时光飞逝,转眼间,我已经走过了四千多个日日夜夜,迎送了十几个春夏秋冬。我从不懂事的小娃娃成长到了有思想懂文明的大孩子了。
十几年的时光,在幸福难忘的岁月中,是父母,像日月一样紧紧陪伴在我的身旁,用一片真情呵护着我,培育着我;是父母,带给我无尽的温暖,奋斗的信心和成功的动力:又是父母,谱写着一首首生命之歌……
成长,真好。让我学会了体谅父母,关心父母。以前,我只知道把一切烦恼撒向父母,整天让父母伺候,还嫌这不好看,那不美观。现在回想起来,那时的我真不懂事。时光流逝,我们在成长,父母也渐渐老了。两鬓已经斑白,皱纹早早爬上了额头。半夜,妈妈还在为我赶织手套,在微弱的灯光下,母亲仿佛又老了很多岁,两鬓更斑白了,显的那么瘦小,我渐渐明白所谓的“慈母手中线,游子身上衣”的含义了。
成长,真好。让我学会了孝敬父母。爸爸妈妈下班回来,给他们提来拖鞋,递一杯温水,这时,父母的眼睛里已经闪起泪花,说女儿终于长大了,知道体谅父母了。此后我常常帮父母做些力所能及的事。
成长,真好。成长,就像是心中打翻了的蜜罐,幸福,甜甜美美……
成长,真好……