我的成长之路作文
成长的路, 漫长而曲折。 放眼你的成长之路,你都看见了什么?有人说一路上欢乐多多, 有人说一路上坎坎坷坷; 有人说一路上鲜衣簇拥,有人说一路上荆棘密布。
我一向数学很好,可是这次鬼使神差的考了个不及格,翻开卷子一看,红红的大叉一个接着一个,看得我额头直冒汗,再仔细一看,这些题目没一道不会做的,不是计算错误就是审题不清,犯的竟都是低级的错误。
我失魂落魄地出了校门,肩上像背着上千斤重担,我步履艰难地朝前走。街上骑车的人和行走的人,一个个仿佛都瞪着我,好像都在嘲笑我。我只好改走一条比较偏僻的巷子。刚走到巷口,一只小狗便朝着我“汪汪汪”地大叫起来,也好像在对我发火:“快走!快走!我们这里可不欢迎你来。”我急忙贴着墙角,红着脸继续往前走。从学校到家只有短短的几百米路,我却好像走了一年。
该来的总是会来,该面对的总是要面对。我拖着沉重的身体走在回家的路上,不知不觉间已经到家门口,我的脚步止住了,踌躇不前我没有勇气踏进家门,想到妈妈日复一日的悉心照顾,我就更没有勇气回家了。可时间不等人,如果再不回家妈妈会着急的,硬着头皮进家门吧!
当妈妈笑着向我迎来时,泪水浸湿了我的眼窝。当我把成绩告诉妈妈时,妈妈的眼神里闪出一丝失望。我竭尽全力不让自己落泪,可最终还是没控制住自己,扑进妈妈的怀里。善解人意的妈妈鼓励我说:“不要紧的,这次没考好,下次继续努力!哭是没有用的,应该找到自己的错误,并加以改正,这样才能使自己变得更好,找到最适合自己的学习方法,争取下次考个好成绩!”
妈妈的话给了我莫大的动力。成长的路上,暂时的失败只是你成功的前奏。失败只代表昨天,只意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战!