童年就像河里的一束束浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似生活之中必须饮用的开水,有香甜,有苦辣。在我成长的时光里,充满了开心,也浸透了苦恼……
成长真好,快乐相伴。就拿今年暑假来说吧,妈妈带我去四明山北溪漂流。我们穿上救生衣,戴上头盔,拿好桨,跳上橡皮艇就出发了。妈妈说:“滔滔,你往前划,我往后划,这样船才会前进。”我照妈妈说的做,小艇果然慢慢前进了。可是,好景不长,只前进了大约5米,小艇像跟我们开玩笑似的,原地打起了转。幸好后面又来了一只小艇,撞了我们一下,小艇又慢慢地向前驶去了。一路上,有好几处急流,我们在护漂员的帮助下,都顺利通过了。在经过一个落差近两米的下坡道时,我紧张极了,双手紧紧的抓住小艇边的绳子,闭上眼睛,心怦怦直跳,嘴里一个劲儿地说:“妈妈,没事吧,没事吧……”“胆小鬼,瞧吧你吓得。”好在有惊无险,我们终于通过了。就在我们悠然自得地欣赏两边的风景时,“哗”当头浇下了一盆水,还没回过神来,后面的小艇上的一家三口带着一脸的坏笑已顺风顺水超越了我们。“哈哈哈……”小溪里飘荡着我们的欢声笑语。经过一个半小时的漂流,终于到达了终点,我们像一只只落汤鸡一样,湿淋淋的上了岸。
快乐的事情总是讲也讲不完。当然,成长的烦恼也不少:有时想上网看看最新游戏,可视力只有0.8了;有时想看半天的动画片,可老妈的眼睛里分明写着不允许;有时……
成长需要乐观、热情、勇敢地面对失败和烦恼,开心的我常常会把烦恼丢在一边,让快乐伴我成长。哈哈,成长真好!