一条小船行驶在茫茫大海中,到达成功的彼岸还需要很久,但成功的脚步不会停留,坚强、拼搏,那是心中的追求。——题记
我们宛如一棵棵小草,在茁壮成长,但也不眠会有风吹雨打;我们宛如一颗颗星星,绽放着光彩,但也不免会失去光芒;我们宛如一条条小船,想着未来前进,但也不免会受到暴雨的袭击。
我们每个人都在属于自己的道路中前进,前进的步伐永不停息,同时,我们在茁壮成长。道路中,会有许许多多的曲折与坎坷、一扇扇门挡住了通向成功的路,选择放弃还是坚持,他(们)会告诉我们。
在烈日的照耀下,他挺直身躯,与烈日进行挑战;在风雨的击打中,他从不气馁。结果他战胜了烈日与风雨,仍然昂首挺胸的站在我们面前。顽强,是他心中的信念,“为人类造福”是他心中的追求,就是他——大树。
蔚蓝的天空中,洁白的云朵悠闲自乐,他在云端展翅高飞,挥动着属于自己的翅膀,寻找着温暖的家。冬去春来,春去冬来,永远不变的道路,但是他坚持下来了。他不知道明天是否风和日丽,是否狂风暴雨,坚持不懈是他的信念,“展翅高飞”是他的追求,就是他——小鸟。
在她的世界里,感受不到绚丽多彩的世界,听不到美妙的音符,她的生活只有孤独与黑暗陪伴着。但是,一盏明灯照亮了她的人生,她的人生照亮了整个世界。把自己的人生谱写成一曲最美的篇章,坚韧不拔、乐观博爱是她的信念,“我要把别人眼睛看见的光明当做我的太阳,把别人耳朵听见的音乐当做我的交响乐,别人嘴角的微笑当做我的幸福”是她的追求,就是她——海伦·凯勒。
他,她以及他们,全部都在为了自己的信念与追求而成长着,打开了一扇又一扇门,正在通往成功的道路中前进着,拼搏着、努力着,在成长中,我知道了许多,也感受到了许多,领悟到了许多……在成长道路中的我,奋发图强、勇往直前,为了心中的追求而前进,走向成功!
驾驶者行驶在茫茫大海中的小船,心中坚定着属于自己的信念与追求,通往成功的彼岸……