雷锋成长作文
提起“雷锋”这个名字,想必大家都很熟悉吧!他就是家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,也是一位杰出的共产主义战士。他在22岁时不幸因公殉职。他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这句话也充分体现出了雷锋叔叔的这一助人为乐的优秀品质。伟大的毛泽东主席也曾在1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并且把每年的3月5日定为“学雷锋纪念日”,让这种大公无私的“雷锋精神”继续发扬光大,以激励一代又一代“新雷锋”的成长,让更多的人来“向雷锋同志学习”。