每个人必将经过成长才能长大,每个人的成长都是五彩缤纷的。在我成长中,有一位和蔼可亲的人,陪伴着我,她就是王老师。
王老师是一位和蔼可亲的人,课上她一丝不苟,严格地教导我们学习文化知识。课下我们有问题她会及时辅导,提升我们的成绩。
一天课间,我在操场上玩。看到一个小男孩跌倒了。我急忙去扶他,拍打掉他身上的灰尘。这时班长看到大声呵斥道:“你在干什么?为什么欺负小朋友?”我急忙解释道:“他跌倒了,我把她扶了起来。”班长说:“别骗人,我明明看到你用手拍打他。”我委屈地说:“我在帮他拍打灰尘,我没有欺负他。”
班长拽着我去找了王老师,王老师笑着说:“别着急,我们去看看那个小男孩。”我们刚走到他身旁,小男孩说了句:“谢谢你,小姐姐。”我愣了一下才反应过来,说:“不用谢。”王老师耐心教导我们说:“遇事要有耐心,搞清楚事情的原因再判断对错。”那天我知道了王老师还是个明察秋毫的人。
王老师像一本书,教给我们许多知识;王老师像一位园丁,培养着我们这些幼苗;王老师像一截蜡烛,宁可燃烧自己,也要点燃我们的幼小的心灵;王老师像一盏灯,点亮我们前方的路。成长路上,感谢王老师。