如果说我们的人生是一艘漂泊的小船,那么我们的母亲就是那指向标,引领我们成长,指导我们走向成功,给予我们最无私的帮助,让我们不再迷航。
我的母亲是一个个子不高,但长得却十分耐看的人,她和蔼善良,做事十分有主见,是一个好母亲。
还记得那是一个夏夜,知了在窗外吱哇,吱哇叫个不停,闷热的空气笼罩了整个家,我也好不容易完成了作业,却忽然想起还有一张手抄报没有做,我转过头,疲倦地看了看表,已经11:30了,我叹了口气,揉了揉眼,又重新坐回了书桌。
母亲走过来,带着一些责备的语气问我:这都几点啦,还没弄完吗?我答应了一声说道:还剩一张手抄报。母亲顿时皱起了眉头,片刻过后,说道:你去睡吧,手抄报我帮你画了,内容你明天去学校再填。已经快睁不开眼的我,什么话也没说就答应了,然后倒在床上就睡着了,只记得母亲拿了几张A4纸走进了书房,和断断续续的打字声。
那天晚上我睡得很好,就连蚊子的叮咛都没有,还做了一个美丽的梦,我梦见自己躺在一一朵轻飘飘的云上,吹着微风享受着温暖的阳光,小鸟在头顶歌唱,大雁从空中掠过
我忽然醒了,本想翻个身继续睡,却发现了缕不该出现在这的灯光,我起身去了客厅。父亲在卧室睡的香甜,我也找到了那缕灯光的源头,书房电脑的屏幕还亮着,上面显示着手抄报素材的图片,母亲就趴在键盘上,枕着两个胳膊进入了梦乡,而在他的左手旁放着一张手抄报,个个图案都是那么的美丽可爱,栩栩如生。
我没有控制住那眼泪,两行泪水从眼边夺眶而出,但我还是忍住了哭声,我用衣服擦干了眼泪,上前拍了拍母亲的肩膀,轻声说道:走,妈,咱去床上睡。母亲忽然醒了,揉了揉眼,用沙哑的声音回答道:好。然后缓缓站起身,走进了卧室,我也躺回了我的床上。
我躺在床上,迟迟没有入睡,脑海里全都是刚才母亲劳累的画面,不仅留下了伤心与自责的泪水,打湿了枕头,打湿了被褥,过了好一会儿,我才重新睡了过去。
第二天早上,我起得比以往早一些,却发现厨房里又亮起了灯光,母亲早已起床为我准备早饭,而客厅的桌子上摆着那张精美的手抄报。
从我降临到这个世上开始,母亲就一直陪伴着我,到今天已经快13年了,近13年来,她为我付出了太多太多。我取得好成绩时,她同我一起欢乐;我遇到困难时,她陪我一起面对;我难过失利时,她陪我承担,给予我鼓励。是她的不懈努力才成就了如今的我。
感谢您母亲,感谢您这13年来对我无微不至的关怀,感谢您陪伴我成长,母亲,我爱您!在我的成长路上,有您真好。