丽对同桌的印象并不好,起因就是前桌的伞。丽觉得这个男生太能嘚瑟了,什么事情都能显着他。丽的同桌学习不好,是个差生,别人都叫他老崔。
丽下定决心一定要学习好,不能被这个男生看扁了,和他不是一种人。已经分班两天了,丽一直没有和崔说话,丽坐在里面,即使是出去的时候,丽也不说一句话,只是站起来,等崔让开。
有天,昊对丽说"丽,你把窗户打开呗" 丽打开了窗户,崔有些惊讶的看着昊,昊看到了崔的眼神"我和丽是小学同学。" 崔没有说话。过了一会,丽不经意间看到崔手里拿着一只苍蝇,另一只手指着它说"赶紧现出原形。" 丽觉得崔太不卫生了,投出鄙夷的目光,而前桌看到了崔的举动却哈哈大笑,崔把苍蝇扔了,看着丽说"你怎么不笑啊。 " 丽露出了僵硬的笑容,"一点不好笑。"
下课了,江过来找崔,要跟丽说话,崔没等江说他先说了:"别打扰我同桌,我同桌是好学生" ,江就走了。丽也想好好跟崔相处,毕竟是同桌,然而寝室里的人以前就和崔是同学,丽从她们平时聊天中了解到崔并不是一个好人,曾经将女生扔雪堆里,还欺负过女生。丽觉得他讨厌极了,根本不想跟他接触。
又是周日了,丽回到家很妈妈抱怨"妈妈,新的班级一点也不好,我很不开心,..." ,妈妈耐心的安慰着丽"丽,你要适应新环境,要化压力为动力..." 丽不舍的离开家,刚到学校就看到了同桌崔和一帮男生,崔在远处看到丽就打招呼"丽,你才回来啊," 丽也没说话,他旁边的男生都起哄"人家都不搭理你" 丽听到这句话反而觉得有些不舒服,觉得自己应该说话的。
后来,丽从年级倒数追到年级前三十,老师肯定了丽的努力和成绩,将丽调到第二排和一个前二十的女生一桌,崔好像从此就从丽的世界里消失了,丽对崔的最后印象就是他退学了。其实丽觉得,崔是个挺好的同桌。