成长的乐园作文
在时光的流淌中,我已经在这个承载我梦想与希望的校园中度过了五年的时间。这里洋溢着我的喜怒哀乐,也述说着我的成功与失败。碧海,一个知识的摇篮,成长的乐园。碧海,已经成为我生命中另一个家,另一个情感的归宿。
我依旧记得第一次走进碧海的感受。高高的教学楼,大大的操场,嫩绿的草丛,娇艳的花朵和那在风中飘扬的红旗,构成了这个美丽的校园。也许是好奇,我刚来到这个校园时,一切都是那么的陌生。每当下课铃响起时,我总是迫不及待的冲出去,去观察校园的每个角落。
我最喜欢校园里操场旁的小树。夏日炎炎,一有时间我就坐在小树旁,小树似乎在散发着丝丝凉气,让我感到十分舒爽。坐在小树的旁边,我总喜欢仰望校园的天空,天空是蓝蓝的,云朵是白白的。云朵似乎很调皮,一会变成棉花糖,一会变成泡泡糖,一会又变成棒棒糖。那洁白的云朵看上去香香甜甜的,让人想要咬一口。当我的眼睛里充满了蓝与白时,心中是那样的心旷神怡。心中有些小郁闷时,我就在操场上走一圈,呼吸着空气中满是清新的气息和花香,心情也变得愉悦起来。
随着年纪的不断增长,校园也变得越来越美丽。如果说美丽的校景让我陶醉,那么,学校里蕴含的活力就让我为之不断的努力。课堂上,老师把他们渊博的知识传授给我们。语文老师给了我们学习的自信,给了我们发奋发图强的动力,给了我们生活的勇气。数学老师就像一缕阳光,温暖我们的心;就像一杯热茶,为我们解渴;就像一棵大树,为我们撑起一片绿荫。英语老师是我们生活航程中的引路人,是我们打开幸福之门的金钥匙,是我们奏响人生乐章的指挥者。
我们之间也有很多美好的回忆,还记得雅安地震时,我们进行爱的捐款。国旗下表演付出的努力与艰辛,站在台上时满满的成就感和幸福。进行合唱比赛时,每个人都用自己最甜美的歌声,尽自己最大的努力为班级争光。举行校运会时,参加比赛的运动员眼中都是满满的坚定,没有参加比赛的同学,就在台下为运动员们加油鼓劲。
在这里我成功过,也失败过。我成功时,不骄傲,会更加努力。我失败时,不气馁,虚心的请教。
碧海,你五岁的生日就要到来,我衷心的祝你“生日快乐”。碧海,这个知识的摇篮,成长的乐园。我们感谢你的无私奉献,碧海,我们爱着你的一切!