妈妈的爱犹如一缕阳光照进我们心底,妈妈的爱犹如一个鼓励的话语。在困难中给我们自信。感恩母爱助我成长。
在生活中,妈妈对我的爱是无私的。记得我六岁那年,妈妈每天早上都用她那慈爱的,温柔的声音叫我起床,帮我穿衣,服,妈妈每天都要给我梳头,但是我嫌妈妈梳头大用力了,好疼。
“琳琳,起床了。快点,上学要迟到了”。妈妈赶快来帮我穿衣服,穿完衣服就要绐我梳头,我却跑着说:“妈妈梳头疼,我不想梳头。”妈妈说:“早上起来,头发很乱,而旦长时间不梳头,头发会坏掉哦。头发只要坏掉,就会掉光光,变成光头哦,你想当光头强吗?”我赶快说:“妈妈我要梳头,我不怕疼了”。我用那禾稚嫩的声音大声说道。妈妈听了慈爱的笑了笑,赶快来帮我梳头。
记得我11岁那年,妈妈又喊我起床。我赶紧穿上衣服走出房门。妈妈拿着梳子说:“琳琳,我来帮你梳梳头发。”我说:“我自己会梳,不用了,你忙你的去吧。”说完我拿着梳子开始梳头。妈妈一脸伤心的看着我远远的背影……过了几天,早上妈妈喊我起床的时候,我说“妈妈你来帮我梳头吧。”妈妈却说:“自己梳,你不是已经学会了吗?”我那时心里想,不梳就不梳有什么了不起的。我自己梳完头觉得家里太寂寞了。就去家旁边的公园转转。当我走到公园门口的时候,看见一位年轻的姑娘在给一个老太太梳头。我走进听了那位姑娘说:“妈妈,我小时候,你梳头疼死了。我现在这么温柔的帮你梳头。你女儿我对你好吗?”妈妈一脸幸福的说:“嗯嗯,我女儿真是太好了。”妈妈温柔的说。那个姑娘做开心的笑着,从他们身上我想到了。《游子吟》,这首诗中的,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”我突然想到了妈妈生气的原因会不会是因为这个。我飞似的跑回家。在家门口气喘吁吁的对妈妈说:“妈妈我来帮你梳头吧。”妈妈笑了笑,一脸慈爱的说:“女儿长大了,知道孝敬父母了。”我顺了顺气。喝口水。赶紧拿起梳子来帮妈妈梳头。
夕阳下照映着我们母子的笑声和我给妈妈梳头的影子。在给妈妈梳头的时候,我突然想起老师教我们的那一首关于妈妈的歌。我开心的唱了起来:“把我带到这个世界,谢谢我妈妈。给我幸福第一吻,也是我妈妈……”
妈妈对我的爱是无私的,是慈爱的,是温暖的,是怜爱的。感谢母亲,助我成长!