文明美德伴我成长作文600字_关于成长的作文
在我们成长的过程中,会忽略两个关键词——文明,美德。这在我们人生的道路上起着重要的作用。所以,我们要从小做个文明人,做个美德少年。
在生活中,我们处处都要讲文明。有些人不讲文明,随地扔垃圾,满口脏话;有些人意识到要讲文明,但却做不到,只是嘴上说说而已;有些人,也是极少数人正值正的做到文明,我想,做到这样,你就成功了一半。
相信大家都听过这样一个故事:在美国,一家公司招聘职员,许多高学历的人都去应聘,个个信心满满,而其中有一个中等学历的年轻人,怀着一丝希望前来应聘。大家都在议论着,唯有他坐在椅子上耐心等待。忽然,一个走了过来,随手扔了一张纸,那些高学历,自以为是的人撇了一眼,又继续议论着,这位年轻人毫不犹豫地捡起来,扔进了身旁的垃圾筒。同时,一位穿着西装的男士,走到他的面前,那正是刚才扔纸条的那个人,他笑着说:“恭喜你,你被聘请了。”大家个个都瞠目结舌,不知为什么,失望的走了。虽然没有高学历,但一张纸条足以改变他的命运,一个文明人,一个有修养的人走到哪儿都会是受欢迎的。
在这个社会中,不仅要有文明,同时还要有美德。在一篇报道中,我为一个小男孩的举动而感动。他的美德不是我们每个人都具有的,我们要向他学习。
20xx年,邵帅的妈妈身患白血病,12岁的他勇敢地迎接了命运的挑战。虽然力气小,他还是使劲帮妈妈翻身;自己吃得不好,也翻着样儿给妈妈做饭;一个人在楼道里掉眼泪,却鼓励妈妈坚强……邵帅用窄窄的肩膀和柔软的内心承担了远超这个年纪的巨大压力。他的孝心使我称赞,想起现在我身边的同学,不禁想问:人与人之间的差距怎么如此的大?别说照顾父母,有些学生还嫌弃父母,说出一些不敬的话,使父母伤心落泪。
孝心这样的美德,人人都应该具备,没有生我们养我们的父母,我们该怎样成长?所以,怀有一颗孝心,让温暖洋溢在你我之间!
从现在开始,我们要做文明人,做美德少年,让文明美德伴我成长!