没有一片天空上只有一颗明星,没有一朵花是独自绽放,也没有任何一个人是在成长的路上独自前行,与你同行,真好!
时光匆匆流去,转眼上了八年级,你是否还记得那时刚入初中满心烦恼的我?“小红,你怎么啦?愁眉苦脸的,丑死了!”(她称我为小红,我称她为小明)“哎呀,本来就不好看。就是今天老师让我们把答案剪下来。我当时正在做数学题,没注意听,等到他们把答案收上去发现少了一份,老师就问谁没交答案,这时我才从数学题里挣扎出来,赶忙告诉老师我没交,然后老师就说我故意不交想藏起来。”我又委屈又惆怅地说。“其实你……”还没等她说完就到了我家门口。她笑了笑,“下午放学再说吧,再见,小红!”
到了下午,又想跟老师解释又害怕老师的我一节课都没听进去。在我苦恼之际,同桌撞了撞我,递给我一张纸条,我疑惑地望向他,他转身指了指门外,哦!原来是小明啊!我接过纸条,上面印着有力的几个字“有时担心太多,也是一种错误,勇敢一点,我相信你!”握着这张纸条,我甚至还能想到她苦思冥想的样子。把纸条放起来,我鼓足了勇气走向办公室去跟老师解释,没想到老师不仅没有生气反而跟我道歉夸赞我是一个好学生。
我体寒,经常会肚子疼。有一次,在学校不知怎么地,肚子突然疼了起来,像是有一把刀子在绞一样,疼得我直不起腰来,直冒冷汗。小明看到我的样子吓了一跳,赶忙问我:“怎么了?”我说:“没事,我就是肚子疼。”“那我去给你接点热水。”说完就跑了出去。无奈我肚子疼得受不了不能起身去追。过了一会,她气喘嘘嘘地跑回来递给了我一杯滚烫的热水,“你放在肚子上捂一捂,我去上课了!再见小红!”那杯水的温度在手心一直余热了好久,过了好长一段时间我才知道,她跑了好几个办公室才接到热水,怪不得会那么累。
人的一生总会遇见很多的人,他们或许中途退出,或许最后才到来。而你却一直在我的世界里,不离不弃。感谢成长的路上能有你的陪伴,亲爱的“小明”同学。