窗外的树叶被暴风雨前的大风沙沙地吹着,令刚刚拿起手机的我有种风雨欲来的不祥预感。“顾不得那么多了,今天赛季更新,再不多玩两局就要下降等级了。”我紧盯着手机那闪烁的荧光屏,紧张到连窗外震耳欲聋的惊雷声都顾不上感叹了。
时间一分一秒地过去,我也愈来愈投入,不管是窗外的响雷、天中的闪电,都无法扰我分毫。
我静静地捧着手机,却没想到“风雨”真的来了……
“咔啦”一声,门开了,走进来的,是妈妈略有不悦的身影。我不予理会,直到她开口,说了一句我曾听过了无数遍的催促声。
“是要我来收还是你自己上交?”
我正在和朋友们一边聊天一边游戏,对于此时妈妈的催促,我只淡淡回应了一句:
“玩完这一局。”
“你的一局有多久?”妈妈显得有些生气,“你还是主动上交吧。”
而此时,我因为妈妈的打扰而力不从心,输掉了那极为关键的一局。本来就因为游戏输掉而“乌云罩顶”的我,此时更是如同窗外那灰暗的积雨云一般,瞬间爆发了:
“我把手机给你,满意了吗?像这种网络游戏是没有暂停可言的!你知道输了一局对我意味着什么吗?”我怒吼着,把手机猛地摔进妈妈怀里,将她无情地赶出了房间,“砰”地一下关上了门,并将门反锁,无力地痛哭起来。
“为什么就不能理解一下我呢?”我歇斯底里地喊道。
几分钟后,妈妈敲门,回答她的却是一记踢门。门外顷刻寂静。
慢慢地,慢慢地,我哭累了,两眼疲倦地望向灰暗的天空,陷入了思索。这些天来我对妈妈的态度,连同小时候的记忆,如同过眼云烟般缓缓浮现:
小时候,我与妈妈亲密无间。我喜欢和妈妈一起读书、画画、游戏,即使她因为工作忙,有时出差几天不能回家,我也要每天晚上与她通电话,我是多么地不习惯她不在身边。
但现在,她好不容易把工作稳定在长沙,每天都能回家好好地照顾我,我却开始对她不耐烦,摔门、怒吼等负面举动一股脑地向她丢去。而在我情绪发泄完后,我也总是习惯性地当那个倾诉者,却从未考虑过妈妈的感受。
把门一摔,明明只隔着一扇门,却好像隔着万水千山,遥不可及。
我回过神来,转头望向紧锁的门,踌躇着站起身,犹豫地转动门把手,打开那扇隔着的心门,来到妈妈的房间。
妈妈坐在椅上静默着,好似在生气,但更像在自责与悲伤。
我走向妈妈,紧紧地拥抱着她,想要给她一个迟到的安慰。我转头望向窗外的大雨,那就像我的眼泪,倾泻而下。
妈妈疼爱地抚摸着我的头,温柔地说:“你的反省意识到错误的行动,便是对我最好的安慰。”
我点点头,绽放一个微笑,尽管眼角带泪,却感到往后的成长路上,因为有你,所以我无所畏惧。