生活中总有一些难忘的记忆,美好的像星星,有些灿烂,有些暗淡。再次回头,走在洒满星光的路上,触摸这些星星,有着美好记忆的我不会寂寞。我摘下一个,是这个记忆……。
看书,我爱,一看就停不下来。一个早上我在看书,妈妈叫我烧开水,我捧着书,漫不经心地将水装入大水壶,插好插头,摁下开关,然后我就又有滋有味的看起书来。
书中讲的是如果别的星球上有生命,会发生什么?这是我最爱看的,看着看着我突然想起水烧开,大约过去十分钟了,怎么这么长的时间没动静?也许还没有烧开我心里想。但我的眼还是没离开书,手还是捧着书?
妈妈这时回来了,他一进门就左嗅着右嗅着。最后大叫:“怎么有一股糊味?”我想没听见一样,还买了头看书。妈妈散步并着两步来到了厨房,不仅大吃一惊:“怎么回事?”我这才放下书,来到厨房。哎呀!怎么了?
水壶里冒着烟,还有一股难闻的焦味。走近一看,哇!水壶的壶身被烧的滚烫,水也烧干了,壶底烧糊了。唉!我只忙着看书,水烧的太久了不仅弄坏了一个壶,而且还被教训了一顿,这是一个苦涩的星星啊!
但正是这些星星半我成长着,值得我永远珍藏。