成长的话题作文500字
成长,是人的一生中必不可少的一部分。那么成长有什么意义呢?成长的意义可多着呢!成长使你增长见识;不再幼稚;不再任性……
在我们的一生中,都会遇到一些大大小小的考验,如果你能一一都通过的话,那么你就能累积一些经验。而这些经验将会增长你的见识,使你下次再遇到考验时,你就不会被它给击倒。同时你也不会像以前那样胆小怕事,遇到考验就逃避,而是冷静、勇敢地去面对考验。这就是成长的意义之一。
成长,使你不再是小时候那个懵懵懂懂的样子,而是一个喜欢动脑、自立、自强的人。也许,你会遇到一些不开心的事,你可以去找一些别的事来做,转移自己的注意力,或者你也可以听听音乐,你还可以找个地方大哭一场,宣泄自己的情绪等等。这样你就会发现你的心情好了很多。也许你会遭到别人的误会,但是我相信只要你真诚地向她解释,我相信她会听的,并且相信你。
在别人不小心撞了你一下,然后他马上跟你道歉。如果这时候你破口大骂时,那么这样一件小事就会演变成大事,最后吃亏的还是你。如果你只是笑一笑:“没关系。”那么这件事就会小事化无,这样不是皆大欢喜吗?这件事使你学会宽容待人,而不是处处斤斤计较。
成长,虽然使你告别了小时候很纯真、快乐的时光,但同时也会让你获得很多做人的道理。正如有一句俗话说:“上帝为你关上一扇门,他必定会为你开启一道窗。”