多么希望吃着自己做出的饭菜,多么希望住在自己打扫的房间里,多么希望自己处理好事情。长大真好!
记得那时才上五年级,我担任班级的学习委一职。“小洋,今天的板报你来布置吧!”玩得正开心的我被班主任突如其来的声音“定格”住了。“阿!噢……”我支吾着。“你平时做小报很出色啊,你就接这个大活儿吧!”
我低下了头,四十多束目光聚集在我身上。我的脸不由自主地发着烧。“她的小报是爸爸妈妈帮她做的。”“嘻嘻,她那样像个小毛孩。”底下所有同学都在小声议论我。我的眼泪在眼眶中不住打转。我猛地抬头,面对无数张鄙视、同情、讽刺的脸喊道:“我不是小毛孩,我已经长大了!明天我就会做给你们看,我们骑驴看唱本——走着瞧!”不知为什么,那一天没有人与我讲话。
第二天,我拎着大包小包直奔教室。“嗯,这一块是古诗乐园,这一块是信息袋袋裤,这里是文学讲坛,这是……”我自己比划着,独自完成一项任务,心里有些许忐忑不安,也有烦躁,喜悦等,那真是一个奇妙的过程,所有人都过来围观。
豆大般的汗粒顺过脸颊滑落,我一直咬牙坚持到中午。
“大功告成!”中午字习时,我大喊一声,把所有人都吓了一跳。“好漂亮啊。”“那你昨天还讽刺她……”隔壁班的老师也赶来看。“桂姐,你的学生好优秀哦,我们班都是老师做板报……”我表面上十分平静,可内心的江河湖海早已潮水翻腾。不知为什么,那一天放学有许多人约我一起回家。
时光飞逝,在墙上的那块板子肯定拆掉了吧。我成长的足迹留在那块板子上。经过那次“黑板报”事件后,我学会如何独立思考,独自解决问题,不再依赖于父母,不再像小时候那样没有主见,不敢尝试,这也是所有儿童面临的一个成长问题,长大不是一朝一夕,而要从小事做起。
长大真好!