日月如梭,光阴似箭,一转眼我就变成了12岁的小伙子。回想起我从呱呱坠地到蹒跚学步,从牙牙学语再到与同学共同遨游在知识的海洋,成长的每一步无不离开父母的辛劳与汗水,成长真好,让我学会读懂父母的爱心。
记得童年的我是个名副其实的“购物狂”,玩具堆得满屋都是,而且肚子又就像一个填不满的无底深渊,成天吵着闹着要去超市。刚吃完晚饭就装有气无力地恳求慈祥的母亲,要知道一趟下来就得花了一两百块钱,妈妈便心痛如刀绞,恨不得更努力赚钱来供我这个小神仙。有天晚上放学回来,肚子又咕咕叫了,只见我猛地打开冰箱,空空如也,我又禁不起美食的诱惑,又到妈妈面前乖巧地给她捶背、捏腿,把她伺候好了就直奔主题,妈妈听了苦口婆心的劝我,跟我讲道理,但我一句也没听进,在我使用绝招时,母亲狠下心来答应了。
一到超市,新鲜物品看得我眼花缭乱,手直痒痒,左右开弓,不一会儿,火腿香肠、方便面、可比克、可乐……都跑到购物框里了,最后看着满框食物被放到了收银台上,妈妈被急得像热锅上的蚂蚁,我却得意洋洋。
暑假的时候,我叫妈妈带我去了一趟北京旅游,旅途中听着大人们在细心地数钱,听的我心都碎了,我长大了渐渐也学会了体谅父母,自从看到妈妈工作的辛劳,更加深了我对妈妈的孝敬。在从北京回来的时间里,妈妈每天都加班。一次我装做去做作业,想看看妈妈都在忙什么。一到办公室,看到满头大汗的母亲坐在一大群围着她的工作人员中间,正忙着更改数对,看到这场面我泪眼朦胧。妈妈起早晚睡来给我们做早餐做家务,我抓好了机会来进行一次回报母亲养育之恩行动。那天早上我跟着妈妈摸黑起了床,偷偷地藏在门外,跟着她学煮面,想给父母做一次早餐。只见她不紧不慢地炒了一些早点便开始煮面了,放水煮沸在放酱油,无一不是她熟悉的。很快早餐就做好了,我赶紧回房间,装什么是也没发生,静等明天到来。
第二天我破天荒的早早起了床,小心翼翼地潜入爸妈房间,轻轻关上了闹钟,就开是行动了。我来到厨房,照猫画虎地学着妈妈那样穿上“工作服”,把面饼放入刚沸腾的水中“呲……”面饼软软地散开了,酱油、配料都倒到了面中,不一会儿,一碗香喷喷的面就出
锅了。我神秘兮兮地叫醒了爸妈,妈妈急着跳了起来,连忙去厨房做早餐。一开门三碗热腾腾的面摆在桌上,她不由地从嘴中跳出几个字:“你长大了,懂事了。”
人们出生第一眼看到的就是父母,第一声呼唤就是“爸爸、妈妈”,让我们记住父母给予的爱,好好回报他们吧!