在成长的路上,她的慰问和掌声就如同人生的阳光雨露,滋润着我那弱小的生命,就如远方的灯塔,引领着我挂云帆,济沧海。
他的掌声与慰问是真挚的,美好的,也是温暖的。
小学四年级的时候的一次考试。考得非常差,连我自个儿都不相信。放学后,我拖着沉重的步伐,顶着从未觉得重的脑袋。回到家,我坐在硬硬的,冰冷的凳子上,脸色惨白,心里还在回想着老师今天发试卷那生气的表情。妈妈见我这么憔悴,用她那双温暖的而干过许多家务活的粗糙的手。捧着我的脸问:”怎么了?说出来听听。“我用那颤抖的手把试卷递给妈妈,过了许久,屋子里一点声音也没有。我忍不住了,让那委屈和害怕的眼泪顺着眼角流了下来。
不知过了多久,我醒了。走出房门,发现月亮姐姐已经上班了。我张着疲惫的双眼走到饭厅,我惊呆了:桌上摆满了我喜欢吃的食物,还冒着热气呢,妈妈看见我那惊鄂的表情,笑了笑说:”傻孩子,这就是为了表扬你这次阅读拿了满分的啊,第一次拿满分,当然是要表扬你啦!“。
是妈妈的鼓励使我奋发图强,是妈妈的鼓励,让我成长。
在成长路上,有您,真好。