生活中,每个人都会说母爱是最伟大的、最无私的。之前我一直不理解这句话,是妈妈用自己的行动让我领会了其中的真谛。
去年冬天的一个早晨,西北风呼呼地刮着,道路两旁的树木全都光秃秃的,在风中摇摆着。我穿了一件单薄的大衣,走在去学校的路上,回想起刚才的那一幕,心中十分懊悔。
“丁零零——”闹铃响了,我极不情愿地起床,正要穿衣服,妈妈来到了我的房间里,说:“你要多穿点衣服,天气十分冷,可别冻感冒了。”“没事儿,坚持一下就到学校了。”“你去年穿的毛衣小了,妈妈还没来得及买新的,这里有件毛衣,你先穿上吧!”妈妈把毛衣递到了我的手上。我一看,竟然是妈妈的毛衣!我愤怒地把毛衣扔到床上,说:“我不穿,我不穿,我不穿大人的衣服!”说完,我气冲冲地跑出家门,独自一人走在去学校的路上。啊,外面寒风刺骨,不一会儿,我冷得直哆嗦,浑身就像是浸在冰水中。我开始想念起那件毛衣,唉,早知道应该听妈妈的话……
“旸旸啊,慢点走。”一声急促的呼唤把我从沉思中拉回现实,眼前出现了一个熟悉的身影。
“妈给你送新衣服来了。”咦,哪来的新衣服?我心里纳闷着。“我刚到你阿姨店里买的,我运气真好,今天你阿姨开门早……”妈妈一边絮絮叨叨地说着,一边帮我把衣服穿上。顿时,一股暖流涌上我的心头,涌遍我的全身。我拉起妈妈的双手,感觉妈妈的双手冰凉凉的,我的眼睛湿润了。“妈,我知道错了!我不该冲您发脾气!”“没事儿,没事儿。”妈妈一边说,一边帮我拉好拉链。
这就是妈妈的爱,它发自内心,寄托于言语,付诸于行动。妈妈的爱,没有夏花般灿烂,却能触动你内心最温暖的地方。成长路上,有妈陪伴,真好!