我的成长之路作文
鲁迅先生曾经说过:“其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。”我的成长也遇到过没有路可走的时候,是父母,同学以及我的亲人在我成长时受挫折时帮助我,让我知道路在何处,该如何去走属于我的成长之路。
很庆幸成长的路上有父母相伴。又考砸了,只见在客厅中的父母满脸愁绪,而我则充满了愧疚,沉默了许久,爸爸对我说:“考试不是你的最终的目标,你的目标是尽自己最大的可能,尽最大的努力来超越自己,现在发觉了自己的短处就要及时改正,同时还要学习别人的优点。我们不愿意看到你的消极,你的放弃”过来一会我就去睡了,我现在懂得了:不管目标多遥远,不管遇见多大的困难,都不是我们放弃的理由。
很庆幸成长的路上有同学相随。“爆炸声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日……”早自习前,大伙就背起书来“老师今天抽的是这一首吗?”“是啊”我打起嗝来,那安静的自习室里,我居然还打这嗝。一连连的打嗝声引人注目,让我不能自拔,可是大家都没有水。正当我手足无措时,旁边的同学递给我一杯水,我感谢的接了过来。那一杯水止住的不止是嗝,而是同学间朝夕相处,从此我不再忽略身边的人,同学之间就该相伴相随、互相点缀成长之路。
走在成长的路上,必有许多人帮助,但以后的路还是要靠自己走下去,走完它!