三人行,必有我师焉。我们的成长路上需要亲人、老师、朋友等人的教导,才能一步步成就更好的自己。
从出生起,在教我们牙牙学语的就是我们的亲人了。爸妈教我们从走路到奔跑,从咿咿呀呀到大话连篇,从用手抓饭到用筷子吃饭,全都是爸妈在耐心的教导。我的成长离不开亲人的教导。
从上学起,嘴里开始念起一二三四,五六七八。老师教会我们知识。从一二三四到乘法除法。都是在老师的帮助下完成。在我们犯错时,老师总是会耐心的教导我们该如何做,下次再遇到类似情况该怎么做。让我印象深刻的一次是我与同学闹矛盾了。那时,因一条三八线而引起的事情。那时小学的桌子还是连在一起的两人桌,有许多人为了公平起见会画一条三八线我与同桌也不例外。那时我时常因写字而超过了那条警戒线,也因这个道歉了许多次。有一天,我心情非常好的穿着我白色的新衣服去上学,还是不小心超过了三八线当我抬起手看时,发现一条黑色的线出现在我的衣服上,此时我的同桌正在哈哈大笑着,我气上头来动手与他打架。最后被叫进办公室,老师告诉我:做人不能因为生气就动手打人,要冷静的思考,自己该怎么办,如果实在不知道如何处理,可以寻求老师的帮助。此后的我似乎是被从弯道领回正道了,以后每次与同学发生矛盾都在脑子里重复老师说的话,直到现在我还在用着那时老师教我的方法。虽然只是一个很小很普通的道理但让我受用终生。
生活、社会、时间教了我许多的东西,一直在教导我,助我成长。