光阴冉冉,岁月如梭,时光流逝我在长大;皓月当空,轻掬一弯月影,浅尝一首老歌;荷香四溢,悠悠往事涌上心头,暮然回首,我才发现成长路上有你真好。
记得那天是篮球比赛,我为了这场比赛做了十足的准备,所以信心满满,来到球场比赛开始,只见争求的两人跳跃起来nice!我队拿到球权,队友以迅雷不及掩耳之势将球传到我手中,我一套顺畅的变向过人,一定让对手不知所措了,就在对手还不知发生了什么时,我已来到球框下,球在空中划过,仿佛一颗流星唰的一声空心,两分到手,第一节已超越对手许多,相信对手一定慌张无比。我心中暗喜这局稳了,但第二节对手调整了战术将我队逐一击破,我们渐渐落败,我本想追赶,但永远只差一点……比赛结束以惨败告终,我心中不服有埋怨,但更多的是惋惜。
回到家我嚎啕大哭,妈妈见到我语重心长地对我说:“人生就像过山车,起起落落不可能是一帆风顺的,在逆境中你调整好心态,奋发向上。而你成功了也不要沾沾自喜,自以为是。记住谦虚使人进步,骄傲使人落后。”听了妈妈的话我顿时恍然大悟,明白了妈妈的良苦用心,是啊!人生就是这么曲折,在历经磨难后就一定会成功,未来的比赛中我一定会全力以赴。
成长路上有你真好——妈妈。