在生活中,有许许多多的事物助推着我们成长,它们给予我们不畏艰难的勇气,克服困难的信心,也教会我们做人的道理,使我们有自信去迎接未来,接受挑战。
我的成长,是受大自然的熏陶的恩惠。那是一次外出春游,我来到了一个与世隔绝的自然世界。下了车,我走在幽静的小路上,感受着大自然的伟大,闻着从未有过的清新的空气,看到了一株生长在石头缝里的小草,我决定住下来,观察这一株小草的成长经历。我耐心地等待着,过了几天,看到它从石头缝里慢慢的钻了出来,就如同在地壳寻求宝藏,越坚,就钻得越起劲。
接连几天,我都在这片大自然中观察这株小草,它用自己的力量,将比自己强大的石头顶破。我不禁想到:那是怎样的心态和毅力,才可以使它从石头中破石而出?
似乎有了这一株小草的鼓励,使退缩在其中的其它小草也破石而出,它们的经过比第一株简单,因为它们懂得了团结合作,用集体的力量去撼动石头,知道团队协作与个人力量相比,更能够事半功倍。蚂蚁可以撼动大树,就是这个道理。
自然的熏陶助我成长,它们用各自的实力和团队的实力使我明白:做事要有恒心,相信自己。团结就是力量,一根筷子容易折,一把筷子难折断的道理。俗话说:“自然是人类最好的老师。”这句话说的一点也不错。在生活中经历过的事情千万,亲人的关爱,朋友的情谊,阅读的引领,自然的熏陶这些无一不在助推着我们的成长,他们赐予我们克服困难的力量,使我们在前行路上不惧荆棘坎坷,不畏狂风骤雨,自信地拥抱未来。