成长的道路,总是坎坷而又漫长的,一路摸爬滚打走到现在,都是因为有你的陪伴,我才能勇敢,坚持前行。音乐,成长路上有你,真好。
记得第一次正式认识你,是在幼儿园的音乐课堂上。那时候还懵懂的我,第一次与你正式见面。你身上有着与生俱来的气质:优雅、大方,仿佛着了一袭长裙,翩翩而至。你是如此的动人,在我心灵扉页上留下了一幅美丽的篇章。跟着你的步子,我摇晃着身体,如入无人之境。
后来随着时间的推移,我一天天的长大,也渐渐与你有了更深的接触。对你也有了更深的了解。一直以来,我欣赏你那扣人心扉的天籁之音。喜爱着你给我带来的享受,渐渐的我发现你给我带来的远超过了这些。
随着年龄的增长,我的学习任务也在变得一天天繁重。这样,便渐行渐远。我开始麻木,开始困乏,开始厌倦,开始重复,身陷入生活这个圈,无力挣脱的时候,是你把我从“世俗”这个圈中拉了出来,是你给我带来了一抹新绿,给这个灰色的世界带来了色彩,把负面灰暗的都赶到了千里之外。给我增添动力,帮助我前行。
有时我遇到挫折,困难。开始对自己失望,开始想偷懒休息,开始怀疑人生的时候还是你的安慰,关怀,给我注入能量,重新点燃心中的火焰,鼓励我继续勇敢前行。即使摔倒了,还可以爬起来;即使迷失了,还有你为我指引前行的方向。你虽然不善言语,但我会用心去感受,感受你给我带来的热。
我想:你虽然不只为我一人所有,你虽然不能与我面对面交谈,但你早已进入我的心房,无论外界如何变迁,你一直都在,你不会因为任何事物而改变。你就是你自己,那个永远会为受伤,哭泣的我带来温暖,治愈我心灵的创伤的“天使”。
从懵懂稚童到青涩少年,你见证了我的成长,你陪伴了我的成长。一路走来守护着我。漫漫人生成长之路音乐,有你真好!真的很好!