秋去秋又来,时光流转,成长的路上,总会有许多人让我留恋。蓦然回首,却发现,您一直在我身旁
每当树叶翩飞时,都会让我忆起往事。那是我走进校园的第一天,妈妈就忘了接我的时间,热热闹闹的校园渐渐变得安静下来。我呆呆地站在大树下,看着一个个陌生的面孔有说有笑地从我面前走过,我心中充满了委屈,泪水不由自主的顺着脸颊流了下来。您轻轻地走过来,蹲下身子,一手扶着我的肩头,一手轻轻擦去我脸上的泪水,柔和的脸上溢满笑意:"别哭了,我带你先吃饭,一会再送你回家去。"说完,便拉着我在路边的饭店里点了饭,诱人的香气扑鼻而来,又勾起了我对家的渴望,对妈妈的眷恋,眼泪不知不觉又流了下来。您看到了,便笑眯眯的说:"乖孩子,吃完了我给你讲故事。"吃完饭,您把我拉上车,给我讲《狼来了》的故事,绘声绘色的讲述让我完全沉浸到故事的情节之中。我忘记了忧伤,关注起故事中小孩的命运,为他的经历而叹息。偶尔发现您的眉宇间隐隐透出一股淡淡的焦虑,那时的我并不知道您的孩子也是无人看管,也没回家,更没想到为人母亲对孩子的牵挂。
接下来的六年,我一直是您的学生,虽然从血缘上说,您只有一个儿子,但您却是我们全班同学最贴心的妈妈。
"咳咳咳",干涩的咳嗽声,刺醒了正在神游的我。您因多年讲课,嗓子一直都不好,只看到您原本瘦小的身体,在阵阵咳嗽声中颤抖着,像是暴风雨中一株无依无靠的小草,看到我们担忧的面孔,您却给了我们一个虚弱的笑容。后半节课,我一直在想,要为您做些什么。第二天,讲台上多了一件东西一瓶止咳糖浆,我想象着您的微笑,心里踏实了许多
转眼间到了六年级,一次考试给了我一个"大冷门",成绩无缘无故的下降,让我手足无措,心一下子跌入了冰窖。"我该怎么办呢?"我烦躁不安地想着。不经意间,您出现在我面前,安慰我说:"一次失败算不了什么,世界上不存在常胜将军,重要的是在哪里跌倒了,就要从哪里站起来,否则下次你将再次面对同样的失败!"我看着您,还是那样的笑容,还是那样的语气。我若有所思,对着您坚定的点点头。在后来的日子里,每当我遇到挫折时,您这句话就会在我耳边响起,时刻提醒着我,使我毅志坚定,向困难挑战!
老师,四季轮回催促我们快快长大,也无情的在您眼角刻下印记,这印记是您对我们教导的记录,是我们相依相伴的缩影。感谢您在我成长的路上无时无刻地关爱,与我一同走过这美好的六年时光。老师,成长路上,有您真好!