从起点慢慢地划出,我们在时间的流里,越划越远,越划越远……
在“小船”上,我品尝了甘甜的水果;嗅到了大自然的芬芳清香;看见了七彩的绚丽世界;聆听了动人心弦的音乐;同时在“小船”上,我明白了许多的人生哲理……
大家也许在电视上的招商广告上看到过液体壁纸。现在,我也刷了墙,从中也明白了什么。
10岁那年,我有了自己的小房间,就想刷液体壁纸,但爸爸却说以后会觉得幼稚,等14岁了还要刷,那就刷。
一晃4年过去了,在我强烈要求下,爸爸终于同意刷墙了。我心里开了花,中午去选图案,下午就开始刷。
……
下午,老板拎了一桶油漆,拿着两个图案的模版就来了。
我一见人来了,就迫不及待地跑下楼,打过招呼后,就拎起油漆小心翼翼地向楼上走去。接着,我把油漆放在空荡荡的房间里。
爸爸已经将两条高板凳放在了角落。
叔叔用力地打开盖子,然后将模具在湛蓝的油漆里蘸湿了,交给我。我捏住柄,然后平稳地走到凳子前,麻利地往上踩。接着,我又踮起脚,把手伸得长长的,让刷子触到墙顶。
只听“唰——”一声,一条细长的蓝色遮住了雪白而单调的墙面。
“真不错,这条蓝色顺着墙壁笔直地刷下来,没有弯弯曲曲,像个专业人士刷的,不错,加油!”爸爸笑嘻嘻地对我说。
我又开始第二刷了。又是长长的一条,抬头一看,中间有一点刷弯了,是我太心急没控制好手。此时,我有点沮丧了。于是,我返回重刷了一遍,可还是弯了……
就这样,反反复复不停地刷,我的心不能平如潮水了,越来越急躁了。
“放松一点,你会成功的。”叔叔看着不耐烦的我说道。
我听了,在心里好好地琢磨了一下,使劲地点点头。
之后,平静就伴着我刷完整个房间。
这次刷液体壁纸,我明白了:成功也许是因为心情平静而获得的。看来,在“时间的小船”中可以寻找到无数的哲理,它们都隐藏在我们身边。我们在不断成长,更有更多启示,让我们更上一层楼。
此刻,我想大喊:“成长,真好!”