从小我就喜欢读书。在灿烂的阳光下,摊开一本书,闻着那薄薄的纸上发出的淡淡的清香,旁边放上一杯水,听着风吹开书页美妙的声音;书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,智者为了修为读书;书是无声传递知识海洋的老师,书是做人必修的功课。
妈妈为了让我养成爱读书的品行,就在我的房间装了一个白色的小书架,我总是站在书架前面,看着那些花花绿绿的小册子。我知道,我对书的热爱就从那起,深深地印在了我的脑海中。无论是厚重的字典,精巧感人的小说,还是精辟真挚的小故事,它们让我了解了人生的至真至绝,或使我懂得了世界的伟大和知识的无限。
我特别爱看书,就比如会在:厕所、学校、商城等等地方看。我记得,有一次想上厕所,就因为太入迷,所以把书也带进去了,不知不觉地就蹲了一个多小时,导致晚上的作业没写完,第二天又被老师批评了一顿。
我看的书很多,比如:《城南旧事》、《三国演义》、《哈利波特》、《草房子》等等许多书。如果要让我在茫茫的书海中挑选一本最好的书的话,那实在是太不容易了,因为我喜欢的书太多了。如果硬要我说出一本最中意的书,那就非《我要做好孩子》莫属了!
书,是我们无声的老师,在学习中遇到困难时,可以随时向它们“请教”。书,开阔了我的眼界;书,启迪智慧;书,给我带来了无穷的乐趣,同时帮助我提高了写作水平。我要感谢书,是它们为我插上那飞向蓝天的翅膀,飞向美好的明天!