我的成长之路作文
成长的路上会有很多磕磕碰碰,平淡无味。当然,在成长的过程中,有很多有趣的故事,有的像天上的星星,有的像黄河的水只流到遥远的地方。
在我的记忆中,我是在小学一年级的时候第一次做家务长大的。妈妈出去有事做,爸爸出去工作,姐姐出去学习。当我在家完成作业,没有事情做的时候,我看到我的妈妈还没有回家,我想:无论如何,现在没有事情做,所以我不妨帮妈妈做家务。通常妈妈是那么辛苦,让她今天休息一下吧。
我点点头,走进爸爸妈妈的房间。当我看到没有叠好的被子时,我学会了如何看着妈妈以前叠好的被子,并把它们叠好。然后我去了姐姐的房间,把被子叠好。我想:这样会更完美。我妈妈会很高兴回家的。不,那还不够。所以我去厨房洗碗和筷子。虽然水是冰,但不知何故,我的心是温暖的。洗完碗碟和筷子后,我去整理鞋柜里凌乱的鞋子。虽然我厌倦了这样做,但我可以帮助妈妈分担家务,突然发现自己长大了。
在发展的道路上难免磕磕绊绊。我记得那时我还在学习古筝。最初,几个人一起上课,但是当我回来的时候,我变成了一个人。每次我去老师那里学习,我都错过了几个声音。虽然老师很有耐心,但我能从老师的语气中听到不耐烦。下课后,我想了一遍又一遍:我为什么要来学习古筝?我应该来学古筝吗?我不是有学习古筝的天赋吗?我在家里一直在想这件事。这种情况已经持续了很长一段时间。即使在放学和作业之后,我们也有一段时间没有好好休息,我们会马上去练古筝。在那个时候,这就像一场噩梦。我是一只关在笼子里的鸟,不能自由飞翔。
回想起这些小事,阵阵的甜蜜和悲伤涌上心头。成长的道路还在继续,让我期待、向往——那精彩、快乐的成长之路。