我的成长之路作文
成长是一次次的受伤,一次次的蜕变。我愿破茧成蝶,不忧伤,不彷徨,在黑暗中积蓄力量,在泪水中获得醒悟。
小时侯,我总是追着父亲,口中喊着“爸爸!爸爸!”他却充耳不闻,昂首阔步出门去。我向他跑去,却被门绊倒,从此眉头留下一道疤,是一辈子抹不去的痕迹。虽然那时是个黄毛丫头,好了伤痕忘了疼,但是从此便不再依赖,学会了独立。
渐渐长大,我成了稍嫌稚气的小学生,但仍不知道学习的意义。“你来回答一下这个问题。”老师总是这样提问我。每一次站起来,看着同学脸上嘲笑的表情便会面红耳赤,不知所措。“你坐下吧。”老师每一次的安慰都像是给了我沉重一击。我决定要发奋努力,我要认真学习,不能每次都是紧张不安地站起,又羞愧不已地坐下。我要勇敢地站立,自信地落座!面对眼前的这堵南墙,我要有“面壁十年图破壁”的力量!
很快,我成了一名初中生,认识了新的老师和同学,也迎来了更辛苦的学习。最初,我还漫不经心,不知道竞争的残酷。等成绩揭晓时,我发现自己的数学竟然只在及格线上。鲜红的数字血淋淋的出现在我的眼前,似一个巴掌,响响地打在我的脸颊;似一堵墙,让我心生畏惧;似一个警钟,提醒我:戒骄,戒躁,戒懒惰;勤学,勤问,勤努力!于是,我重新打理好心情,以梦为马,不恋书窗外的繁华,不畏骄阳万丈,如跳高一般,俯下最低的身子,跃出最美的姿态。果然,当喜报上递到我的手中,满足和坦然如约而至。我告诉自己说:看,这才是你想要的模样!
“过来帮我一下!”妈妈喊我去做家务。此时的我已经是一个“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初”的女孩子了。我早已不是一个只会缠着父母要爱要甜要暖的磨人精,而是他们甜蜜的负担和精神的暖宝宝
成长就如一堵南墙,需要你积极地去面对。只要你不断地吸取经验,终有一天,你经历过的坎坷会变成坦途,遇见过的绝望会成为最美的盛放!