成长印记作文
成长的旅途里充满着快乐、喜悦、困难与挫折。成长因有了这些体验,所以才显得精彩。
人生是一段漫漫长路,我时常回过头去,望着自己所走过的印记,让我其乐无穷。
回忆起小时侯,自己整天乐陶陶的,每天在幼儿园里,唱歌跳舞,回到家里就和哥哥们玩游戏,那时,又没有作业负担,每一天都那么轻松。
时光流逝飞快,我升上了小学,成为一名小学生,小学的生活是快乐的。我感觉自己读小学时,每天都好象在玩玩闹闹似的。放学后,从来都不是第一时间回家,总是在校园里和同学打排球,玩到妈妈来接我回家。
随着年岁增大,年级的增高,我逐渐懂事了,我念到四年级的时候,回首了过去的三年,自己心里油然而生一种感觉——碌碌无为,真让我感觉不是滋味。从那时候,我下了决心,一定要好好学习。要想前进总会有阻拦,就像一艘船在海上航行那样,小船难以一帆风顺,我在这浩瀚无边的知识海洋里碰到不少困难,我并没有灰心丧气,我选择的是积极面对,因为这样才能乘风破浪。在知识的海洋里艰辛努力,固然让人感到辛苦,但成功后,就会感到无比快乐。小学的生活就像四季,我的小学生活过完了,我在小学中留下了一个美好回忆,画上一个圆满的句号。
我带着自己仿佛星星般多的理想升上了初中,开始我的黄金学习旅途,在校园里,我可以认识许多好朋友,好同学,初中的校园什么都要自己动手做,第一次离开父母、第一次叠被子、第一次洗衣服,第一次拖地,第一次在饭堂吃饭……这些第一次让我感到无比喜悦。我每天都畅游在知识的海洋里,和书的精灵一起欢歌颂舞。知识每天都像阳光和雨露,给予我这株小苗苗营养,让我茁壮地成长。
成长的旅程,是色彩缤纷的,它就像一个调色板,可以调出合意的色彩,只要紧握手中的笔,定能描绘出绚丽多彩的人生。