花儿红了几度,树叶又绿了几回,十三岁的我已跃入初中的殿堂,但俗话说得好,师生情不问远近,老师您带着懵懂的我熟悉着,相识着,亲爱的老师啊,秋凉的晚风不能入睡,就让我写下对您说的话吧!
秋风不及萧瑟,但也寂凉,却凉不住我对您火一样的爱。“老师”是一个有深意的字眼,“老”代表有经验,“师”则为人师表,说心里话,老师在我的记忆里留下很多,而初中的老师将成为我永久的保存!
老师是整个班集体的主核心,30多个学生,军训期间对我们无微不至的照顾,很是感动。那如芝麻粒的爱在军训快要结束的前两天……
酣甜的美梦被闹钟惊醒,一看,坏了,上错闹钟了,快迟到了,急速的穿戴洗漱完毕,背起书包向学校冲去,军训肯定迟到了,挨了批,心里很不是滋味,赶紧跑到队里如往常一样,站军姿训练,大概两个小时过去了,突然头晕乏力,不用想也知道,没吃早饭,体力不支,此时已经接近中午,校领导在讲话,太阳火辣辣地照着……
站的腿脚发麻,天哪,不要出状况啊,这时前面的同学觉得我不对劲,跑去告诉老师,陌生的她立马过来,带我到阴凉地,关心地询问着,在知道我没吃早饭,二话不说,老师直接从皮包里拿出50元钱,说:“快去买点吃的吧。”我十分吃惊,我从来没有想过老师如慈母般的爱会降到我身上,我百般推辞,老师默默地转身趁我不注意交给一个同学,嘱咐了几句,由于当时晕的厉害,没听清楚,只看见同学飞一般的跑向远处……
此时此刻,老师并没有离去,一直在我身边关切地问要不要去教室歇会儿,我认为自己是个男孩,便婉言谢绝了,感觉好点,便归队了。这时一个同学捅了我一下,扭头,一个热热的汉堡,同学小声告诉我说:“这是老师给你买的。”我心里很是感动,手有点抖得接过装进裤兜。
中午回到家,我径直走到自己的房间,在日记本上写到“那汉堡上的芝麻,是老师对我的爱”,它将鼓励我前进!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。一只蚕,用毕生精力去吐丝,一支蜡烛照亮别人。“三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”。回望历来,多少文人雅士,饱赞师长。
亲爱的老师,今天是教师节,是您的节日,我真心祝福您,桃李满天下,花园散芬芳!谢谢您,老师,成长路上有您真好!