助力成长作文
我认为助力成长的是朋友,因为朋友是和我们相处最久的,父母有事总不能天天陪在我身边,而我的朋友们却天天和我一起玩耍和学习。
除父母外,我们和好朋友玩耍也是一样快乐的,在这种氛围下不管是学习还是什么,都会让人放松和快乐的把任务给完成了。也使我们在成长的路上有了进步,与人的交往也变得轻松。
朋友是我们生活中的伙伴,我们的生活离不开朋友。不管是在社会上还是学校里和假期间,朋友都会与我们一起玩耍。我认为在我人生中对我帮助最大的一位朋友是在小学时认识的,在放假的某一天,他约我去他家里玩,然后我就去到他家,进了他家门台,他很有礼貌的和我打了一声招呼,便让我进了门。他家境不错,又有道德修养。我坐下时他就把我当客人一样,马上给我端来了水。我对他说:“不用对我那么客气。”他说:“过门都是客,是客就要好好招待。”我被他打动了。我也决定要做一个像他这样的人。我和他一玩就是五年,也在他的身上学到了许多好的东西,相互依赖,就像兄弟一样了。就这样在八年级的某一天,我因为搬家被迫和他分开了。人分开了但心还是在一块的。因为我相信朋友是不会变的。
朋友可以让我们学到很多东西,在生活上相互沟通,相互学习。
因此,助力成长的是朋友。