成长的乐园作文
锦绣,在我心中一直是最美丽,最快乐的地方!
春天,校园是璀璨的。小草趁这时候伸出头来,花儿也跟着凑热闹。于是绿茵茵的草地映衬着红的、黄的、紫的,各种色彩斑斓的鲜花陆续开放,形成了光彩夺目的春。走在校园边际的竹林里,你时常能听见小鸟那委婉动听的歌声,那是他们在用自己歌喉高唱春的咏叹调。而在这春意盎然的季节里,同学们也用自己朗朗的读书声实践着:“一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤”的至理名言。
秋天,校园是温馨的。草儿退去了绿裳,花儿隐去了繁华,但在这瑟瑟秋风中,大树却依然是那样苍劲挺拔。它用自己坚毅的脊梁,顶起了一片蓝天碧空。菊花也毫不逊色,在秋日的萧瑟中毅然绽开它稚嫩的笑脸,把美丽带到校园。不得不让人想起元稹对它的赞叹:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”是呀,你看他们开得那么勇敢,那么顽强,丝毫没因秋风而有些许瑟瑟。生命的意义不正是这一份坚持吗?
锦绣,是我成长的乐园。这里的一草一木都在对我诉说着生命的价值,人生的真谛。在这里,我将自信、快乐地走向每一个更加美好的明天!