朋友,幸好有你,让我的生活有更多的欢言笑语;朋友,幸好有你,是你让变得我更加勇敢;朋友,幸好有你,是你在我受到委屈时安慰我;朋友,幸好有你……
你还记得吗?那一次,我和你一起去捕鱼,你拿起网子大捞特捞,而我只是坐在一旁帮你看鱼。我始终还是没有勇气与你一起下去捕鱼。你捞了很多鱼,快乐得像河中的鱼儿。你看到我呆呆的坐在那儿,想捞鱼但又没有勇气的样子,就鼓励我说:“不用害怕,只是捞鱼而已,我牵着你的手一起来吧!”就这样,在你的牵引和带领下,我鼓起勇气到河边捞鱼。尽管我捞的鱼不多,但我还是玩得很开心。
记得还有一次,我在学校里看书,男同学们追逐打闹。突然,只听见“咔咔叮叮”一声,就看到一位女同学哭了。我连忙过去安慰她,原来是她的笔盒被撞倒了,笔洒了一地。老师来了,同学们也陆陆续续的回到了坐位上,他们一看到这样的情景,都以为是我弄哭了同学,很多同学指责我,我有口难辩,脸感到火辣辣的,心里觉得委屈极了。结果,我白白地被老师批评了一顿。下课了,我带着极大的委屈冲向你的课室,告诉你这一件事情。你耐心地听着我述说,轻轻地拍了拍我的肩膀,小声地安慰着我。我得到你的安慰后,心情好了许多,擦干了眼泪,又笑了起来。
在成长的路上,幸好有你,是你陪着我一起欢乐,分担着我的忧愁。婷婷——我的好朋友,有你,真好!