成长是你收获的东西,是你的变化,是你懂得的道理,是你增长的知识,是你在各方面的进步。你们成长了吗?我成长了。
在上四年级的那一段时光,有一件事情让我至今无法忘记:又是一个阳光明媚的周末,今年所有的周末都不一样了,因为和爸爸一起在外工作的妈妈因为有了小弟弟所以回到老家,不再走了。这让我的心情比以前好了太多。但还是不太懂事。
一天晚上,我们要休息了,我因为想吃零食,却被妈妈阻止了,为此,和妈妈打闹了一起来,为什么不让我吃,一点都不行吗?尽管如此,妈妈还是没有让我吃,我气的哇哇大哭。
哭声惊动了爷爷奶奶,当他们到了屋子里时,看到了正站在地上哭的我,还有一位因为我的不懂事而惹哭了的妈妈。爷爷奶奶分头劝,好不容易不哭了,可是一见妈妈因为我的不懂事哭了,心里边不得尽,便默默地流下眼泪。于是,我主动向妈妈认错,妈妈也原谅了我。
想起那件事,我的心里顿时又变得灰蒙蒙了。但现在不比以前了,我成长了,不再是原来那个不懂事的孩子了,尽管现在的我还是有些叛逆,但比以前好多了。
我的成长就在于自己的变化,在于自己从不懂事变成了懂事的孩子!