我的成长之路作文
成长,是一条漫长的路,通向美丽的天堂,唯有经历风雨,才能见到彩虹。
成长的路上也充满机遇,我们无法预料未来的成败,是擦肩而过,还是抓住机遇,全在于我们的付出和努力。
小时候,父母总是牵着我的手走在成长的路上,衣食住行全是父母操心,懵懂的意识里只想:成长也许就是又长高了一点。
以前,我总喜欢去姥姥家玩,那时的我才上幼儿园,最乐此不疲的事就是在墙上划横道。每个月我去姥姥家,进门后的第一件事,必然是把我带到墙角下,用小刀比着我的头顶往墙上刻一刀,然后笑着说:“我们外孙长大了。”
哦,成长的意义就是个子长高了啊。我心里想着。
渐渐地,我上了小学,变得成熟了一些,看着高年级同学总是呼朋引伴上下学,我想,成长也许就是能独自回家,不再需要父母的接送。
四年级的一天晚上,妈妈突然对我说:“儿子,明天开始,你坐公交车上学,我给你办了张公交卡。”我不解地问她原因,她说:“你长大了,不再是小孩子了。要锻炼自己上下学。”
哦,成长的意义就是独自上下学啊!我心里琢磨着。
刚进入初中,对小学的友谊还难以忘怀,每每于不经意间想起,总会“不思量,自难忘。”书上说:“当你真正放下一段回不去的过往时,你就长大了。”
哦,成长的意义是懂得取舍,懂得放下的智慧。我想。
成长之路是漫长的,成长的意义也远不止如此,他需要我们用生命去体会,去感知,去寻找一条属于自己的通往天堂的成长之路。