将枯萎之际,愿将树枝给穷人生火取暖。
我要感谢我的父母,是他们,将我抚养长大,见到这美丽的世界。