成长的路优秀作文
突然意味到,其实每一个人每一天都是在成长的。
只是有的人因为一些经历,一些历练成长的要明显,要快一些,让周边的人很容易感知到他的变化;而有的人也许有些固步自封,停在原地划圈,但时间还是会让人无形中慢慢地有成长的,那种成长像微风细雨,很细腻,也许并不是让人很明朗地察觉,可不可否认的是,他也是在成长的。
成长慢的人,很少人会去关注,因为并没有什么新奇点让人停留。
成长快速的人,很多时候都会成为别人眼中的焦点,尤其是那些成长慢的人眼中的焦点。
可以说,因为羡慕他人的快速的成长,很多时候就会萌生出了钦佩,羡慕,甚至嫉妒的心理。
从心理层面上来说,人都是希望自己能快速的成长吧,不说达到一定的高度,至少能不被发展所淘汰。
也许是外在因素,也有的内在因素,同样的起点,同样的个性,成长的速度也都会有所不同。
喜欢的两个偶像,都有些他们很厉害的成长史,一个经岁月沉淀,愈发闪光,一个努力上进,终究一鸣惊人。
只有去了解了他们的过往,才发现,他们的成长有快有慢,然而有一个相同点就是:努力且坚持!
越挖掘,越发现,成长路上有这样坚毅的品质与思想是多么的难能可贵。
所以,既然喜欢,那就要学习精髓,加油,成长路上,每一个人都是新手。