他,看似帅,身材比不上姚明,但也有180cm,他在我成长路上占了很高的地位,有了他,让我觉得这世界真好!
他是我的表哥。小时候,表哥经常带我出去玩,我的童年,因为有他而变得有声有色。
秋天的傍晚,风把树都吹弯了,表哥非要带我去“探险”,其实是去树林里玩。我和表哥,乘着月光,悄悄来到树林,我听见了风吹动树叶的簌簌声,听见画眉鸟和黄鹂在树上唱歌。听到小动物来回穿梭。那时候,我对那里的一切充满好奇,我连大气都不敢出,因为我知道我们来这里还有一个重要的“任务”。拉着表哥的手向前走,表哥拿着手机打灯光。表哥突然停下,他把手机对着树干上,我一看。哇!居然是一只小松鼠。我还在惊讶时,只见表哥一个箭步冲上去,马上用手抓住了它,“任务”成功。表哥和我跑出树林,到了一个卖鸟笼的地方,表哥买了一只鸟笼,把松鼠装了进去,我问表哥:“表哥,我可以抱它吗?”“当然可以!”表哥说。我抱着它,它在我手上走啊走,痒痒的,十分可爱。表哥说:“拿好了,别让他跑了。”我点点头,小心翼翼的,仿佛捧着一个价值连城的珍宝。后来我便把松鼠一直放在我的桌子上。
表哥学业繁重,终于到了暑假,我早早在门口接他。我和表哥去乡下玩,他在上厕所时,我看见一只十分可爱的狗,便去挑逗他。后来,我发现一群狗向我奔来。“汪!汪!”吓得我到处跑。那几条狗一直追,我大喊:“表哥救命!救命啊。”表哥看见我被追,拿着大扫把把狗赶走了。表哥说:“哈哈,你不是喜欢狗吗?”我说:“我哪知道他们那么凶,还追着我不放!”后来表哥一直在那笑,他说笑得他肚子都疼了,可我紧紧抱住表哥的手,只感觉,有他真好。
岁月无情,我几乎看不到表哥了,因为他已经到外地上大学了。成长路上曾有他陪伴,真好!