在生活里我们在一天天长大,一天天成长,懂得了很多东西,懂得孝敬父母,就是我自己的本分。
父母天天都在外头打工一天比一天劳累,真是太辛苦了。看见父母在为了自己的孩子能过上幸福的生活而日夜不停地工作,使父母的脸上又多了几条明显的皱纹,我的心顿时感觉像被刀割一样。现在想起父母对我们做的一举一动情景时,我眼泪也在不停的挤出来。
回忆起昔日的情景,能让我感受最深而又难忘怀的是母亲,让我明白妈妈是最伟大的妈妈。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈早早就起了床,做好了早饭,早饭香喷喷的,这饭把我带出了多资多彩的梦境,我抬头一看,妈妈还来不及吃早饭就十万火急地去上班了。我迅速地刷好自己的牙齿,来到饭桌前慢慢品尝妈妈的手艺,吃完后我把碗筷洗干净了,突然想起今天约了同学们一起玩耍,于是就立刻换了衣服。出门前,我看见妈妈的手机忘拿留在家里,看了看表,和同学的约会的时间还有一大半了,不用那么快去。我自言自语地说:〞给妈妈送手机吧!〞说完,我就向妈妈工作的地方走去,在路上,我好奇地想:我给妈妈拿手机,妈妈会夸夸我呢!
走着走着不知不觉来到了妈妈工作的工厂,我走进又大又宽的大门,来到一台压印机前,整间屋子都震耳欲聋的声音包围着,我东张西望地看看周围,在一个放满箱子的角落看见了妈妈,妈妈正和他的工友说着些什么,我走近一听。〞有病就不要来,这样捱下去,没事都会出事的,你还是回家休息吧!〞一位妈妈的工友对妈妈说。妈妈低声地对那位女工友说:〞我都是为了孩子能够好好地学习,幸福地生活,才来这上班的!〞听了妈妈这句话,我感到十分对不起妈妈,我不仅没能帮上妈妈的忙,还要让她关心。这时,妈妈看见了我,她问我到这里干嘛,我惭愧地对妈妈说:〝我给你拿手机来了,妈妈,不要工作太累了,这样会对身体不好的。〞话音刚落,我就跑出了工厂的大门。回去的路上,我一直郁闷着,我开始意识到了,我必须成长起来,不能整天依靠妈妈,自己要多点承担,减轻妈妈的负担。
回到家里,我没和同学在一起,我把这今天的活干完了,让妈妈回到家有一种舒服的感觉。
生活中的小事能让你深受感动,这些小事会让你意识到成长的重要性,当你意识到了应该成长的时候,便也会随之认识到成长,真好。