老师,成长路上有你,让我的人生没有坎坷;老师,成长路上有你,让我的人生没有阻碍;老师,成长路上有你,才会拥有现在的我。老师,成长路上,有你真好!
老师,学习的路上有你,我的成绩才会提高,如果我当初没有遇到您,我也不会如此优秀。每次我遇到不会的题,你都会不嫌麻烦的为我讲解;每次我有伤心的心事,都是你听我诉说。
记得有一次,我因为贪玩,没有午睡,导致下午非常得困,所以在下午第一节的数学课听了一小会儿后,我就不知不觉地睡着了。等到我再次醒来,离下课就有不到五分钟了。我心想这次是睡大了,这一节课一道题都没有听啊!题肯定也是一道都不会做了,就算我在课间再怎么努力琢磨,还是毫无作用,根本什么都看不懂。
时间过得很快,我马上就要去老师家写作业了,这些题老师在课上都讲,可是我一道都没有听啊!我提心吊胆地走进老师家里,生怕老师骂我,等到做题的时候我就想抄抄同学的,于是我就左看看右看看,可是离得太远根本看不到啊!不一会儿,老师就挨个检查作业,等检查到我这里,老师停留的时间更多了,老师问我:“你怎么一字不动啊?是不会吗?还是根本都没有听?”此时,我冒了一身冷汗,我感觉自己就要挨揍了,我想我只能实话实说了,于是我就将上课睡觉的事告诉了老师,此时我已经准备好接受老师的审判了。可令我意外的是老师居然没有骂我,更没有打我,而是用了很多时间把每道题都和我讲了一遍。在听题的过程中,我第一次感觉到了自己考不好,对不住老师对我的呵护和关照,所以我听得更认真了。不知不觉时间就到了七点半了,我刚要回家,数学老师就叫住我,对我说,“你是一个聪明的孩子,只要你认真听讲,达到100分,绝对不是问题,老师相信你是最棒的,你不要辜负我对你的期望哟。”此刻,我的心里感觉注入一壶温水,在这寒冷的冬天里却无比的温暖,我认真学习的决心更加坚决了,我决定一定不要辜负老师对我的期望。
经过一个月的努力,我的数学成绩达到了优秀,我没有辜负老师对我的期望。
老师,你就是我的恩师,我的伯乐,我的成长因有您而顺利,而成功。
老师,成长路上有你,真好!