再次从桌子的抽屉里找出那张试卷,看着上面那一个红色的大叉叉,和那一个不及格的分数,我的心仿佛打翻了五味瓶,各种滋味涌上心头。一个月前那一幕如同电影一样在我脑海中重现……
那是一个阴云密布的早晨,天空黑压压的,一阵寒风夹杂着细雨向我吹来。空气仿佛凝固了,让人感觉窒息,刚走到教室,老师就走了过来说:“今天考试把书收起来啊”天呐,我可是看了一夜的漫画书,一点也没有复习呀,看来,天要亡我呀!
开始考试了,看着那些似懂非懂的题目我是欲哭无泪,叫天天不应,叫地地不灵呀,看着身边奋笔疾书的同学们,我更着急了,胡乱做了起来,好歹先过了这关再说吧,我只祈求老天爷、玉皇大帝、太上老君各路神仙保佑保佑我,让我这次考及格吧,以后我一定好好复习,再也不偷看漫画了。
终于,试卷发下来了,看着那些红叉叉我流下来悔恨的泪水,妈妈并没有批评我,只是让我分析没考好的原因,我把卷子放在我书桌的抽屉里,让它时刻提醒我,再也不要贪玩,要努力学习,同样的错误不能犯两次。
俗话说得好“教训如被人接受,此经验可贵十倍”,这件事虽然过去了这么长时间,但它带给我的教训我永远不会忘记。