文明美德伴我成长作文600字_关于成长的作文
对于日新月异的社会而言,文明美德一直以来都是不可或缺的重要元素。文明的交流与美德的学习可以促进一个人素质和修养,提升自我品质。在每一个青少年的成长路途中,它浇灌了沿路的包蕊,谱写了辉煌的乐章。
当历史的潮流推动着社会前行时,时代创就了物质文明和精神文明。人类不断地继承与发展,永不停息地流传下来。古有孔子谓以“仁”“义”“礼”,俄国赫尔岑也曾说过:生命里最重要的是讲文明、礼貌,它比最高智慧、一切学识都重要。现如今还有美德行为准则。文明已慢慢演化为人类发展的规范法度,越来越多的人在呼吁美德与文明,其重要性也日益明显。
礼仪、谈吐、举止都是可以用来表现对他人尊重的手段。初始相遇便可带来好的印象。演讲时言之有理的措辞并辅以适当的手势表情,便可使过程事半功倍。这样能彰显个人文明美德。作为中学生的新生代、我们更要讲文明,注意细节。从生活中的点点滴滴做起。辟如着装适宜,谈吐优雅、待人友善、尊师重道等,能够让学习生涯变得煜煜生辉、流光放彩。讲文明知美德另一方面要求我们心存感恩,理解他人,知恩图报,需要我们理解并孝顺父母,报答他们的养育之恩,礼待他人。
科技蓬勃发展,社会也与之一道进步。我们的国家在以世人差异的速度前行着,每一个中华儿女都在传播并发扬中华民族的传统美德,使文明之星耀然夜空,是呀,我们的国家一直都在传承着文明,践行着美德。树立诚信道德楷模,宣扬礼仪之说,一时间带动了文明美德风靡全国的热潮。人人崇尚美德,弘扬文明,促进国家铸就了文明的城墙,坚不可摧,浑然天成,形成一个整体。中外进行文明的交流达成共识,共同进步。
做个好公民,做个好青年,需要我们激发向文明美德进军的热情,要传承文明,必须拥有公德意识,尊重他人,知书达理,我们要让中国这个具有悠久历史的文明古国成为名符其实的礼仪之邦。
让文明之花常驻、美德之曲长奏!