教室里,一缕缕温润的阳光洒在书桌上,课本上好似镀了一层暖金色的辉煌。看窗外,柔风徐徐,轻轻吹动柳条,风吹进窗缝,翻卷开:一页,两页,三页的纸张。柳叶香里夹杂着书墨香,又或是墨香里夹杂着柳叶香,阵阵沁人心脾,不禁使人心旷神怡。
自小,在我的生活中,书,不仅是物,更是儿时的玩伴、现在的挚友,又或是一位目光远见的老者。书,每时每刻都在记录我的成长。
妈妈一向对我管教很是严厉,自小对我就是高标准的要求。记得我读第一本书的时候才五岁,那应该是本注有拼音的《西游记》,我贪玩从不爱读,再后来妈妈忍无可忍,拿起棍子,朝我的手心敲去,就这样,我被妈妈逼着看书。渐渐的我竟迷上了书中曲折坎坷的故事情节和鲜明的人物形象,甚至情到深处时还会随着故事情节落几滴泪。
上了小学后,因为环境的突然陌生和自身性格的敏感,我变得非常内向,也没什么朋友。六年来我所有的伤心、开心、窝心全都化作读书的动力,读了一本又一本,只因为那书的世界好似充满着难以言喻的魔力紧紧地吸引着我。那阵阵沁人心脾的文墨香,就仿佛初晨的新露,一滴一滴地浇灌着我稚嫩的心花,我读的大多是名人名记。只因为我百分之百的相信老师说的:唯有耳濡目染,才能潜移默化。
到了初中,因为有书籍的影响,我变得愈发的开朗,交了许多的益友。同学们在一起交流最多的话题,就是读书的心得。我曾在一位同学那里看到一本《设计与思想》,书中一幅精致的服装构图和一篇设计构思深深地吸引了我。我开始大量地翻看服装设计类的书籍,与此同时,我也做了一个关于我未来的决定,我要做一名服装设计师!
一直以来,我都觉得我的青春、我的成长在被那阵阵墨香记录着,而那阵阵墨香即是我的成长。
日光和煦,翠柳初垂,暖风温润。那平摊在书桌上的课本也似乎在阳光的照耀下,书墨香变得愈发浓郁、悠远、绵长。